Почему я не должен покупать китайский мобильный телефон и какова альтернатива?

  1. Гарантия, ключевой аспект с «неизвестными» производителями
  2. MediaTek, на уровне процессоров Qualcomm?
  3. Китайский телефон уводит нас от самого интересного в Android

Очевидно, что просто сказать, что «мы не должны покупать китайский мобильный телефон», было бы ошибкой. Теперь, хотя это звучит как клише, есть «китайские мобильные телефоны и китайские телефоны». Очевидно, что он не обладает тем же качеством и предлагает те же гарантии производителю, что и другому, и это ключевой момент, который мы должны соблюдать, когда мы собираемся купить смартфон китайского происхождения. Прежде чем продвинуться в этом вопросе, мы будем помнить, что в последних результатах статистического исследования рынка мы смогли увидеть, как Huawei, Lenovo или Xiaomi завоевывают позиции, в то время как Samsung остается лидером в течение некоторого времени.

Но есть ли большая разница между южнокорейским Samsung - азиатским - и «китайскими производителями»? Конечно, учитывая западное присутствие Samsung и, кроме того, древность компании на нашем рынке. В первую очередь, по соглашениям с ассоциированными дистрибьюторами, а также возможностям технической поддержки и гарантийным условиям производителя. Но это не только по этим причинам, но и с теми, которые мы развиваем чуть ниже.

Гарантия, ключевой аспект с «неизвестными» производителями

На данный момент трудно найти обычного пользователя смартфона, который не знает брендов мобильных устройств, таких как Huawei, Lenovo, Xiaomi или Meizu и других. Тем не менее, их часто называют «китайскими производителями» по происхождению или «неизвестными» производителями, поскольку они остаются на уровне популярности, намного уступающем уровню популярности «лидеров», таких как Samsung, LG Electronics или Sony. Тем не менее, есть производители, которые все еще неизвестны, и именно с ними мы должны быть внимательны к условиям, которые мы представляем.

Когда смартфон, и то же самое происходит с нами с планшетом, представляет какую-то техническую проблему производства с некоторыми из его аппаратных компонентов, наиболее нормальным является то, что ремонт соответствует условиям гарантии производителя, установленным законодательством Европейский. Однако, когда терминал импортируется, очень вероятно, что он даже не будет соответствовать требованиям, с точки зрения гарантии, установленным на нашем континенте. Это может не быть проблемой, когда срок полезного использования оборудования или, по крайней мере, первые два года использования истекает без каких-либо последствий из-за плохого изготовления или какого-либо происшествия, вызванного этим.

Это может не быть проблемой, когда срок полезного использования оборудования или, по крайней мере, первые два года использования истекает без каких-либо последствий из-за плохого изготовления или какого-либо происшествия, вызванного этим

MediaTek, на уровне процессоров Qualcomm?

Производитель чипсетов и процессоров MediaTek считается одной из лучших альтернатив Qualcomm и Nvidia, которые, несомненно, стоят дороже. Таким образом, MediaTek стремится противостоять наиболее признанным в отрасли, предлагая высокие технические характеристики своих аппаратных компонентов и гораздо более дешевую цену для производителей, благодаря которой они могут продавать свое электронное оборудование по более низкой цене.

Проблема в двух фундаментальных факторах. Во-первых, важно не только, чтобы тактовая частота была высокой среди некоторых других технических данных процессора, но также мы должны следить за тем, как он ведет себя по отношению к программному обеспечению, поскольку это симбиоз, который определяет производительность финал, далеко за пределами гигахеза. Поэтому мы должны вычесть здесь точку доверия для производителя, которая с некоторыми моделями чипсетов и процессоров показала отсутствие оптимизированных драйверов для работы программного обеспечения. Что это значит? Да, огромная мощность, но серьезные проблемы, связанные с использованием помощи GPS, подключением к WiFi или другими «жизненно важными» аспектами повседневной жизни смартфона.

Да, огромная мощность, но серьезные проблемы, связанные с использованием помощи GPS, подключением к WiFi или другими «жизненно важными» аспектами повседневной жизни смартфона

Китайский телефон уводит нас от самого интересного в Android

Вероятно, этот аспект не интересует всех читателей и будет решающим для самых продвинутых пользователей, но это также фактор, который мы должны ценить и, следовательно, необходимо разоблачать. Одной из наиболее привлекательных особенностей мобильной операционной системы Google, Android, является то, что она основана на Linux и, следовательно, является «открытой» операционной системой. Таким образом, благодаря этому мы можем пользоваться привилегиями суперпользователя -root-, что позволяет нам полностью настраивать взаимодействие с нашим мобильным устройством. Но важно не только иметь возможность рутировать оборудование или разблокировать загрузчик, но также важно, чтобы сообщество разработчиков работало для и для модели, которую мы используем.

В то время как для популярных смартфонов - экономичных или нет, недорогих или нет - мы найдем все виды модификаций, ПЗУ и ядра, но наименее известные устройства в лучшем случае имеют систему рутинга. Поэтому покупка «признанного» терминала является синонимом того, что делает производитель, всегда наслаждайтесь последней версией Android, все благодаря разработчикам из крупных сообществ, таким как XDA - разработчики.

Но есть ли большая разница между южнокорейским Samsung - азиатским - и «китайскими производителями»?
MediaTek, на уровне процессоров Qualcomm?
Что это значит?