Переходные адвокаты БОЛГАРСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА

Переходные адвокаты

По данным Высшего совета адвокатов и юридического портала lex.bg, юристов в Болгарии 13 444, но самые известные из них составляют относительно небольшую часть от их общего числа. Создание хорошей репутации - это результат многолетней работы, основанной на знании законов до мельчайших деталей. После того, как доказано, адвокат прекращает искать клиентов, потому что они находят это сам. Многие из лучших юристов в Болгарии начали свою деятельность в начале 1990-х годов. Тогда установленные офисы теперь пользуются высокой репутацией. Наиболее шумными и контролируемыми интересами СМИ, несомненно, являются уголовные дела, но это не означает, что адвокаты в этих делах являются наиболее прибыльными. Например, выигрыш миллионов дел в области корпоративного и коммерческого права может обеспечить адвоката заявителя на несколько лет вперед.

Высший совет адвокатов издал Постановление № 1 / 09.07.2004. (Обнародовано 09.01.2009), где предусмотрены минимальные комиссии за ведение переговоров. Тем не менее, в зависимости от случая, более влиятельным юристам начисляется гораздо больше этих сумм. Трудно сказать, кто является самым высокооплачиваемым юристом, потому что доход не публикуется свободно. Кто же самые влиятельные адвокаты? Кажется, легче ответить на этот вопрос. На основании своих исследований и дискуссий с представителями юридического сообщества страны EkonomyNews.bg представляет 18 юристов из разных областей права. Их отличительные черты, их клиенты, газеты, которые они выпустили, и роль их юридических фирм ставят их в первые ряды юридической фирмы в стране. Факты говорят о многом, комментарии в большинстве случаев излишни.

Иван Тодоров Тодоров, 53 года, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Юридической фирмы «Георгиев Тодоров и Ко»

Доктор и доктор наук. Он является автором книг «Индивидуальный административный акт по АПК», «Административно-процессуальный кодекс». Комментарий »,« Взаимодействие европейского и болгарского административного права »,« Связь европейского административного права с болгарским административным правом ». Он был ряд докладчиков Программы Организации Объединенных Наций по административной модернизации стран Центральной и Восточной Европы. Владелец Сиелы.

Одно из его самых известных действий - «Зееви против болгарского государства», когда государству предписано заплатить 10 млн. Долл. Он возглавлял акции Балканбанка, Мультигруппы и других.

Валерий Борисов Борисов, 59 лет, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер юридической фирмы «Борисов и Чроповков».

Бывший главный юрисконсульт Министерства экономики и планирования; в 1989 году он участвовал в разработке указа № 56 и был одним из 29 болгарских экономистов, участвовавших в разработке национальной стратегии Рана-Утта. В 1990 году он основал частную юридическую фирму.

Руководил работами Фуата Гувена, Марии Мургина и других.

Тодор Костадинов Батков, 52 года, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Юридической фирмы "Батков, Стоев, Ботев и Ко"

До начала карьеры адвоката он является советником Совета министров, где он помогает юридическому отделу. В 1991 году основал юридическую фирму "Батьков, Стоев, Ботев и Ко". Позже он стал главным юрисконсультом MobilTel. Владелец ПФК «Левски» и «Стандартные новости». Объявлен как "Налогоплательщик № 1" в 2005 году Лауреат ордена «Стара планина» - первая степень в 2008 году

Возглавляет дело Михаила Черного против Олега Дерипаски за мошенничество с акциями на 3-5 миллиардов долларов.

Венцислав Симеонов Стоев, 51 год, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Юридической фирмы "Батков, Стоев, Ботев и Ко".

Член Международной ассоциации юристов с 1992 года. Бывший мажоритарный акционер БД "Средец". Акционером Sopharma, согласно рейтингу Pari Daily для самых богатых людей в Болгарии в 2008 году, является капитал в 139,2 млн. Левов, который занимает 27 место. Член Главного управления CAC. Веселин Пенгесов.

Он ведет дело Astra Zeneka против Коммерческой лиги, ведущей компании по распространению наркотиков.

Стоян Митев Крастев, 55 лет, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Юридической фирмы Тони Крастев

Он является владельцем юридической службы Jurex Consult. Бывший член Наблюдательного совета UBB и Правления Болгарской ассоциации лицензированных инвестиционных посредников (BALIP). Член наблюдательного совета Petrol AD. Он был юридическим советником Naftex, Biochim, Eurofinance и законного представителя Bulbank. Адвокат в защиту Милен Вельчев в 2003 году, когда Муравей Радев подал на 2 иска о диффамации против Вельчева.

Вместе с Георгием Гатевым Крастеву удалось освободить Димитра Димитрова после двухлетнего пребывания в тюрьме - Митё Шашмата, обвиняемого в смещении 6 миллионов долларов из ЦКБ. С тех пор он не принимает уголовных мер. Его жена, Анжела Филипова Крастева, также является юристом и управляющим партнером в юридической фирме Крастева, а также руководителем Семейной ассоциации,

Тодор Димитров Табаков, 55 лет, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Юридической фирмы «Табаков, Табакова и партнеры»

Известный налоговый юрист является юристом, ассистентом по совместительству в Софийском университете и бывшим судьей в CAC и RCC. Как и Валерий Борисов, он также работал в Министерстве экономики и планирования. Член наблюдательного совета страховой компании «Булстрад». Вместе со своей женой Миленой они являются владельцами Interleks Consult Ltd., поскольку компания является лидером в области интеллектуальной собственности и международного налогового права. Они также занимают прочные позиции в корпоративном и коммерческом праве, а также в сфере иностранных инвестиций. Юридическим советником Валентина Захариева / первого приватиста Kremikovtzi / является Христо Стойчков в случае невыплаченных налогов футболиста.

Милена Любенова Георгиева - Табакова, 54 года, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Юридической фирмы «Табаков, Табакова и партнеры»

Жена Тодора Табакова работала начальником офиса Надежды Михайловой в МИД. Он является председателем Ассоциации представителей промышленной собственности. Возглавляет дело Canon против IPP в Болгарии о параллельном импорте тонер-картриджей, что является прецедентом в судебной системе Болгарии.

Владимир Пеньков Пенков, 59 лет, Ассоциация адвокатов Плевен

Управляющий партнер Юридической фирмы «Пеньков, Марков и Партнеры»

Как сообщает портал Chambers Global Law Firm, Пенков считается одним из самых выдающихся юристов страны. Уже в 1990 году вместе с Иваном Марковым они основали «Легу ИнтерКонсалт». С 1993 года является членом правления Болгарской торгово-промышленной палаты и в настоящее время входит в наблюдательный совет BTC. Успешно защитил Загорку А.Д. от претензий на дискриминацию.

Иван Любомиров Марков, 55 лет, Ассоциация адвокатов Плевен

Управляющий партнер Юридической фирмы «Пеньков, Марков и Партнеры»

Иван Марков - специалист по коммерческому праву. Как и многие его коллеги, до того, как стать адвокатом, он был судьей в Софийском городском суде и КПК в далеком 1983 году. Год спустя он поступил на юридический отдел Министерства внешней торговли, а после 1991 года полностью предан делу своего адвоката. Он также присоединился к совету BTC после того, как компания была продана AIG. Интересно отметить, что советником Lega InterConsult был бывший министр внутренних дел Георгий Петканов.

Христо Иванов Антов, 56 лет, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Юридической фирмы «Антов и Партнеры»

Морской юрист, специалист по транспорту и окружающей среде Христо Антов основал Legacom в 1990 году, собрав 13 юристов из разных областей. Ранее он был арбитром Высшего государственного арбитража и юрисконсультом в BULFRAHT. Клиентами Legacom являются Solvay Sodi, Union Minier и многие другие, и фирма также является консультантом в приватизационных сделках. Антов ведет дело украинской государственной компании "Cherazmouthput" о ее доступе к свалке Проурин в болгарских территориальных водах.

Константин Начов Симеонов, 65 лет, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Адвокатского бюро Симеонов и Дерменджиев

Офис Симеонова был основан в 1991 году. и является одной из первых юридических фирм в области коммерческого права. Юристы фирмы являются консультантами государственных компаний, таких как NEC, Козлодуйская АЭС и других. Среди наиболее известных клиентов Симеонова - бывший министр внутренних дел Румен Петков, оправданный за выдачу государственной тайны. Они часто путают его с его тезкой - Константином Нахевым, Симеоновым, 53 года, бывшим следователем отдела по борьбе с наркотиками и специалистом по уголовным делам.

Ивайло Иванов Дерменджиев, 48 лет, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Адвокатского бюро Симеонов и Дерменджиев

Ивайло Дерменджиев окончил Кембридж и является активным юристом с 1990 года. Он является председателем Ассоциации пилотов и владельцев самолетов в Болгарии (АОПА). У него самого есть лицензия на самолет, и он часто пилотирует свой самолет по делам бизнеса. Почетный консул Кении. Дерменджиев - первый и единственный болгарский адвокат в Спортивном суде в Лозанне, и Министерство спорта наняло его для защиты хулиганов, пострадавших от допинга, Галабина Боевского, Георгия Маркова, Златана Ванева и Симоны Пейчевой. Он успешно защищал ЦСКА в Лозанне после того, как Пламен Марков попытался осудить футбольный клуб.

Даниэла Стефанова Доковска, 59 лет, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер Юридической фирмы «Доковская, Атанасов и Партнеры»

Даниэла Доковская входит в число адвокатов, которые находятся в глазах министров и депутатов, но после того, как они ушли в отставку. Хотя она мечтает стать скрипачом, она поступает в юридический факультет Софийского университета. Следовательно, он стал одним из лучших адвокатов по уголовным делам в стране, а в 2008 году стала первой женщиной, возглавившей Высший совет адвокатов. Награждена премией «Человек года» за 2010 год. В рейтинге «100 самых влиятельных женщин Болгарии» занимает 7 место. Dokovska - единственный адвокат, который успешно защищал главу государства в суде - Тодора Живкова, осужденного в 1992 году. за ...... раздачу жилья. Помимо него он руководил работами Атанаса Атанасова, Стефана Софиянского, Жана Виденова и многих других.

Ина Николаева Лульчева, 51 год, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер юридической фирмы "Dokovska, Atanasov & Associates".

Ина Лульчева работает в Софийской коллегии адвокатов с 1983 года. и является уважаемым лицом в области уголовного права. Ее услугами пользовались самые разные люди в общественной жизни - от политиков и пистолетов до бизнесменов и людей из "подземного мира". Член контрольного совета Несебрского яхт-клуба. Борисовский оправдывает вдову Константина Димитрова - Самоковецкую - Ангелину Димитрову, защищает экс-софийское имение Тошко Добрев и дочь заместителя министра сельского хозяйства Димитра Пейчева - Кристину. Бывший заместитель директора GDBOP Иван Иванов, Стефан Софиянски, Христо Ковачки, Тодор Славков, Иван Славков, Эвелин Банев - Брендо, Джоро Илиев, Николай Цветин, Красимир и Николай Маринови, Венцислав Йоссифов - только часть имен его клиентов. Знаменитая победная работа Лулчевой остается, однако, так называемым «Андреем Лукановым против Болгарии» в Страсбурге - первым выигранным делом болгарского гражданина (в данном случае посмертного) против государства.

Василь Тончев Васильев, 53 года, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер юридической фирмы "Dokovska, Atanasov & Associates".

Василь Васильев работал журналистом и возглавлял Пятую окружную прокуратуру в Софии. Окончил Софийский университет в 1997 году. зарегистрирован в качестве юриста и специализируется в области уголовного права. Васильев является автором книг, публикаций и научных статей. Он представляет родственников по делу об убийстве Ангела Димитрова - Хората. Его клиентами являются Сергей Станишев, Николай Цонев, Алексей Петров и бывший генеральный секретарь МВД, генерал. Илья Илиев.

Борислав Цветков Боянов, 51 год, Софийская коллегия адвокатов

Управляющий партнер юридической фирмы «Борислав Боянов и Ко».

Юристы компании Борислав Боянов являются специалистами в области коммерческого права. Сам Боянов является членом Софийской коллегии адвокатов с 1984 года, а его юридическая школа получила в Софийском университете, а затем в Академии американского и международного права (Даллас, США). Почетный консул Республики Мальта в Софии с 2000 года, председатель Фонда правового развития и Балканского юридического форума. На 2010 год Согласно годовому финансовому отчету юридической фирмы «Борислав Боянов и Ко» (опубликованному в lex.bg), общая выручка от деятельности компании составила 9 837 млн. левов. Боянов - адвокат, которого редко можно увидеть в суде, но его юридическая фирма пользуется исключительным авторитетом. Одним из его первых дел был в 1987 году, когда его коллега Николай Свинаров возглавил защиту Ахмеда Догана по обвинению в незаконной политической деятельности.

Марин Филипов Марковский, 62 года, Видинский юридический факультет

В практике адвоката-прародителя Марина Марковского возбуждено более 250 серьезных уголовных дел, многие из которых имеют необычайный общественный резонанс. Несомненно, одним из них является дело Луканова. Марковский защищает подозреваемого Александра Русова, впоследствии вымоганного за убийство Андрея Луканова. Мартин Христов - Шилото, который не убил актера Асена Киссимова, смягчает приговор двойному убийце в Свиштове в 1992 году. Юлиан Мачанов, а теперь он также взялся за дело Белнейского, также защищает Сливена, угонщика Стефана Петрова. Его клиент на некоторое время - Валентин Димитров - Грелка. Его сын, Димитар Марковский, также юрист.

Илиан Мильков Васильев, 51 год, Софийская коллегия адвокатов

Адвокат Ильян Васильев является одним из самых комментируемых среди своих коллег. Прежде чем приступить к профессии юриста, Васильев приобрел опыт работы прокурором и судьей. Его последний случай в качестве судьи был против Иво Караманского в 1996 году, когда он объявил оправдательный приговор за избиения и грабежи в игорном зале. С тех пор он начал появляться в юридической фирме. Он защищает болгарских медиков в Ливии, а также некоторых из самых выдающихся личностей "подземного мира". Среди его клиентов Полли Пантев, Николай Методиев - Цыпленок, Кирилл Кирилов - Японец, Вальтер Папазки, Димитар Желязков - Мифи глаз, Христофор Аманатидис - Таки, и до недавнего времени он был адвокатом по делу Кайлури. Благодаря навыкам своего адвоката, помимо гонорара, он получил в подарок золотой браслет Митя Глаза. Как рассказывает главный секретарь МВД Бойко Борисов, про Васильева. «Бен Ладен позвонил президенту Бушу и сказал, что сдастся, только если будут выполнены два условия: во-первых, Илиан Васильев будет его адвокатом, а во-вторых, он подаст в суд на городской суд Софии». А Васильев отвечает, как правило, в своем стиле: «Если генерал Борисов соберет доказательства, бен Ладену не понадобится адвокат».


ссылка

Кто же самые влиятельные адвокаты?