Парад елок: как выглядят новогодние деревья в разных регионах Украины

К началу рождественских и новогодних праздников остаются считанные дни. Предлагаем экскурсию по городам страны, которые уже зажгли главные елки.

Киев

В этом году 25-метровую елку украшают более 1,5 тысячи игрушек и 3 км гирлянд с фонариками холодного белого цвета, некоторые - в форме кристаллов. Еще одной новацией этого года является экран, через который посетители переводить праздничные поздравления.

К началу рождественских и новогодних праздников остаются считанные дни В Киеве зажгли главную елку страны / Фото: Геннадий Минченко, Михаил Маркив, Андрей Скакодуб Укринформ

Харьков

Главная зеленая красавица Харькова признана самой высокой в ​​Украине - ее высота достигает 40 метров. Кроме этого, она является и одной из самых дорогих, на ее сооружение ушло около трех миллионов гривен.

В Харькове открыли ледовый каток и Новогоднее городок / Фото: Мадиевский Вячеслав. Укринформ

Львов

Во Львове 20-метровая лесная красавица засияла огнями на площади возле оперного театра. В этом году по доброй традиции ее подарила областному центру жительница села Буда Яворивского района Надежда Петрух. Красавица почти 40 лет росла в ее усадьбе.

Рождественская ярмарка во Львове / Фото: Лысейко Маркиян. Укринформ

Ивано-Франковск

Главная елка Ивано-Франковска - искусственная. Ее высота - 18 метров.

Заснеженный вечернее Ивано-Франковск / Фото: Рыльчук Юрий. Укринформ

Одесса

Высота главной елки, установленной рядом с Одесской мэрией, 20 метров, ширина - 9 метров. Собрали зеленую красавицу из металлического каркаса и искусственной хвои из итальянского сырья. Украшение елки состоит из гирлянд и дюролайт (прозрачного шнура с расположенными внутри светодиодами), общая протяженность которых составляет около 4 километров. 100000 светодиодов светятся зеленым, синим и золотистым цветом. Оформлена елка уникальным украшением: вокруг нее по спирали крутится метель с 10000 светодиодов, а по веткам вниз скатываются огромные подарки и елочные шары в большой красный мешок.

В Одессе зажгли огни главной елки города / Фото: Ляшонок Нина. Укринформ

Чернигов

В Чернигове пятый год подряд устанавливают искусственную елку высотой 18 метров. Украшают зеленую красавицу электрической иллюминацией и обычными игрушками, в частности, шариками. В этом году добавились также большие серебристые совы.

В Чернигове зажгли огни новогодней елки / Фото: Кошмал Владимир. Укринформ

Мариуполь

Новогодняя 16-метровая мариупольская красавица установлена ​​на Театральной площади у Драматического театра. В этом году ее дополнили новыми игрушками, а гирлянду - двумя дополнительными программами. Кроме того, вокруг Драматического театра появились новые арт-объекты и «венецианская карусель». В рамках программы «Новогодние чудеса города Марии» с 19 декабря по 13 января на Театральной площади будут проходить конкурсы и флешмобы, дискотеки, мастер-классы, спектакли для детей, зимнее караоке, фотосессии, выступления музыкальных коллективов и ярмарка.

Зажжения огней новогодней елки Мариуполя / Фото: Иванов Станислав. Укринформ

Полтава

В этом году елку в Полтаве украсили большим шатром с гирлянд. От 20-метрового шпиля, к которому прикреплен конус с искусственными ветками, расходятся по кругу в разные стороны гирлянды. Диаметр шатра - 40 метров.

Главная новогодняя елка Полтавы / Фото: Пустовит Сергей Укринформ

Днепр

Елку из сосновых веток в парке им. Лазаря Глобы открыли рок-мюзиклом. Высота елки - 26 метров.

В Днепре рок-мюзиклом открыли елку в парке Глобы / Фото: Николай Мякшиков Укринформ

Ужгород

20-метровую елку привезли из Рахивщини. Это старая ель, которой более 80 лет. Елку области подарили лесоводы.

Главная Новогодняя елка Закарпатья на площади Народной в Ужгороде / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

Кременчуг

21-метровая елка Кременчуга украшена шарами, которые напоминают флаг Украины, а также светодиодными сферами в виде снежинок. В этом году елку венчает Ангел, а не советская звезда.

Новогодняя елка Кременчуга