Основной предприниматель: что мешает вам быть предпринимателем?

Успешные предприниматели бывают разных форм и размеров, но все они имеют одну важную черту. Узнайте, как осуществить свои собственные предпринимательские мечты.

К большому разочарованию моего многострадального отца, в 1985 году я обменял свою «ускоренную» карьеру в нью-йоркской индустрии кабельного телевидения на работу с неимущим в средствах стартапом программного обеспечения в буколической Северной Каролине за половину оплаты. , Вскоре после этого я принял участие в моем первом заседании Совета по развитию предпринимательства, который недавно был сформирован в Research Triangle Park (RTP) для развития предпринимательства.

Докладчиком была очень успешная пересадка в Силиконовой долине, которая, по словам эвфемиста, могла бы быть «чем-то вроде отношения». Сначала он попросил всех предпринимателей из толпы людей поднять руки. Очень немногие руки поднялись. Затем он ухмыльнулся: «О, я понял, остальные вы подражатели, пытающиеся продать что-то предпринимателю».

Он не очень-то рассмеялся, но продвинулся без зазрения совести: «Люди всегда спрашивают меня о разнице между Силиконовой долиной и RTP. Ну, в Силиконовой долине, когда кто-то покидает IBM и основывает компанию, все говорят: «Что тебя так долго?» Где-то здесь, когда кто-то выходит из IBM, чтобы основать компанию, все говорят: «Что случилось, тебя уволили?»

Мой собственный стартап потерпел неудачу пару лет спустя, но вход в систему остается одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Черт, даже мой папа в конце концов согласился. Годы спустя я скулил о том, как мучительно больно было начинать свою собственную компанию. После терпеливой выдержки из моей пятиминутной истории о рыданиях он сказал: «Да, а ты ни с кем не поменялся бы местами, не так ли?»

Несмотря на то, что это заставило меня согласиться со стариком, ошеломленное выражение моего лица отразило его, и теперь, когда он ушел, я храню память о том, как сильно он смеялся над моим косноязычным огорчением, пока мне не осталось ничего, чтобы сделать, но присоединиться к ...

* * *

Когда я впервые обнаружил все дискуссионные группы в LinkedIn, я облизывал свои отбивные. Я присоединился к группе людей только для того, чтобы обнаружить, что термин «дискуссия» немного неправильный. За некоторыми исключениями, эти обсуждения являются просто возможностью опубликовать статичную доску объявлений без каких-либо ссылок на комментарии, которые были до этого. Даже когда я направлял свои комментарии на другие посты, пытаясь «расшевелить», меня обычно игнорировали. Это лишь говорит о том, что, несмотря на непрекращающуюся шумиху по поводу важности быть «хорошими слушателями», мы, как никогда, зависимы от звучания нашего собственного голоса, будь то буквального или литературного.

Но, несмотря на мое разочарование, когда я наткнулся на дискуссию под названием « Что мешает вам стать предпринимателем? Я не смог устоять перед темой, содержащей более тысячи комментариев. Я с нетерпением прочитал десятки комментариев, только чтобы обнаружить, что они были всего лишь списком разочарованных подонков-предпринимателей, оплакивающих недостаток «капитала». Очевидно, если бы у этих людей были только деньги, они бы дали Марку Цукербергу побег за свой собственный. Им никогда не приходило в голову, что одна из вещей, которая делает предпринимателя предпринимателем, - это его способность находить капитал или, как Стив Джобс, запустить компанию без него. Когда я разместил эту должность, ее не только проигнорировали, но и на следующем постере был обвинен недостаток «финансовых средств» для его собственных разочарованных предпринимательских амбиций.

Философия была моей страстью на всю жизнь. Меня часто просят применить эту «бесполезную» навязчивую идею к практическим аспектам бизнеса, и все эти комментарии LinkedIn о деньгах и предпринимательстве дают возможность сделать именно это. Философы проводят различие между существенными и случайными характеристиками. Для «стула» стула важно, чтобы на нем было что-то сесть. Черное или коричневое кресло, из дерева или стали, с тремя или четырьмя ножками - случайная характеристика конкретного стула.

Существенные и случайные характеристики также связаны с другим фаворитом философов: проблемой идентичности . Если бы мы с тобой обменялись головами, остался бы я с другим телом или стал бы с другой головой? В этом случае большинство пришло бы к выводу, что голова необходима, а тело случайное. Другими словами, мы гораздо лучше очищаемся своей головой, чем своим телом.

Применяя это различие к предпринимательству, я утверждаю, что возможность найти деньги для создания компании крайне важна для того, чтобы быть предпринимателем, в то время как большинство комментаторов LinkedIn считали это случайным. Смешивание существенного со случайным ведет к множеству неудачных ошибок в логике и, следовательно, к ошибочным деловым решениям. В течение многих лет производители персональных компьютеров, по-видимому, думали, что быть квадратным, серо-стальным и равномерно некрасивым было важно для природы ПК. Стиву Джобсу нужно было думать иначе.

Я слышал, коллеги говорят, что они хороши в том, что они делают, но они не могут сделать это под давлением. Этот аргумент явно абсурден. В бизнесе умение выступать под давлением важно, а не быть умением делать то, что вы делаете. Деловые люди, которые не могут выступать под давлением, напоминают мне историю дзен о просвещенной рыбе.

Однажды группа учеников дзен прибежала к своему Учителю с большой рыбой. «Мастер, Мастер, - сказали они, - мы только что поймали просвещенную рыбу! Что нам с этим делать?

«Съешь это, - ответил Учитель, - что хорошего в просвещенной рыбе?»

Когда я рос в Питтсбурге, неотъемлемой частью того, чтобы быть мальчиком, была мечта о том, чтобы нанести удар по пиратам. Точно так же мечтать о том, чтобы стать предпринимателем, кажется необходимым для американской ДНК. Но первый шаг к тому, чтобы стать единым, - это безжалостная честность. Предприниматели бывают разных форм и размеров. Случайно, хорошо ли они образованы или нет, богатые или бедные, болтливые или спокойные, мужчины или женщины, молодые или старые, одинокие или воспитывают шестерых детей.

Но что важно для каждого предпринимателя, так это вера в себя и свою судьбу. Только вера преодолевает бесчисленные страхи, что человеческая плоть является наследницей - те же самые невысказанные страхи, скрывающиеся под поверхностью всех этих постов LinkedIn и сразу за всеми их предпринимательскими препятствиями. Именно вера в себя и вашу цель превращает препятствие, подобное нехватке капитала, в прекрасную возможность: возможность продемонстрировать миру, и, что гораздо важнее, себя, в точности, кто вы есть .

Найти капитал легко. Это трудно найти веру, которая находит это. Вот почему я приписываю гораздо больше своего собственного успеха разреженной философии библия , Бхагавад Гита и Тао Те Чинг чем я делаю с практической мудростью Wall Street Journal.

Для более великих стратегий лидерства прочитай мою книгу Бизнес-секреты монахов-траппистов: стремление одного генерального директора к значению и аутентичности (Columbia Business School Publishing; июль 2013 г.). Подпишись на меня в Твиттере @augustturak Facebook http://facebook.com/aturak , или проверить мой сайт http://www.augustturak.com/

Ну, в Силиконовой долине, когда кто-то покидает IBM и основывает компанию, все говорят: «Что тебя так долго?
» Где-то здесь, когда кто-то выходит из IBM, чтобы основать компанию, все говорят: «Что случилось, тебя уволили?
После терпеливой выдержки из моей пятиминутной истории о рыданиях он сказал: «Да, а ты ни с кем не поменялся бы местами, не так ли?
Что нам с этим делать?
«Съешь это, - ответил Учитель, - что хорошего в просвещенной рыбе?