Обзор Sony A6300 беззеркальных камер

Sony A6300 - это беззеркальная системная камера с 24-мегапиксельным сенсором APS-C

Sony A6300 - это беззеркальная системная камера с 24-мегапиксельным сенсором APS-C. Он имеет очень быструю систему автофокусировки, EVF с высоким разрешением и способен записывать видео 4K.

( Примечание редактора: лабораторные обзоры и комментарии к лабораторным обзорам предоставляются BetterNet, аффилированной с TIPA лабораторией Shutterbug под редакцией Джорджа Шауба. Shutterbug является единственным представителем США в TIPA, всемирной ассоциации журналов по фотографии и изображениям. Вы можете ознакомиться с нашими Полевой тестовый обзор Sony A6300 с примерами изображений в полном разрешении Вот .)

24-мегапиксельная беззеркальная камера Sony A6300 является продолжением A6000 с 2014 года, и в этом отношении она имеет очень большие возможности для обуви. A6000 была одной из самых продаваемых беззеркальных камер всех времен, и Sony явно надеется завоевать золото и A6300.

В отличие от своего предшественника, A6300 использует видоискатель с высоким разрешением (2,36 точек RGB против 1,44 точек RGB); В результате получается очень удобная ручная фокусировка и более простая настройка других параметров изображения. Что еще новое Sony A6300, который, как и его предшественник, также использует датчик размера APS-C, добавляет к уравнению? Давайте посмотрим на дизайн, характеристики и качество изображения A6300.

Камера имеет встроенную вспышку рядом с большим диском режимов, который активируется кнопкой на задней панели корпуса камеры. Кроме того, Sony A6300 предлагает горячий башмак для внешних систем вспышки / триггеров удаленной вспышки.

Камера имеет трехдюймовый ЖК-экран на задней панели. Большой палец правой руки фотографа может легко добраться до кнопки / переключателя AE-L / AF-L и большого диска с параметрами, расположенного сверху.

Интерфейсы новой Sony расположены на левой стороне корпуса. Камера имеет интерфейс USB 2.0, порт HDMI и разъем 3,5 мм для внешнего микрофона. Кроме того, он предлагает подключение Wi-Fi к мобильным устройствам с дистанционным управлением камеры с помощью смартфона или планшета и передачи данных изображения.

Сборка камеры, макет и производительность
A6300 - это компактная беззеркальная системная камера с объективами E-mount. Использование магниевого сплава в его конструкции приводит к тому, что он тяжелее своего предшественника.

Камера оснащена двумя дисками для параметров: первый находится прямо рядом с диском режимов в верхней части, а второй представляет собой комбинацию диска для параметров и четырехпозиционного поля управления на задней панели.

Камера предлагает множество режимов экспозиции: помимо стандартных настроек, таких как P, S, A и M, она предлагает девять сюжетных режимов (настройка «SCN» на переключателе режимов вверху) и дополнительные фильтры изображений, такие как «игрушечная камера» и похожие эффекты. Он также предлагает две пользовательские настройки изображения на шкале режимов. В настройках по умолчанию кнопка «C1» запускает меню режима фокусировки, «C2» используется для прямого доступа к настройкам баланса белого.

A6300 предлагает множество предустановок баланса белого, включая некоторые настройки флуоресцентного освещения и специальные настройки для подводной съемки. (Примечание. Несмотря на то, что камера герметична и защищена от брызг, для подводной съемки необходим специальный корпус.)

Камера имеет очень быструю систему автофокусировки. Эта «гибридная система» объединяет датчики определения фазы (обычно используемые в зеркальных камерах) и датчики измерения контрастности на датчике изображения. Камера предлагает 425 датчиков обнаружения фазы и 169 зон контрастной автофокусировки. Эта система имеет дополнительное преимущество: она охватывает почти всю область изображения, в то время как стандартные системы определения фазы зеркальных фотокамер покрывают только центр изображения (40 процентов всей области изображения).

Sony называет свою систему автофокусировки «самой быстрой в мире». В наших тестах она была не такой быстрой, как новый профессиональный Nikon D5, но на удивление близко. Различия могут зависеть от используемого объектива. (Для теста мы использовали 16-70-мм объектив Sony f / 4.) Мы отметили, что благодаря отслеживанию фокуса Sony удерживает в фокусе даже очень быстро движущиеся объекты, например автомобили, быстро движущиеся по улице. Время запуска новой Sony очень велико: почти на 1,7 секунды она работает как компактная камера. Однако после активации камеры ее производительность (автофокусировка, задержка затвора) очень высокая и на очень высоком / профессиональном уровне.

Sony A6300 имеет поворотный ЖК-дисплей, который можно поворачивать вверх и вниз (вверх почти на 100 градусов, вниз на 45 градусов).

Комментарии к качеству изображения
Цвет: камера показала очень хорошие результаты в наших цветовых тестах. Диаграмма GretagMacbeth была воспроизведена с 103,4 процента, что является лишь слегка перенасыщенным. Как правило, для системы Sony наблюдается заметное усиление красного цвета и некоторых оптимизированных версий цветов кожи с более высокой интенсивностью пурпурного и желтого цветов, что видно на нашем тестовом снимке модели. Красная ткань ее футболки также показывает усиление насыщенности и более высокий уровень желтого цвета, чем в реальной жизни. Эта «красная Sony», кажется, почти светится. Автоматическая система баланса белого отлично поработала. Более темные нейтральные тона имеют легкую голубоватую окраску; очень легкие нюансы показали сдвиг в более желтоватую область.

Более темные нейтральные тона имеют легкую голубоватую окраску;  очень легкие нюансы показали сдвиг в более желтоватую область

Камера воспроизводила стандартную тестовую коробку с четко заметными деталями и четким и четким воспроизведением тонких структур. Нейтральный серый фон показывает небольшой сдвиг в желтоватые / зеленоватые тона.

Резкость: камера показала отличную производительность в наших тестах разрешения. Диаграмма ISO 12.233 была воспроизведена с 3909 из 4000 строк на высоту изображения. Результат MTF лишь немного ниже (3505 строк), поэтому процессор изображений Sony BIONZ поддерживает фильтрацию резкости на низком уровне и избегает эффектов отсечения. Результаты превышения / занижения находятся на стандартном уровне для компактных системных камер с датчиком размера APS-C. Камера воспроизводила все реальные изображения с большим количеством деталей и четким внешним видом, что не преувеличивается благодаря фильтрации резкости. Тонкие структуры хорошо заметны.

Шум: Камера показала очень хорошие результаты в наших тестах на шум. Тем не менее, заметно, что камера использует датчик размера APS-C вместо полнокадрового датчика. Коэффициент шума изображения начинается с более высокого уровня, чем на изображениях, снятых полнокадровыми сенсорными камерами, но все еще находится на очень низком уровне. Он остается ниже отметки 1,0 процента до ISO 3200.

Цветовой шум не очень заметен на изображениях, снятых с ISO 100 до ISO 1600; при использовании от ISO 3200 до ISO 12800 он становится видимым, но все еще остается очень тонким. При ISO 25 600 он становится отчетливо виден, но даже при ISO 51 200 уровень шума все еще приемлем.

Результаты динамического диапазона A6300 превосходны. Камера достигла максимума 11,4 f / ступеней. Камера поддерживает высокий уровень динамического диапазона даже при более высоких настройках чувствительности ISO до ISO 12 800; при максимальных значениях ISO динамический диапазон значительно падает до 7,31 ф / стоп.

Камера поддерживает высокий уровень динамического диапазона даже при более высоких настройках чувствительности ISO до ISO 12 800;  при максимальных значениях ISO динамический диапазон значительно падает до 7,31 ф / стоп

Sony A6300 показала очень четкую и красочную версию нашей портретной сцены. Тон кожи и красная ткань одежды модели немного преувеличены.

Комментарии к видео функциям
Новая Sony предлагает сложные функции видео. Он способен записывать видеопоследовательности в разрешении 4K 3840x2160 пикселей. Камера использует формат файла XAVC-S, который основан на сжатии H.264, но предлагает более высокую скорость передачи данных, чем стандартные форматы файлов H.264, до 100 Мбит / с. Эта высокая скорость передачи данных используется для видео 4K или для высокоскоростных записей. Камера может записывать до 120 кадров в секунду в разрешении «Full HD», что позволяет пользователю снимать эпизоды в замедленном режиме. Для записи видео с высокой скоростью передачи данных необходимо использовать очень быструю SDHC / SDXC-карту. Камера не принимает более медленные карты и должна использоваться с картами «UHS-II» / «U3» / «Class 10».

Помимо формата XAVC-S, камера может записывать видео Full HD в стандартном формате AVCHD - как обычная видеокамера Full HD. Камера обеспечивает высокую частоту кадров для записи быстро движущихся объектов: в режиме Full HD она может снимать со скоростью 50/60 кадров в секунду, а в режиме 4K она будет снимать со скоростью 24/25/30 кадров в секунду (версия PAL или NTSC, Blu-ray). совместимые видео).

Камера предлагает все настройки режима изображения, поэтому видео можно записывать в режимах P, S, A и M, а также ручную настройку ISO, хотя максимально допустимая настройка составляет 25 600 (режим фото: ISO 51 200).

Кроме того, A6300 позволяет использовать ручные настройки для изменения насыщенности, контрастности и резкости, помимо прочего. Уровни звука также могут быть установлены вручную; разъем для микрофона позволяет использовать внешние звукозаписывающие устройства.

Уровни звука также могут быть установлены вручную;  разъем для микрофона позволяет использовать внешние звукозаписывающие устройства

Камера показала очень хорошие результаты в наших цветовых тестах. Диаграмма GretagMacbeth была воспроизведена с 103,4 процента, что является лишь слегка перенасыщенным.

Комментарии к качеству видео
Sony A6300 показал отличную производительность в режиме видео. В режиме 4K показывалось очень четкое, насыщенное видео, полное мелких деталей. Тестовая таблица ISO 12.233 была воспроизведена с 1773 из 2160 строк на высоту изображения; в режиме Full HD камера воспроизводит тестовую таблицу с 996 из 1080 строк на высоту изображения.

Цветопередача очень хорошая: автоматическая система баланса белого показала небольшой сдвиг в желтую или зеленую область цветового пространства, тогда как красные цвета действительно усиливаются.

Результаты шума аналогичны результатам в режиме фотосъемки: видеоролики, снятые с настройками от ISO 100 до ISO 3200, чистые и очень четкие. Более высокие значения ISO вызывают некоторые шумовые артефакты и небольшое снижение разрешения из-за антишумовой фильтрации изображения / видеопроцессора.

Результаты динамического диапазона очень хорошие: Sony A6300 дает 10,1 f / stop в режиме видео (ISO 800), что является отличным результатом для видеокамеры.

Результаты динамического диапазона очень хорошие: Sony A6300 дает 10,1 f / stop в режиме видео (ISO 800), что является отличным результатом для видеокамеры

Цветопередача очень хорошая: автоматическая система баланса белого показала небольшой сдвиг в желтую или зеленую область цветового пространства, тогда как красные цвета действительно усиливаются.

Табло
Pros
›Очень быстрая система автофокусировки
›Компактный корпус, простота в обращении
›Отличный динамический диапазон
›Электронный видоискатель высокого разрешения
›Интегрированная флеш-система
›Интегрированная система Wi-Fi, включая NFC
›Поворотный ЖК-дисплей
›4K видео

Cons
›Поворотный монитор не полностью шарнирный
›Тенденция к насыщению цветов, что характерно для Sony

Sony A6300 имеет прейскурантную цену в 998 долларов (только корпус). Для получения дополнительной информации посетите sony.com ,

(В «Лабораторном обзоре» мы публикуем эксклюзивные лабораторные отчеты по камерам. Чтобы прочитать дополнительные лабораторные обзоры, нажмите вкладка Отзывы на верхней панели навигации этой страницы. Новые отчеты о фотооборудовании публикуются часто, поэтому ознакомьтесь с Обзорами , чтобы узнать больше оценок оборудования от авторов Shutterbug .)

Что еще новое Sony A6300, который, как и его предшественник, также использует датчик размера APS-C, добавляет к уравнению?