Новости Харькова - Под Харьковом взорвали и ограбили банкомат

Банкомат разрушено, украденные кассеты с наличными / фото УНИАН

Под Харьковом неизвестные злоумышленники самодельной взрывчаткой подорвали и ограбили банкомат государственного «ПриватБанка». Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области, инцидент произошел сегодня, 21 ноября, около 1:00 в поселке Малая Даниловка Дергачевского района.

В полицию обратился 59-летний представитель банка и сообщил, что двое мужчин проникли в помещение местного дома культуры, набросились на 47-летнюю хранительницу и связали ей руки. Затем повредили банкомат и забрали кассеты с деньгами, сумма ущерба устанавливается.

Злоумышленники повредили банкомат с помощью самодельного взрывного устройства. Хранительница в рассказала следователям, что нападавшие некоторое время находились у банкомата, затем около 3:00 она услышала звук, характерный для взрыва.

Читайте также В центре Киева грабители в медицинских масках отобрали у мужчины сумку с 2,4 миллиона гривен - СМИ

В настоящее время проводится обследование лесополосы вблизи места происшествия и подворовой обход домов для выявления лиц, совершивших преступление, качественного сбора вещественных доказательств и установление свидетелей происшествия. Женщина-охранник не пострадала.

Открыто уголовное производство в соответствии с ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В пресс-службе Харьковской региональной дирекции «ПриватБанка» корреспонденту УНИАН сообщили, что злоумышленники похитили из взорванного банкомата около 200 тыс. Грн

«Банкомат разрушено, украденные кассеты с наличными примерно на 200 тыс. Грн. Полная сумма ущерба устанавливается », - говорится в сообщении.

Также отмечается, что злоумышленники совершили подрыв банкомата взрывной газовоздушной смесью, а охрана прибыла на место происшествия уже после того, как они сбежали.

Ранее на Львовщине неизвестные взорвали банкомат и похитили 187 000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter