Новости Харькова - Под Харьковом взорвали и ограбили банкомат

Банкомат разрушено, украденные кассеты с наличными / фото УНИАН

Под Харьковом неизвестные злоумышленники самодельной взрывчаткой подорвали и ограбили банкомат государственного «ПриватБанка». Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области, инцидент произошел сегодня, 21 ноября, около 1:00 в поселке Малая Даниловка Дергачевского района.

В полицию обратился 59-летний представитель банка и сообщил, что двое мужчин проникли в помещение местного дома культуры, набросились на 47-летнюю хранительницу и связали ей руки. Затем повредили банкомат и забрали кассеты с деньгами, сумма ущерба устанавливается.

Злоумышленники повредили банкомат с помощью самодельного взрывного устройства. Хранительница в рассказала следователям, что нападавшие некоторое время находились у банкомата, затем около 3:00 она услышала звук, характерный для взрыва.

Читайте также В центре Киева грабители в медицинских масках отобрали у мужчины сумку с 2,4 миллиона гривен - СМИ

В настоящее время проводится обследование лесополосы вблизи места происшествия и подворовой обход домов для выявления лиц, совершивших преступление, качественного сбора вещественных доказательств и установление свидетелей происшествия. Женщина-охранник не пострадала.

Открыто уголовное производство в соответствии с ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В пресс-службе Харьковской региональной дирекции «ПриватБанка» корреспонденту УНИАН сообщили, что злоумышленники похитили из взорванного банкомата около 200 тыс. Грн

«Банкомат разрушено, украденные кассеты с наличными примерно на 200 тыс. Грн. Полная сумма ущерба устанавливается », - говорится в сообщении.

Также отмечается, что злоумышленники совершили подрыв банкомата взрывной газовоздушной смесью, а охрана прибыла на место происшествия уже после того, как они сбежали.

Ранее на Львовщине неизвестные взорвали банкомат и похитили 187 000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Томос: у Порошенко разоблачили скандальный Собор УПЦ МП - новости Украины
... ие УПЦ МП экстренного заседания Синода , Что повлекло срыв запланированного встречи с президентом Украины , А также решения, принятые церковниками, не способны сорвать процесс создания Украинской Поместной Православной Церкви. Такое заявление сделал пресс-секретарь
«Дебет-Кредит» за неделю. Самые короткие бухгалтерские новости за 29 октября-2 ноября
Встречайте - новые формы НН и ЖК! (Но не прямо сейчас) Минфин приказом от 17.09.2018 г.. №763 изложил в новой редакции формы налоговой накладной и расчета корректировки к ней, а также внес изменения в порядка №1307 . В частности, благодаря этим изменениям будет: введен порядок составления
В сети стал популярным ролик Студии "Квартал 95", тизер нового сезона сериала "Слуга народа&...
В сети стал популярным ролик Студии "Квартал 95", тизер нового сезона сериала "Слуга народа", которым комики, судя по всему, ответили на языковой скандал , Который недавно разгорелся вокруг их коллеги и участинка "Квартала" Евгения Кошевого. Тизер, опубликованный на странице студии в Facebook, авторы назвали "лайфхак
Мажоры, порно и блатные песни. Докладная КГБ о ресторанах Львова, Одессы и Харькова
Едва ли не все существующие проявления "непарадного" жизни послевоенного СССР можно было наблюдать в советских барах и ресторанах. Разного уровня криминалитет, подпольный бизнес, проституция, неформальная культура, коррупционные схемы - все это скрывалось в мкм залах за спинами хорошо одетых швейцаров. В каждом крупном городе были заведения, известны не едой и напитками, а "непростыми" клиентами, за столик рядом с которыми рядовой гражданин не мог сесть, даже имея деньги.