Ночь музыки и танцев, когда друзья празднуют Сеняка

ЗВЕЗДА: Лерато Мвеласе продемонстрирует свои музыкальные навыки в спектакле «Ночь Квайто» в Театре Джобурга в пятницу. Изображение: поставляется

Chesa Mpama, Fong Kong и Romeo - это лишь некоторые из хитов, которые покойный Сеньяка подпевал людям во время его музыкальной карьеры.
Уважаемый креатив, чье настоящее имя было Тула Кекана, был человеком многих талантов. Он умер в 2015 году.

Чтобы отпраздновать свой талант, «The Fibzy» Sithole организовал шоу, в котором соберутся некоторые из самых значительных икон kwaito, чтобы вспомнить и отдать дань уважения человеку, который был больше, чем музыкантом для своего сообщества и друзей из индустрии.

«Многим из нас повезло, что мы узнали ту сторону, к которой общественность никогда не доходила. Нам доставляет гордость и удовольствие праздновать память о Сеньяке с людьми, которые лично его знали », - сказал Ситхол.

Постановка актрисы и певицы Лерато Мвеласе - это спектакль «Ночь Кваито» с «Друзьями Морути ва Цоци».

ЗВЕЗДА: Лерато Мвеласе продемонстрирует свои музыкальные навыки в спектакле «Ночь Квайто» в Театре Джобурга в пятницу

Файл изображения. Адриан де Кок

В этом шоу Мвелас увлечет зрителей в путешествие по жизни и временам Сеньяки, который был многогранным артистом, музыкантом, актером и комиком - с более чем 40-летней карьерой, в которой он выпустил 16 студийных альбомов, включая Мампара, Мабокодо и Бренда Лави.

«Вечер будет наполнен смехом и слезами. Это проиллюстрирует талантливого и сложного человека, которым он был. Он был творческим человеком, который видел возможности при любых обстоятельствах. Он тронул всех, кто его знал. Он был честным человеком, который давал хороший совет и отличное руководство », - сказал Ситхол.

Мвелас сказала, что шанс стать частью производства появился, когда она занималась музыкальным бизнесом.

«Я перезапускаю себя по-другому, так как многие люди не знают, что я могу петь. Я всегда был увлечен культурой e'lokshin. Так как я увлекаюсь музыкой, позвольте мне использовать идею isipantsula и kwaito для ее повторного внедрения. Когда люди думают о брюшках, они думают о людях, висящих в углу, которые, вероятно, не годятся. Но в kwaito есть чувство товарищества, братства и сестринства ».

Mvelase добавила, что сообщество kwaito было особенным, и это было то, что она хотела быть частью.

«Особенно как молодой черный южноафриканец, где нас проникает идея быть американцем и иностранцем. Почему бы не использовать культуру, которая изначально принадлежит нам, и сделать ее действительно крутой и актуальной? »

Ситхол сказал, что Сеняка был филантропом, убирая проблемных молодых людей с улиц и превращая их в продуктивных членов общества. В 2006 году он создал предприятие по возвращению беспризорных детей в школу и оказал им структурированную поддержку для достижения успеха.

«Будучи самостоятельным бизнесом, он неустанно поощрял сообщества превращаться в предпринимателей».

Сеньяка был профессиональным парикмахером, и его путь к музыке заключался в его дружбе с продюсером Sello «Chicco» Twala.

Звездный состав для производства будет друзьями Senyaka, которые были популярны в эфире на высоте kwaito. Среди них вокалист и продюсер Kamazu, Mzekezeke, Jairus Nkwe и Mandla «Spikiri» Мофокенг из Trompies, DJ Walker, DJ Beat Mochini, J Ross, DJ Sue и Tloks Lepara.

Среди них вокалист и продюсер Kamazu, Mzekezeke, Jairus Nkwe и Mandla «Spikiri» Мофокенг из Trompies, DJ Walker, DJ Beat Mochini, J Ross, DJ Sue и Tloks Lepara

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Хитмейкер Korobela Kamazu будет в составе звездного состава на сцене в пятницу. Изображение: поставляется

Камазу, человек 80-х годов, ударивший Коробелу, сказал, что его дружба с Сенякой похожа на братство.

«Он был моим братом, и я не упустил бы возможность отпраздновать его или стать частью всего, что с ним связано. Я хочу, чтобы аудитория поняла (из постановки) уровень, на котором Сеньяка был в плане написания и создания музыки. Он имел представление о будущем, человек, который опередил свое время в большей части своей идеологии ».

Камазу сказал, что до сих пор скучает по человеку, которого назвал «величайшим комиком».

«Он был потрясающим. Отличный парень, который всегда смеялся и шутил. С ним никогда не было скучно. Он был таким великим человеком, который умел создавать музыку ».

Mvelase сказал, что Kwaito недооценили в стране.

«Был момент, когда был Kwaito. Люди не должны думать, что Квайто не может способствовать развитию этой страны. Кто бы не хотел работать с этими легендами, увидеть путешествие, из которого они пришли, и узнать больше об этом человеке, которого я вырос, слушая ».

Ночь Kwaito с друзьями Морути ва Цоци будет проходить в Театре Fringe в Театре Джобурга в пятницу. Билеты стоят R200.

@mane_mpi

Почему бы не использовать культуру, которая изначально принадлежит нам, и сделать ее действительно крутой и актуальной?