НИК по безопасности на железнодорожных и автомобильных переходах

  1. Комментарии и выводы

Руководители железнодорожных линий и администраторы дорог не выполнили должным образом действия, связанные с обеспечением безопасности на железнодорожных переездах. Более половины проверенных поездок не содержались в надлежащем техническом состоянии. Более 70 процентов из них не были должным образом обозначены дорожными знаками и железнодорожными указателями.

Подъездные пути для проезда также далеки от удовлетворительных - половина из них имеет плохую поверхность, а придорожные деревья и кустарники ограничивают возможности замечать приближающиеся поезда. Эти нарушения дополнительно увеличивают риск несчастных случаев на переездах, хотя они уже составляют высокий процент всех событий на железной дороге (около 35%), и число погибших и серьезных травм увеличивается с каждым годом.

Целью аудита NIK была оценка действий управляющих железнодорожной и дорожной инфраструктурой и органов государственного управления в области обеспечения безопасности на железнодорожных и автомобильных переходах и на пересечениях путей. Аудит охватывал 2015 год и первую половину 2016 года.

НИК отмечает, что уровень безопасности на железнодорожных переездах, выраженный в показателе NRV в 2014-2015 гг., Ухудшился . Индекс NRV, который определяет эту безопасность, увеличился в 2015 году почти на 26 процентных пунктов по сравнению с предыдущим годом и достиг уровня 94%. Таким образом, он приблизился к 100% предельному значению, пересечение которого означало бы пересечение принятого уровня риска для безопасности на железнодорожных переездах. В 2015 году количество поездок (более чем на 1%) и количество несчастных случаев на них (почти на 4%) снизилось по сравнению с 2014 годом, однако число несчастных случаев со смертельным исходом таких аварий значительно увеличилось (более чем на 27 процентов) и серьезно пострадавших (на 64 процента).

Именно на железнодорожных переездах и железных дорогах происходит значительный процент (почти 33%) железнодорожных происшествий. Каждый год около 50 человек умирают на переходах, и около 35 получают серьезные ранения. Больше событий происходит только на диких переходах (почти 38 процентов). В 2015 году 173 человека погибли и 49 получили серьезные ранения. Смертность от несчастных случаев на переходах и диких переходах составила почти 97%. общее число жертв железнодорожных происшествий и серьезно пострадавших более 80 процентов.

общее число жертв железнодорожных происшествий и серьезно пострадавших более 80 процентов

Описание графика

NIK указывает, что безопасность железнодорожных переездов не очень хорошая. Из 240 поездок, контролируемых НИК, целых 60 процентов. имели различные виды дефектов и повреждений, которые могли бы снизить их техническое состояние. Были обнаружены дефекты и повреждения дорожного покрытия, железнодорожных путей и путевого полотна, а также осушительных и осветительных приборов.

Слева: проезд по улице Добска в Кракове. Справа: проезд на станции Варшава Прага.

Железнодорожные переезды также не были должным образом обозначены как со стороны дороги, так и с железнодорожных путей. Нарушения были обнаружены на 172 проходах (более 70% проверенных мест). Прежде всего, маркировка была неполной, поврежденной, неразборчивой и едва заметной, часто знаки были скрыты деревьями и препятствиями на местности.

Прежде всего, маркировка была неполной, поврежденной, неразборчивой и едва заметной, часто знаки были скрыты деревьями и препятствиями на местности

Неизвестные предупреждающие знаки в Кракове и разрушенный проход возле Журавины под Вроцлавом.

НИК также отмечает, что дорожные управляющие не содержали подъездные пути к пересечениям с железнодорожными путями в надлежащем техническом состоянии. Более половины (36) из 64 подъездных дорог, проверенных на проезд, имели плохое дорожное покрытие. Основные повреждения состояли из трещин и дефектов, образующих горбы, неровности и разломы на входе в железнодорожный переезд. На границе дороги с бетонными плитами образовались обвалы. На каждом третьем осмотренном маршруте растущие кусты и деревья ограничивали видимость поездок.

Рутения на пересечении в Острув Мазовецка. Сложная видимость на перекрестке в Седльце.

Аудиторы NIK обнаружили, что руководители железнодорожных линий не проводят периодические проверки проездов, пешеходных мостов и подземных переходов. Они не правильно определили свое техническое состояние и не сразу устранили выявленные повреждения. Кроме того, было обнаружено некорректное ведение технической и эксплуатационной документации железнодорожных сооружений. Нарушения в этом отношении касались в основном проходных документов и книг строительных объектов. Ошибки и упущения в документации сделали невозможным надлежащий контроль безопасности и маркировки поездок.

Результаты проверки также ясно показывают, что защита поездок напрямую влияет на количество событий. На железной дороге можно выделить шесть категорий поездок благодаря действующим на них средствам защиты. В Польше самая высокая категория D (54%), то есть без сигнальных устройств. На этих переходах нет ворот или светофоров, они отмечены только дорожным знаком. Здесь также происходит наибольшее количество аварий (почти 60% всех аварий на переходах и переходах). Наилучшим образом охраняемые переходы категории А с платными и светофорами составляют 19%. и здесь доходит до 8 процентов. несчастные случаи.


Графическое описание

NIK отмечает, что безопасность пользователей железнодорожных переездов зависит от соответствующей классификации отдельных поездок в нужную категорию , которая в основном зависит от интенсивности движения на путях и дороги, пересекающей их. Между тем, ревизия Высшего ревизионного управления показала, что категории поездок были установлены неправильно и, следовательно, не использовались соответствующие системы защиты движения . Основной причиной такого состояния было не обновление продуктов железнодорожного и автомобильного движения на пересечениях из-за того, что не проводились измерения трафика на постоянной основе. Проблема заключается в отсутствии сотрудничества между руководителями железнодорожных линий и дорожными управляющими. Первые регулярно контролировали дорожных менеджеров, чтобы измерить движение на дороге. Эти письма часто оставались без ответа. Между тем, у железной дороги нет законных инструментов для дисциплины дорожников. Например, Zakład Linie Kolejowych в Ольштыне в апреле 2016 года управлял 739 пунктами пропуска, из которых 363 (т.е. 49 процентов). у него был устаревший продукт движения. В 2015 году из 67 писем, направленных в дорожные власти, 18 измерений были отправлены в ответ на измерения дорожного движения.

Между тем, отсутствие обновления продуктов движения на постоянной основе создает риск для безопасности железнодорожного и автомобильного движения на переездах. Устаревшие расчеты не показывают фактический трафик и не позволяют проверить и затем изменить категории поездок, чтобы адаптировать системы безопасности к существующим угрозам.

В ходе проверки также была обнаружена операция поездок с превышением трафика . Случилось так, что даже если интенсивность движения указала на необходимость изменить категорию вождения и улучшить ее защиту, это не было сделано. Такие ситуации были обнаружены на четырех проверенных железнодорожных линиях. Всего в этих подразделениях было осуществлено 48 таких поездок.

Для снижения уровня безопасности на железнодорожных переездах введение в действие новых правил может также внести регулирование, определяющее новые показатели - объемы перевозок - в категории железнодорожных и автодорожных переходов A - D в октябре 2015 года, министром, отвечающим за транспорт . управляющие железнодорожной инфраструктурой предыдущих категорий, за счет безопасности. Менеджеры, руководствуясь финансовыми соображениями, не заинтересованы в поддержании существующих более высоких категорий и использовании соответствующих устройств безопасности на переходах. Высшее контрольное управление объявляет, что эти положения были введены без анализа влияния новых правил на безопасность железнодорожного движения.

NIK также отмечает, что еще до введения новых правил железнодорожные переезды в Польше принадлежали к одному из наименее защищенных устройств безопасности в Европе. Только 38 процентов. из них были установлены системы защиты движения, в то время как в Бельгии, Болгарии, Люксембурге и Нидерландах, например, они составляют более 70 процентов. едет.

едет

Описание графика

Угроза безопасности была также вызвана дикими проходами через железнодорожные пути. Помимо риска для жизни пешеходов, пересечение путей в несанкционированных местах также привело к необратимому повреждению пути. Деятельность проверенных менеджеров, направленная на ограничение количества пропусков, была неэффективной - их количество за рассматриваемый период увеличилось. Формирование диких переходов было обусловлено отсутствием или недостаточным сотрудничеством руководителей железнодорожных линий с окружными командирами железнодорожной охраны, в частности. в области выявления таких мест и обеспечения соблюдения запрета на передвижение посторонними лицами. Также отсутствовала надлежащая защита диких проходов и маркировка их предупреждающими знаками. Другой причиной было исключение из использования пешеходных мостов и подземных переходов, используемых для беспрепятственного перемещения по железнодорожным путям.

Дикие проходы в Седльце (слева) и вокруг станции Warszawa Radość

Кроме того, NIK обращает внимание на плохое состояние пешеходных мостов и подземных переходов. Из 75 проверенных пешеходных мостов и 53 подземных переходов - до 80%. мостики и почти 60 процентов. пройти, иметь все виды дефектов и повреждений . Мосты были в основном повреждены пролетами и плацдармами, а поверхность опор была деформирована. Однако основной ущерб подземным переходам касался строительства потолков, сводов, стен и полов. В результате проверки органы строительного надзора возбудили 19 административных дел в связи с ненадлежащим техническим состоянием проверяемых объектов.

В результате проверки органы строительного надзора возбудили 19 административных дел в связи с ненадлежащим техническим состоянием проверяемых объектов

Поврежденные и заброшенные пешеходные мосты в Борово возле Прусице и в Варшаве на улице Пожарова

Уровень безопасности на пересечении железных дорог с дорогами также уменьшает неиспользуемые пути и поверхность пути. Меры, принятые до настоящего времени для демонтажа проездов и захвата дорог на демонтированных железнодорожных линиях дорожными управляющими, оказались неэффективными. В Польше еще более 400 таких поездок . Оставление их без постоянного наблюдения на активных дорогах может представлять угрозу для участников дорожного движения. Вот почему все еще должны проводиться работы на неактивных переходах - вы должны позаботиться о дорожном покрытии и предупреждающих знаках о переходе. Это создает значительные затраты. Следует также отметить, что выезд из поездок и маркировка их на выведенных из эксплуатации линиях приводит к снижению доверия к дорожным знакам, а затем к их пренебрежению. В случае активных линий это может привести к трагическим последствиям.

Высшее контрольно-ревизионное управление направило запросы проверяемым субъектам с целью устранения выявленных нарушений.

Комментарии и выводы

Результаты проверки указывают на необходимость принятия дополнительных мер для повышения безопасности на железнодорожных переездах. В связи с вышеизложенным, Высшая ревизионная служба просит:

  • Министр инфраструктуры и строительства - провести анализ применения положений Положения о пересечении железнодорожных линий с дорогами, касающихся определения категорий проездов.
  • Органы управления дорожным движением (Генеральный директор национальных автомобильных и автодорог, воеводские маршалы и старосты) - в рамках задач, связанных с сотрудничеством с администрациями дорог и управляющими железнодорожной инфраструктурой, принимать во внимание мероприятия, направленные на измерение интенсивности движения на перекрестках и проверку видимости поездок. железнодорожные пути и переезды.

Аудиовизуальные материалы для радио, телевидения и интернет-порталов >>

Похожие

Как дети учатся друг у друга
... имся о вдохновении после того, как вопрос задан, дети сами предлагают правильный ответ"> Иногда, когда мы тайно молимся о вдохновении после того, как вопрос задан, дети сами предлагают правильный ответ. Мальчик (7 лет): Если Бог велик, Он везде, то как Он вписывается в нас? Прежде чем ответить, девушка (8 лет) ответила : «Это очевидно. Духом Святым». Мальчик: Откуда мне знать, что Святой Дух во мне? Я не вижу Его. Девушка:
Бонжур, Москва. Как Ощадбанк может заставить Россию заплатить 1,3 миллиарда
... выводы трибунала Суд понимает, что существует расхождение между Украиной и Россией по суверенному статусу Крымского полуострова. Суд не дает никаких комментариев относительно законности действий РФ. Суд не принимает позиции, Крымский полуостров не покрывается соглашением о защите инвестиций из-за спора между Украиной и Россией относительно того, кто де-юре имеет над ним суверенитет. Для определения юрисдикции не важно,
Владимир Парасюк: Мы не выполним цели Майдана
9:30 «Сильный президент так не поступает. Сильный президент показывает своей нации, куда мы идем » Ни в Иловайске, ни в Дебальцево в украинских военных не было тыла, заявляет народный депутат Украины, а ранее - сотник Майдана и боец ​​добровольного подразделения «Днепр - 1» Владимир Парасюк. По его словам, украинские военные руководители даже не могут грамотно спланировать операцию,
Мальчик (7 лет): Если Бог велик, Он везде, то как Он вписывается в нас?
Мальчик: Откуда мне знать, что Святой Дух во мне?