Невероятно, но факт

Невероятно, но факт

Любые события имеют свои причины и следствия.
13 июня 2015 в Вилково состоялась очередная интересное событие - город посетил экс-президент Грузии, действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
Не будем касаться политико-экономических причин данного визита, это не наша тема. А вот невидимую, непонятной причине визита, вытекающую из духовного мира, надо отметить.
Невероятно, но факт - несмотря на свою провинциальность, Вилково притягивает к себе первых лиц мира сего. Булат Окуджава в очерке «Городок на ерикам» назвал Вилково «очень маленькое одноэтажное рыбацкий городок». И, тем не менее, в разные исторические периоды Вилково посещали: султан Османской империи, короли Румынии и Австрии, два царя Болгарии. В более близкие к нам времена в городе бывали: первые руководители СССР Хрущев и А. Косыгин, Президент Румынии Э. Константинеску, Президент Молдовы П. Лучинский, Президенты Украины Л. Кучма и Ющенко. И вот Вилково посетил экс-президент Грузии М. Саакашвили.
Конечно, каждому из этих визитов можно найти причинно-следственное объяснение. Но в контексте количества государственных лидеров, побывавших в Вилково просматривается главная, объединяющая причина - это духовно-сакральная привлекательность этого «маленького одноэтажного рыбацкого городка».
Для справедливости надо заметить, что Вилково притягивает к себе не только сильных мира сего, но и простых людей, ищущих отдых для души и тела.
И еще, возвращаясь к визиту Саакашвили. Администрации усадьбы отрадно, что экс-президент Грузии и руководство города Вилково посетили «Тихую гавань». Это показатель нашей работы.

14.06.2015 в 15:37