НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ, ЛЮБОВЬ: вот как родились цыгане и почему у них нет своей страны!

Фото: Милена Джорджевич

Один из самых известных цыган легенды их происхождения, легенда о Лурске , написанная персидским поэтом Фирдом в его «Книге царей» около 420 г. до н.э., рассказывает о Бахраме Гуру, доброжелательном и мудром правителе династии Сасанидов, который стремится облегчить жизнь своим подданным. жизнь, пришел к мысли найти какой-то вид отдыха, даже не предполагая, что они будут играть решающую роль в история одной нации.

Национальный совет рома получил пожертвование от Миссии ОБСЕ!

Когда он заметил, что его ежедневные спутники становятся все более грустными, потому что они постоянно работают, без отдыха и веселья , Бахрам-Гур попросил короля Камбоджи и индийского махараджана Санкала выбрать среди своих подданных большую группу людей, которые обладают талантами и способность облегчить жизнь другим людям , что они сразу же приняли: вскоре после этого в дар индийского махараджи в Бахрам Гуро прибыли 12 000 певцов и музыкантов.

Чтобы иметь возможность жить от их работы, Бахрам дал им землю, инструменты и семена различных растений.

12 РИМА СЕМЬЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ: Мали и Девенпорт вручили им ключи от новых домов!

Фото: Профимедиа

Эти люди по имени Лури, которые были хорошими музыкантами и артистами, все время играли и пели, из-за чего подданные Бахрама Гуро получали волю к жизни и подбадривали, и он, наконец, был счастлив.

Год спустя мудрый король Гуру решил проверить, что Лури делал с землей, которую он дал им, но затем ему было что посмотреть: так как они только играли и пели, они не обрабатывали землю, которой они были отданы, а скот, инструменты и семена были проданы в запустение. Кроме того, чтобы не голодать, они спросили, что на него особенно злилось, и приказали им забрать свои инструменты и уехать из его страны.

Лорды слушали его и продолжали бродить по миру , развлекая других с помощью своих инструментов и некоторых животных, таких как обезьяны или медведи.

МУХАРЕМ СЕРБЕСОВСКИЙ: Цыгане не ищут государства, у них есть мир под солнцем! (ВИДЕО)

В дополнение к истории о 12 000 певцов и музыкантов лур, из которых вышли современные цыгане, есть многие, в которых главным героем является цыганский император Пенга, который был после самого могущественного Бога на земле.

Фото: AP

Когда однажды Пенга, бросив вызов Богу, собрал свою армию и дал команду ударить по барабанам, земля и небо сотрясали взрыв.

Национальный совет по делам рома отмечает Международный день прав человека

Сам Бог был в ужасе от такого шума, и он предложил им жить в мире и согласии. Однако цыганский император продолжал провоцировать его, доказывая, что он также способен творить чудеса: время вызывало гром, время шло дождем, пока Бог не беспокоился. Затем Бог могущественными небесами убил Пенгу, разрушил его самую могущественную империю и проклял его подданных, что они остались безнаказанными из страны в страну, не найдя нигде в мире.

Этот кочевой народ в итоге разделился на несколько племен и групп, которые имеют разные имена и характеристики.

Например, баняши - это племя влачских цыган, родной язык которых - румынский . Это то, что чаще всего называют их джамбами, а их перевод в переводе означает «шахтеры». Баншима также известна как коттедж цыган в Славонии и Воеводине, а также Каравласи в Боснии.

Фото: Марко Тодорович

Джамбази говорят Цыганский язык с большим количеством румынских вещей . Они занимаются магазинами, чаще всего лошадьми. Они получили название от румынского слова "geambas", что означает: ценитель лошади, хороший наездник, а также мангуп, шмель и тире.

Калдараши - это племя влах цыган, для которых оно Родной язык рома. Они очень широко распространены во всем мире, как из-за их изобилия, так и из-за специфического занятия, которое заставляет их жить в образе жизни в Чергаше. А именно, они имеют дело с котельной , и они получили свое имя. Речь группы Kalderash, в меньшей степени, также включает заемщиков из румынского языка .

Когда они говорят, они усложняют это, и другие цыгане издеваются над ними. Они часто воинственны и недоверчивы. Исследователи предполагают, что кальдеры из нашего региона распространены по всей Австралии, Южной Америке. Их знаменитое Бытие, члены которого в большом количестве в Северной Америке и Канаде , происходит из кальдеры Макао.

ЛИДЕР РОМА: В Белграде 140 диких цыганских поселений! (ФОТО) (ВИДЕО)

Они опирались на группу Влах ромов, которые когда-то были кочевниками. Теперь эти цыгане, как поселенцы и почти все остальные, расселяются в деревнях и городах по всей северной и северо-восточной Сербии. Слово lae также означает «ручей», поэтому название этого племени цыган переводится как «потокари», то есть люди, живущие рядом с ручьем.

Фото-иллюстрация: Милена Джорджевич

Любовники - это племя влах-ромов , члены которого можно найти по всей Европе, и они называют себя «бесстрашными завоевателями мира, которые путешествуют по многим странам». Любители утверждают, что они мордвины, что на самом деле является именем финского народа, живущего в средней Волге . Их язык является романизированной формой цыган с прилагательными венгерского языка , что говорит о том, что они долгое время жили вместе с румынами и венграми.

Отсутствует персонал на цыганском языке

Поскольку преимущественно у них русские имена , можно сделать вывод, что они там жили, а люди просто называли их «русскими цыганами» . Они поселились в Обреновац В деревнях Банат остались деревни рядом с Пожаревацем, Сефкерином, Куприей и рядом других. Происхождение термина Lovar не было установлено, но есть много предположений по этому поводу. Сремские роми утверждают, что название этого племени происходит от слова охота или деньги.

Тамари - это имя племени влады-цыган, чье имя не удалось полностью идентифицировать. Считается, что тамари - самая древняя группа цыган, которая переехала в эти районы и в течение многих лет теряла свой родной язык и принимала язык среднего. В прошлом они занимались кузнечным ремеслом, а затем и сельскохозяйственными профессиями. В Сербии они говорят исключительно на сербском языке и очень гордятся тем, что сербы приняли их, потому что они практически ассимилировались в наш народ.

Фото: Милена Джорджевич

Они редко показывают свое происхождение от цыган и только недавно начинают объявлять себя цыганами. Другим цыганским группам очень трудно принять их «ради себя», в первую очередь потому, что они не говорят на цыганском языке. Они тамари принял православную веру и в основном празднование святителя николая. Petek , Их имена и фамилии сербские, и в каждой деревне в Сербии есть как минимум несколько домов. До недавнего времени они тонули в браке друг с другом. и в последнее время смешанные браки все более и более представлены.

Крагуевацкие цыгане не дадут Струмице за ягнят, их город для Джурджевдана дал 1.500.000 динаров (ФОТО)

Гурбети - это название группы рома, которая тянет корни арабского языка. Это имя используется в узком смысле для церковников , но в Македонии есть разница между этими двумя терминами.

Бургундцы представляют собой особую группу цыган, которая не принадлежит ни Турции, ни албанским цыганам . Они считаются в т.н. «Греческие цыгане», потому что в их языке есть знак новогреческого. Они имеют дело с комарами, гамбургерами или клиниками. Есть в Южной Сербии, вокруг Aleksinac и ниша Но из-за их торговли их продукция распространилась по Балканам . Их традиционные интересы, такие как изготовление шпаргалок или мечей, давно ушли.

Рома "ремесло", одна из первых ассоциаций в Риме, это музыка. Помимо того, что этот народ всегда жил с песнями и играми, цыганские музыканты и цыгане занимают особое место в истории Сербии.

Мэр хотел распространить музыку Рима. Посмотрите, что они сделали (ВИДЕО)

В частности, Князь Милош Обренович и его семья имела своих цыганских музыкантов, играющих на скрипке и кларнете и поющих «турецкие песни из двух стихов, в основном из любви» , хотя «мелодия больше напоминала военную песню, чем выражение нежных чувств», как написали свидетели в этот раз

Фото: Википедия / Мориц Майкл Даффингер

В дополнение к обычной пьесе об обедах и радостях, они приветствовали Кнеза Милоша своим выступлением на различных церемониях, следовали за ним по дороге и наслаждались путешествием.

Помимо Обреновичей, цыгане играли и пели других известных джентльменов с начала 19-го века. Так, в 1829 году скрипка музыканта Милоша Мустафы и его песни приправили ланчем с князем Васей Поповичем.

ЗАРУБЕЖНЫЙ ГОД: Пять лет назад Шабан Байрамович скончался! (ФОТО) (ВИДЕО)

Турки никогда не играли, но они играли цыган и цыган за глаза. Это наследие от турок издавна хранится среди сербов в освобожденной Сербии. Рома играла иногда очень приятно, множество движений и фигур, в которых они чередовались и гармонично дополняли восточный энтузиазм и страсть, безмолвную сентиментальность и непонятные севды.

Совсем недавно цыгане на юге Сербии начали формировать духовые оркестры, состоящие из кларнета, саксофона, различных типов труб, гитар, барабанов, мелодий, зурлей и тарабука . Эти оркестры очень популярны, как в деревнях, так и в городах. И некоторые из них участвуют во встречах и участвуют в многочисленных конкурсах.

(JB)