Не только пиво стоит с пивной кружкой - пивной бокал

«Если бы я хотел сидеть в лондонском гамбургере! Я бы с радостью отдал всю свою славу за пинту пива и за безопасность! "

- Виллиан Шекспир "Зимняя история"

Пивное блюдо, несомненно, является самым важным элементом ритуала подачи этого золотого напитка. Правильно подобранный бокал заставит наше любимое пиво показать нам свои лучшие качества - все вкусы и ароматы будут соответствовать друг другу и создадут идеальный сенсорный профиль. Существуют ли правила выбора правильной формы стекла или стекла? Вот краткое руководство к пивным блюдам ...

Классический лагер

Этот вид подается в простых или слегка расширенных стаканах из тонкого стекла. Лагер очень четко пахнет хмелем и солодом, поэтому стакан не должен сужаться вверх, чтобы сохранить все мимолетные ароматы. Тонкий бокал вызывает то, что при питье, разливая по краю бокала, пиво мягко льется, подчеркивая его освежающие качества - это очень важно для этого вида пива.

Вайсбир (пшеничное пиво)

Вайсбир обладает множеством особенностей, которые определяют выбор правильной формы стекла. Пиво этого типа отлично пенится - эта характерная пена является важным визуальным элементом пшеничного пива. Вот почему очки в стиле Вайсбира имеют увеличенную чашу в верхней части стакана, которая создает эффектный шарик пены, который венчает пиво. Сужение в верхней части бокала накапливает аромат, благодаря которому еще более интенсивно чувствуются ноты бананов, гвоздики и жевательной резинки, характерные для этого вида пива.

Сужение в верхней части бокала накапливает аромат, благодаря которому еще более интенсивно чувствуются ноты бананов, гвоздики и жевательной резинки, характерные для этого вида пива

но

Но это английское пиво высшего брожения с сильным, сильным ароматным букетом - фрукты, хмель, карамель и алкоголь - только некоторые из них. Такое ароматное пиво подают в простых, открытых стаканах из толстого стекла. Аромат тогда выпускает всю поверхность стакана и наслаждается чувствами со сложной композицией. Толстое стекло, из которого изготовлено стекло, не вызывает дополнительной карбонизации во время питья, так что оно приглушено и «английское - спокойное» на вкус.

Фруктовое пиво

Фруктовое пиво - идеальный летний напиток, основными чертами которого являются легкость вкуса, приятный аромат и способность утолять жажду. Вот почему бокалы для этого пива обычно напоминают бокалы для длинных напитков. Причудливые сужения и украшения, а также деликатная форма придают пиву элегантную оправу и заставляют даже любителей красочных напитков летом ориентироваться на фруктовое пиво. Важно отметить, что фруктовое пиво, такое как бельгийская свекла, подается в сильно охлажденном виде, поэтому самые распространенные, в которых мы их подаем, имеют ножку - благодаря чему мы бережно держим бокал и не нагреваем пиво.

Важно отметить, что фруктовое пиво, такое как бельгийская свекла, подается в сильно охлажденном виде, поэтому самые распространенные, в которых мы их подаем, имеют ножку - благодаря чему мы бережно держим бокал и не нагреваем пиво

Пильзнер Богемский

Пильзнер - одно из немногих сортов пива, которым требуются разные блюда в зависимости от случая. Если вы хотите насладиться богатыми ароматами пильзнера и оценить его янтарный цвет, выберите узкое, слегка заостренное стекло, которое позволит вам постепенно выпустить аромат хмеля, солода и эфира. В ситуации, когда мы хотим просто выпить очень горькое пиво и почувствовать истинную радость любителя пива, мы пьем его из твердой стеклянной кружки. Надежная хватка на ухе, широкая пенная крышка и запах хмеля заставят нас почувствовать атмосферу настоящей чешской гостиницы.

стаут

Тот, кто пил крепкого, знает, что невозможно устоять перед его кремовой, густой пеной и черным, глубоким цветом. Именно эти качества пива определяют тип стекла, в котором мы подаем этот вид. Широкий, довольно тяжелый, с расширенной верхней частью стакана делает цвет толстого еще глубже, а пена, венчающая высокую корону, увенчана пивом. Большой диаметр бокала одновременно высвобождает ароматы кофе и темного шоколада, которые являются сферой этого ирландского пива высшего брожения.

Большой диаметр бокала одновременно высвобождает ароматы кофе и темного шоколада, которые являются сферой этого ирландского пива высшего брожения

крепкое темное пиво

Немецкое пиво Bock (на польском языке Koźlak) - это пиво, полное вкуса и красивого темно-янтарного цвета с медным блеском, которое контрастирует с кремовой пеной. Акцент на цвете этого пива является целью пивоваров, поэтому бокалы, предназначенные для этого стиля, симметричны, разбрасывая тюльпаны на ногах. Этот тип стекла идеально сочетает в себе достойный, тяжелый ароматический профиль пива с глубоким цветом, который сверкает с кристальной чистотой.

Упомянутые виды, конечно, только малая часть всего пивного мира. Каждый из оставшихся почти 100 видов пива - это совершенно отдельная история о вкусе, аромате и искусстве подачи.

После отличного английского пива Fuller приветствуем здесь ,

Существуют ли правила выбора правильной формы стекла или стекла?