На Цветнице мы идем к болезням далеко

  1. Для вас мы собрали самые интересные факты о Вербном воскресенье:
  2. Несмотря на строгий пасхальный пост - в Вербное воскресенье разрешено есть рыбу.
  3. Вербное воскресенье считается временем наступления весны и знаменует собой рождение новой жизни после...
  4. Все имена с именами Цветан, Цветанка, Цветелин, Цветелина, Варбан, Варбинка, Калин, Калина, Розен,...

Вербное воскресенье является христианским и национальным праздником, который отмечается как в православной, так и в католической и протестантской церквях, как день вступления Иисуса Христа в Иерусалим. Это всегда выпадает в воскресенье перед Пасхой и на следующий день после Лазаровдена. Его также называют Врабница, Вая (Вая) или Красочное воскресенье. В некоторых районах - Куклидден.

Согласно традиции Вербного воскресенья, каждый должен взять у Церкви светящуюся ивовую ветвь - для здоровья всей семьи и

Веточка видимо повешена в доме или на внешней двери и должна храниться в течение 1 года. Эта традиция наблюдается по сей день во всех частях Болгарии. Есть села и села, где в этот праздник проводятся другие праздники и обычаи.

Для вас мы собрали самые интересные факты о Вербном воскресенье:

Вербное воскресенье является христианским и национальным праздником, который отмечается как в православной, так и в католической и протестантской церквях, как день вступления Иисуса Христа в Иерусалим

Вербное воскресенье празднуется за неделю до Пасхи.

В некоторых регионах Болгарии производится так называемое кумичане . Лазар кто кружил накануне, соберитесь возле ближайшей реки или ручья. Каждый из них несет особый ритуальный хлеб (называемый «куклой») и венок из ивовых прутьев. Их помещают на доску и бросают в воду. Девушка, доска которой достигает самого дальнего расстояния, становится Кумой и берет оросу к себе домой. «Кумата», согласно поверьям, выйдет замуж первым - раньше других девушек в группе.

Несмотря на строгий пасхальный пост - в Вербное воскресенье разрешено есть рыбу.

В северо-восточной части Болгарии в этот день проводятся церемонии на могилах родственников и родственников. Люди верят, что в Вербное воскресенье мертвые «растворяются» (их души уходят из могилы) и ожидают, что их близкие принесут им разные подарки. Ношение еды и питья, но ветки и сено. После почтения - сено горит, а ветви остаются на памятнике покойного.

Вербное воскресенье считается временем наступления весны и знаменует собой рождение новой жизни после долгой зимы.

Существует поверье, что ветки ивы праздника могут помочь, если в году есть дождь и гром. Затем женщины вынимают их и произносят загадочные слова и молитвы, глядя на темные облака.

Все имена с именами Цветан, Цветанка, Цветелин, Цветелина, Варбан, Варбинка, Калин, Калина, Розен, Росица, Иглика, Маргарита, Ясен, Роза, Роза, Теменуйка, Явор, Виолета и всех других людей с цветами и деревья.

Смотрите больше ... Цветы, которые украшают книги и блоги