На Тернопольщине открыли производство по владелицы аптеки за покрытия работницы, с нарушением продавала наркосодержащие лекарства

Провизор одной из аптек города Тернополя умышленно и неоднократно допускала нарушения установленных правил отпуска наркотических комбинированных лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам медицинских работников. Провизор одной из аптек города Тернополя умышленно и неоднократно допускала нарушения установленных правил отпуска наркотических комбинированных лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам медицинских работников

фото УНИАН

Читайте также На Тернопольщине в тюрьму доставили бывшего милиционера, которого еще в 2006 году после решения суда полицейские так и не лишили свободы

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что провизор одной из аптек города Тернополя умышленно и неоднократно допускала нарушения установленных правил отпуска наркотических комбинированных лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам медицинских работников.

Тернополя обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.320 УК Украины (нарушение установленных правил отпуска наркотических средств).

С целью всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств уголовного правонарушения у следователя возникла необходимость в осуществлении допроса свидетеля - владелицы сети аптек.

Перед началом следственного действия ей было подробно разъяснено права и обязанности, а также предупрежден об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний.

Однако с целью скрыть сведения о своем наемного работника и его функциональные обязанности, свидетель категорически и без уважительных причин отказалась от дачи показаний.

Поэтому ей сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 385 УК Украины (отказ свидетеля от дачи показаний во время проведения досудебного следствия).

Данная статья предусматривает наказание за отказ свидетеля от дачи показаний во время проведения досудебного и судебного следствия в виде ареста сроком до 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter