На Тернопольщине открыли производство по владелицы аптеки за покрытия работницы, с нарушением продавала наркосодержащие лекарства

Провизор одной из аптек города Тернополя умышленно и неоднократно допускала нарушения установленных правил отпуска наркотических комбинированных лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам медицинских работников. Провизор одной из аптек города Тернополя умышленно и неоднократно допускала нарушения установленных правил отпуска наркотических комбинированных лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам медицинских работников

фото УНИАН

Читайте также На Тернопольщине в тюрьму доставили бывшего милиционера, которого еще в 2006 году после решения суда полицейские так и не лишили свободы

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что провизор одной из аптек города Тернополя умышленно и неоднократно допускала нарушения установленных правил отпуска наркотических комбинированных лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам медицинских работников.

Тернополя обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.320 УК Украины (нарушение установленных правил отпуска наркотических средств).

С целью всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств уголовного правонарушения у следователя возникла необходимость в осуществлении допроса свидетеля - владелицы сети аптек.

Перед началом следственного действия ей было подробно разъяснено права и обязанности, а также предупрежден об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний.

Однако с целью скрыть сведения о своем наемного работника и его функциональные обязанности, свидетель категорически и без уважительных причин отказалась от дачи показаний.

Поэтому ей сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 385 УК Украины (отказ свидетеля от дачи показаний во время проведения досудебного следствия).

Данная статья предусматривает наказание за отказ свидетеля от дачи показаний во время проведения досудебного и судебного следствия в виде ареста сроком до 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

На Тернопольщине обрушился балкон жилого дома, есть пострадавшие
... сто, спасатели увидели огромную бетонную плиту, которая зависла на высоте 10 метров / ДержНС В городе Бережаны Тернопольской области в старинном двухэтажном доме обрушился междуэтажный балкон, в результате чего два человека травмированы. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Инцидент произошел на ул. Академическая. В момент обрушения на балконе находились четыре человека, двое из которых выпали из конструкции. Они с травмами различной тяжести
В Малине открыли "золотой" памятник Владимиру Великому - 5 канал
Город Малин, Житомирская область - именно здесь вероятно место рождения крестителя Киевской Руси князя Владимира В пригороде Малина открыли памятник князю. Раньше на этом месте стоял постамент Ленину, его снесли несколько лет назад, передает "5 канал". Как известно, Дедушка великого князя Владимира, рис, был властителем древлянских земель, рассказывает местный учитель истории Александр. "Малин - форпост земли древлянской. Дочь князя Мала - Малуша была женой князя Святослава
Это Tesla Semi, первый грузовик от Elona Muska
Всего за 5 секунд до сотен - это новый спортивный автомобиль? Нет, это первый электрический грузовик в истории Tesla. Познакомьтесь с Теслой Семи. Эти 5 секунд (до 96,5 км / ч), конечно, разгружаются. В то же время грузовой автомобиль с аналогичными размерами и возможностями, работающий на дизельном двигателе, развивает скорость 96,5 км / ч, обычно примерно через 15 секунд.