Мария Касимова: в жизни каждого человека должна быть одна Мария

  1. «Каждую вторую женщину зовут Мэри» ... Только в этом интервью Мари две! Тебе нравится твое имя и ты крещен?
  2. марийцы кричат ​​везде
  3. «Дедушка и дедушка, я родился. Мария "
  4. На протяжении многих лет вы придавали какое-то особое значение своему имени, например, делаете ли вы...
  5. Как бы она описала Марию, кто ты - Мара, Марише, Мими, Марисса ... или?
  6. Мариест, как гавань, как ковер, как монстр, но и как убежище, школа ...
  7. Во многих культурах Мария является символом материнства. Вы мать двух дочерей, какое самое важное...
  8. мои девушки, чтобы запомнить меня
  9. «Ну, мама была в таких ситуациях, но он сделал. Так что я могу!
  10. Что труднее быть матерью или Марией?
  11. Вы жили за границей несколько лет, что вы дали и что взяли?
  12. Я летаю на расстояние от Менорки до Софии, как будто я еду в 94, чтобы добраться до школы, как это было раньше.
  13. какая красота у нас в изобилии
  14. Вы говорили, что приезжаете в Болгарию довольно часто, видите ли вы это разными глазами каждый раз,...
  15. Говорят, что каждая культура, с которой мы вступаем в контакт, меняет или меняет нас немного. Отличается...
  16. Предполагая, что Мария - это объединенное изображение женщины и матери, даже в наше время, что она...

15 августа мы отмечаем Успение, Божию Матерь или, проще говоря, день Всех женщин по имени Мария. В прошлом году мы опубликовали этот год интервью с поэтом Мария Донева и в этом году мы решили продолжить традицию и в этот день поговорить с еще одной болгарской леди, достойной представительницы этого имени - Марией Касимовой-Моиз .

Вы, вероятно, знаете ее по ее многочисленным статьям, в которых показано ее великолепное острое или нежное перо. Как и семья, которую она унаследовала от своего отца, известного актера Хиндо Касимова. Для нас она одна из современных болгарских журналистов, которую стоит прочитать. В этом интервью он расскажет нам больше о себе, о своей жизни между Болгарией и испанским островом Менорка и, конечно, о том, чтобы быть матерью, женщиной и Марией!

«Каждую вторую женщину зовут Мэри» ... Только в этом интервью Мари две! Тебе нравится твое имя и ты крещен?

Эту песню я пою от маленькой девочки. Затем я ощутил, что каждая вторая женщина в мире похожа на меня - что-то, чего я не узнал в этом платье и нехватка воображения. Я хотел назвать себя чем-то более драматичным . Сначала я хотел быть Надеждой. Я не знаю, почему мне так понравилось это имя. Итак, я крестил своих кукол - вся Надежда была ... Тогда я хотел стать Сюзанной, Сьюзи Кватро, которая мне очень нравилась, как ребенок. Дерево в огне моей нелюбви к моему имени бросило тот факт, что

марийцы кричат ​​везде

- это Мим, Митч, Маретта, Марсея, Мара, Мари, Марика, Мичка ... Я был и Мерл, и Мэри в школе.

Но когда я вырос, мне стало нравиться мое имя. Я крестился в бабушку Марию, мать моего отца. Когда я родился, папа отправил бабушке телеграмму бабушки, в которой он написал

«Дедушка и дедушка, я родился. Мария "

Моя бабушка также стала моей крестной, потому что мое крещение было организовано в буржуазной церкви в Бургасе, и в то время мне было нечего сказать об этом факте, поэтому я не искала особой крестной матери.

Моим отцом был Бургас, и я провел там лето, а церковь была напротив дома моих бабушки и дедушки, и все вокруг. В противном случае бабушка, которая была в ловушке женщины, которой нечего было дружить со всем миром, была не очень довольна тем фактом, что я Мария, потому что ее имя крещения было на самом деле Мэри. Итак, моя версия названия воспринялась как легкое уточнение от моих родителей. Ладно, они были настолько испорчены, чтобы сказать вам, иначе я был бы Мэриан, и вся красота этого волшебного имени растаяла бы. Все же Дева Мария, она не Дева Мария ...

На протяжении многих лет вы придавали какое-то особое значение своему имени, например, делаете ли вы что-то определенное 15 августа?

Когда-то это был мой маленький личный праздник - большой день рождения. Сегодня, однако, все наоборот - многие люди не знают, когда я родился, а то, что я Мария, знают все, поэтому тогда я получаю наибольшее внимание и любовь всех моих друзей и знакомых . Я не отмечаю специально.

Я не религиозен и редко хожу в церковь, но это не значит, что я не уважаю церковные праздники и не уважаю традиции, поэтому, когда я нахожусь в Болгарии, я всегда готов к случайным визитам на именины. В нас не верят, что в тот же день это не вызывается , потому что тогда вы видите, кто о вас подумал, - когда вы подходите к двери, чтобы выразить уважение. Ну сегодня

было бы более раздражающим, но я действительно хочу иметь что-то, чтобы сделать дома. Теперь, когда я не постоянный житель Болгарии, я обычно приглашаю кого-нибудь в гости или выйти с моим мужем. Для него эта традиция с названиями дней интересна тем, что западный мир исчез. Но в Болгарии у него день имени 27 декабря (Stefanovden), и мы отпраздновали его, так что он ему понравился. Более того, я организовываю праздники.

Иначе в этот день я собираюсь сделать что-то хорошее для себя. Чтобы доставить мне удовольствие, поблагодарить себя за то, что я есть, за то, что я стою, мне не скучно с самим собой, и вот я здесь - моя душа и мое тело поняты, и это немалое. Всегда в этот день я также думаю о своих родителях, которых уже нет среди живых, но которые очень любили меня, и эта любовь продолжает жить со мной.

Как бы она описала Марию, кто ты - Мара, Марише, Мими, Марисса ... или?

Ха, интересный вопрос. Я думаю меньше всего этого. Мара за обыденность и непосредственность, которые мне вообще нравятся в людях, и я стараюсь держаться за себя. Мария для всех видов контактов и людей, которые хотят быть добрыми ко мне, но они еще не мои друзья. Мими позвонила мне в детский сад. И до сих пор у меня есть друзья из тех лет, которые имеют право звонить мне только сегодня. Мягкая, детская, короткая, несколько легкомысленная. Мими была моей первой ролью - я сыграла Мими в лодыжке в спектакле в детском саду.

Но мой лучший - это Марисса . Потому что в этой версии моего имени есть какой-то вихрь, какое-то дерьмо, что-то, что захватывает тебя и куда-то ведет. Но что-то сильное, стабильное, может быть, то, что не сдается.

Мариест, как гавань, как ковер, как монстр, но и как убежище, школа ...

Но у меня также есть имя ребенка, которое мои самые близкие люди, Рэнди, действительно используют для меня сегодня . Моя мама закричала, потому что моя бабушка была усыплена в моих руках, пели «руди-близнецы, роди-дунди», и моей маме это нравилось. Итак, я стал Рунде, затем Рунделиной, Рундари, Рундавелем, Рундсимой ... кем бы он ни думал. Моя любимая подруга Наталья Симеонова назвала меня Микки. Она так и сделала и просто повернулась ко мне.

Она так и сделала и просто повернулась ко мне

Мария с двумя дочерьми, октябрь 2016 г. Фото: личный архив

Во многих культурах Мария является символом материнства. Вы мать двух дочерей, какое самое важное послание вы хотите передать им как мать и женщина?

Материнство для меня - это особая тема и особая миссия. На разных этапах своей жизни я думал об этом по-разному, я определял это по-разному, это было, и это не было для меня приоритетом, учитывая то, что привело меня как мужчину, как женщину, как профессионала. Но моя роль матери - моя самая сильная роль. Самый чистый, самый искренний, самый значимый. Я счастливая мама. Когда-то в порыве ощущения конца света (да, иногда я опускаюсь до этого уровня инсценировки вещей!) Я написал целый файл вещей, которые я хочу

мои девушки, чтобы запомнить меня

Были также очень конкретные советы, такие как, как приготовить рубиновые яйца или домашний майонез, как мыть кровь и как разговаривать с пожилыми людьми. Теперь я более спокойно отношусь к советам и сообщениям. Мне действительно нравится быть хорошей женщиной, человеческим примером для них. Зная, что они равные люди , никто не сможет их унизить или заставить их действовать против их воли. Что всегда есть выход из любой ситуации. Что все происходит для чего-то лучшего, и что вам всегда нужно ждать, пока откроется следующая дверь.

Что, когда ты рычишь, тебя должны называть ослом, а когда ты смеешься - смеяться с полным глотком. Что в своей жизни они должны полагаться только на себя! И что они ничего не должны ожидать от кого-либо. Что если их оставить в покое, они не драма, а драма - жить с кем-то, чтобы не быть одинокими . Именно они должны зарабатывать на жизнь в одиночку и постоянно обогащать и развивать. Они должны быть довольны собой и любовью, но никогда не забывать, что любовь к себе должна постоянно питаться, чтобы они не превратились в глупое самоудовлетворение.

Я хочу один день, если они находятся в сложной ситуации, скажем,

«Ну, мама была в таких ситуациях, но он сделал. Так что я могу!

Тогда я буду знать, что я выполнил свою миссию как мать. В противном случае, это с самодельными блинами и "Маминым пирогом" есть и здорово, но это не дает крылья для полета. И вот воспитание детей - дает ребенку крылья и смелость летать и приземляться. Они должны знать, что единственная неизменная миссия человека - быть счастливым. И каждый несет личную ответственность за свое счастье. Я убежден, что только счастливые люди могут сделать других счастливыми. Вы не можете дать что-то, если вы этого не сделаете.

Что труднее быть матерью или Марией?

Оба не легки, но они настолько хороши, что их усилия стоят того. Однажды моя маленькая дочь Рада, желая рассказать мне, как хорошо мы играем и как мы оба весело проводим время, сказала: «Эйб, ты не совсем мать - ты маленькая мама. Мать дитя! » Это лучший комплимент, который я получила о своем материнстве. Что касается Марии ... однажды, невероятный, мудрый и умный человек сказал мне:

«У каждого человека должна быть одна Мария в его жизни»

Я была Марией в нескольких мужских жизнях. Все они были мужчинами, которые, по-видимому, заслуживали того, чтобы быть, как я заслужил их чем-то Быть Марией - это поправка, это стартовая линия, чистый старт, нулевая точка, точка, в которой измеряются женские вещи. По крайней мере, я чувствую. Нелегко нести этот груз Мариан на своих плечах. Но на этом мольбе все поселились.

Вы жили за границей несколько лет, что вы дали и что взяли?

Моя страна очень странная. Треть времени года я провожу в Болгарии - я приезжаю каждый месяц. Поэтому у меня нет полного отряда, чтобы говорить как полностью исключенный эмигрант. Я не чувствую себя изгнанным из своей страны, хотя я европеец и живу в Европе, просто в другой стране .

Это новое место дало мне долгожданную возможность осмотреться. Спи и отдыхай. Остановить гонки за деньги, за должности, за дружбу, за карьеру. Научи меня созерцать и знать, чтобы проводить больше времени со мной. Не то чтобы это было невозможно в Болгарии - просто мой ритм там не позволял. Мой супруг и иностранный супруг научили меня еще большему размеру. Они дали мне ощущение, что я могу сделать что угодно, если захочу.

Я летаю на расстояние от Менорки до Софии, как будто я еду в 94, чтобы добраться до школы, как это было раньше.

Случалось готовить утром в одном из моих домов, а вечером готовить что-то еще в другом. У меня есть друзья в обоих местах, у меня есть мои любимые пейзажи и ритуалы, я живу спокойно и не драматизирую. Сегодня не время "тяжелых за границей", он драматично прославляет нашу поэзию. Сегодня мы должны быть рады, если жизнь дает нам возможность двигаться и никуда не селиться. Кочевник - большая школа! Величайший.

Часто болгар за границей критикуют за то, что мы не заинтересованы в нашей стране, что мы почти забываем наши болгарские, болгарские корни ... Вы как раз наоборот, я всегда восхищался вашими статьями на чисто болгарские злые темы. Недавно даже вышел твоя книга , Как вам это удается и почему вы это делаете?

Куда бы я ни поехал и чем бы ни занимался, Болгария - это часть меня. Я сказал, что я европеец, но я болгарский европеец. Я делаю это, потому что не могу. Потому что меня волнует все, что происходит в нашей стране, и я хочу, чтобы это было лучше, честнее, красивее. Я знаю, какое мы божественное место,

какая красота у нас в изобилии

и я не могу смотреть, как его не ценят, как его ломают, как он теряется. Не только как природа, но и как история, как люди, как оригинальные болгарские добродетели и ценности. Всякая критика, которую я адресовал Болгарии и болгарам, заключается в том, что она причиняет мне боль.

Я был и острый в некоторых своих текстах, но я хочу пробудиться, закричать, ненавидеть меня даже за это, но не дать им покой! И с годами я становился все более и более бескомпромиссным в этом отношении. Я был слишком долго для ...

Мария на свадьбе с мужем Стефаном в Бургасе в 2012 году. Фото: личный архив

Вы говорили, что приезжаете в Болгарию довольно часто, видите ли вы это разными глазами каждый раз, когда приземляетесь в Софии? Вам нужно время, чтобы «переключиться»?

Знаете, в самолете и в аэропортах я ни на какой территории - даже на своей. Я в полной невесомости - не негритянка, которая на свежем воздухе. Когда я приземляюсь на него, это происходит автоматически - как оператор моих мобильных телефонов - транс! и ты в сети.

И я тоже! а я в Софии как чистая софианка. Tsak! и я в Испании живу там. Это шизофреническое состояние не обременяет меня - напротив, одна Мария отдыхает, в то время как другая находится в действии. Вот так у меня всегда есть запасная, загруженная и расслабленная личность, которую я могу включить, когда это необходимо.

Говорят, что каждая культура, с которой мы вступаем в контакт, меняет или меняет нас немного. Отличается ли Мария Касимова в Болгарии от Марии Касимовой в Испании?

В некотором смысле, да. В Испании ритм намного более расслаблен. И я там. Медленнее, ровнее, экологичнее. В нашей стране я динамичный, динамичный, с сотней задач в день и сложными маршрутами, через которые я могу сделать все. После девятого дня в Болгарии я полностью сливаюсь с болгарством и становлюсь все хуже и нетерпеливее.

Наша среда там требует, чтобы выжить. Здесь мне не нравится - я не люблю зла! Не постоянно зло! Тогда я знаю, что пора возвращаться на остров. Там мне нужны события, динамика, занятая повседневная жизнь, и когда я чувствую этот крик, покупаю билет и возвращаюсь в Болгарию. Вы заметили, что в обоих местах я говорю, что я иду домой? Ну, это чувство!

Предполагая, что Мария - это объединенное изображение женщины и матери, даже в наше время, что она хотела бы изменить для всей Мэри?

Я хочу, чтобы женщины были более уверены, что они могут и делают вещи. Я хочу верить и отстаивать свое право быть людьми так же, как и людьми. Я бы хотел, чтобы они больше осмеливались и больше боролись за свое счастье. Я хочу водить больше, создавать больше, действовать больше. Я тоже хочу все это для мужчин .

Я считаю, что мы все вместе - мы всего лишь люди определенного биологического разнообразия. Но вместе этот хор людей может создавать музыку. И это не просто метафора - пора дать друг другу равные права и перестать доказывать, кто это и на что способен. У всех нас может быть много вещей. Некоторые могут только один или только другие. И почему бы не сделать их вместе? Могут ли пара грудей и два разных человеческих предположения сделать нас бездомными ?!

Читать дальше ... Грабители, имена которых должен знать каждый болгар

Тебе нравится твое имя и ты крещен?
Или?
Что труднее быть матерью или Марией?
Вы жили за границей несколько лет, что вы дали и что взяли?
Тебе нравится твое имя и ты крещен?
На протяжении многих лет вы придавали какое-то особое значение своему имени, например, делаете ли вы что-то определенное 15 августа?
Или?
Вы мать двух дочерей, какое самое важное послание вы хотите передать им как мать и женщина?
Что труднее быть матерью или Марией?
Вы жили за границей несколько лет, что вы дали и что взяли?