Луценко подписал Cтратегию развития прокуратуры АР Крым

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал Cтратегию развития прокуратуры Автономной Республики Крым в условиях временной оккупации на 2019 - 2021 годы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Прокуратура Автономной Республики Крым формирует правосудия переходного периода. Она действует в особых экстерриториальных условиях ... Прокуратура заниматься тщательной фиксацией военных преступлений и преступлений против человечества. Это ключевая задача, с которым она справляется. Она имеет привлекать виновных в преступлениях в обычном порядке и в специальном порядке, так называемом заочном осуждению ", - сказал генпрокурор.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал Cтратегию развития прокуратуры Автономной Республики Крым в условиях временной оккупации на 2019 - 2021 годы

По его словам, прокуратура АР Крым должен работать для будущего возмещения ущерба государству Украина, а также гражданам, пострадавшим от действий оккупационных властей.

Луценко рассказал, что на счету прокуратуры АР Крым сообщение о подозрении 467 лицам за совершение преступлений против основ национальной безопасности, а в суд уже направлено 100 обвинительных актов. При этом на скамье подсудимых оказались 64 бывших депутата Верховной Рады АР Крым, 21 депутат Севастопольского городского совета, а также так называемый "министр здравоохранения" Крыма и члены незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма". Сейчас суды уже вынесли три обвинительных акты в госизмене по делам прокуратуры автономии.

Генпрокурор считает, что сейчас нужно формировать кадровый резерв работников прокуратуры на будущее, когда украинская власть вернется в Симферополь.

"В прокуратуре Крыма работала 1000 300 прокуроров, а сейчас работает 46. Мы требуем создания резерва. Это большой вопрос для Верховной Рады - дать возможность узаконить помощников, резервистов с тем, чтобы они прошли обучение и могли приступить к работе в тот момент, когда украинская армия сделает свою работу ", - сказал он.

Читайте также: Прокуратура установила уже 900 "самооборонцев" Крыма

В свою очередь руководитель прокуратуры АР Крым Гюндюз Мамедов отметил, что работа ведомства направлена ​​на расследование нарушений, которые имели место в период аннексии Крыма, привлечение к ответственности виновных в массовых нарушениях и возмещения убытков потерпевшим. Он добавил, что в настоящее время прокуратура Крыма занимается разработкой дорожной карты выполнения утвержденной стратегии развития.

Он добавил, что в настоящее время прокуратура Крыма занимается разработкой дорожной карты выполнения утвержденной стратегии развития

Фото: gp.gov.ua

Похожие

Национальный университет «Киево-Могилянская академия» - Могилянке
... арой постсоветской системы в государстве. Сейчас, во время войны и больших общественных трансформаций, после Революции Достоинства, в стране существует огромный запрос на реформы, изменение парадигмы развития, построение новой национальной идентичности. Могилянка пытается соответствовать этим запросам. Десятки наших коллег работают в органах государственной власти, общественных организациях, бизнесе, создавая новые правила игры, новую систему отношений «государство-общество».