Кто был основателем Европейского сообщества?

  1. Что означает флаг и символы ЕС?
  2. Европейский Союз сегодня - 28 стран-членов
  3. Официальные языки Европейского Союза:
  4. Какие органы есть у ЕС?
  5. Комиссия
  6. Текущие уполномоченные являются:
  7. Основные задачи Комиссии ЕС
  8. Европейский совет
  9. Совет Европейского Союза
  10. Европарламент
  11. Европейский Суд
  12. Европейский Центральный Банк
  13. Европейский аудиторский суд
  14. Какие контракты в ЕС?
  15. Маастрихтский договор оживляет Европейский Союз

Деловой цикл - 01.06.2016

Европейское сообщество было создано Федеративной Республикой Германия, Бельгией, Францией, Люксембургом, Италией и Нидерландами в 1952 году.

Марейке Кневиц

Европейское сообщество было создано Федеративной Республикой Германия, Бельгией, Францией, Люксембургом, Италией и Нидерландами в 1952 году. Он возник из Сообщества угля и стали или Европейского сообщества угля и стали. Сегодня имеет Европейский Союз Вербунд расширился в шесть раз больше стран-членов, а также его компетенции.

Что означает флаг и символы ЕС?

Помимо флага - желтого круга из двенадцати звезд на синем фоне, в ЕС есть различные символы. Звезды означают единство, солидарность и гармонию между народами Европы. Это также соответствует девизу ЕС «Единство в разнообразии». Символы также включают гимн, мелодию из Девятой симфонии Людвига ван Бетховена. Существует также День Европы, который проходит каждый год 9 мая.

Европейский Союз сегодня - 28 стран-членов

Между тем, 28 стран-членов входят в Европейский Союз. Эти:

Страна Год присоединения Бельгия 1952 Болгария 2007 Дания 1973 Германия 1952 Эстония 2004 Финляндия 1995 Франция 1952 Греция 1981 Ирландия 1973 Италия 1952 Хорватия 2013 Латвия 2004 Литва 2004 Люксембург 1952 Мальта 2004 Нидерланды 1952 Австрия 1995 Польша 2004 Португалия 1986 Румыния 2007 Швеция 1995 Словакия 2004 Словения 2004 Испания 1986 Чешская Республика 2004 Венгрия 2004 Великобритания 1973 Кипр 2004

Альянс характеризуется многоязычием. В рамках Союза существует 24 официальных языка. То есть важные программные документы переведены на эти языки.

Официальные языки Европейского Союза:

  • болгарский
  • датский
  • немецкий
  • английский
  • эстонский
  • финский
  • французский
  • греческий
  • ирландский
  • итальянский
  • хорватский
  • латышский
  • литовский
  • мальтийский
  • нидерландский
  • полировать
  • португальский
  • румынский
  • словацкий
  • словенский
  • испанский
  • шведский
  • чешский
  • венгерский

Помимо официальных языков в конфедерации насчитывается около 60 региональных языков и языков меньшинств, таких как цыганский. Они заслуживают защиты для ЕС и должны быть сохранены посредством конкретных мер.

В учреждениях иногда есть определенные языковые договоренности. Комиссия имеет официальные языки английский, французский и немецкий. Рабочие документы по сессиям представлены на этих трех языках. Между тем, английский язык доминирует на всех уровнях.

Какие органы есть у ЕС?

ЕС имеет семь органов: Европейский парламент, Совет Европейского союза, Европейский совет, Комиссия, Европейский суд, Европейский центральный банк и Счетная палата.

Комиссия

Наднациональный орган является исполнительной властью ЕС и также называется хранителем договоров. Комиссия ЕС делится на Главные управления (ГД) и департаменты. У каждого ГД есть свои задачи. Всего там работают около 23 000 человек.

Кроме того, комиссия состоит из председателя комиссии и 27 членов комиссии. Они похожи на министров на национальном уровне. Каждое государство-член предоставляет комиссара. Среди них президент комиссии и верховный представитель - министр иностранных дел ЕС. Он также является вице-президентом Комиссии.

Текущие уполномоченные являются:

ИмяФункцияСтрана

Франс Тиммерманс Улучшенное законодательство, межведомственные отношения, верховенство закона и Хартия основных прав, первый вице-президент и заместитель президента Нидерланды Фредерика Могерини Высокий представитель, вице-президент Италии Кристалина Георгиева Бюджет и персонал, вице-президент Болгарии Андрус Ансип Единый цифровой рынок, вице-президент Эстонии Марош Шефчович Словацкий энергетический союз Валдис Домбровскис Евро-социальный диалог, вице-президент Латвии Юрки Катайнен Джобс, рост, инвестиции и конкурентоспособность, вице-президент Финляндии Гюнтер Эттингер Цифровая экономика и общество Германия Йоханнес Хан Переговоры о политике соседства и расширении европейского соседства Австрия Сесилия Мальмстрем Торговая Швеция Невен Мимика Международное сотрудничество и развитие Хорватия Миге и энергетика Испания Karmenu Vella Окружающая среда, морская политика и рыбный солод a Vytenis Andriukaitis Здоровье и безопасность пищевых продуктов Литва Dimitris Avramopoulos Миграция, внутренняя политика и гражданство Греция Марианна Тиссен Работа, социальные вопросы, навыки и мобильность работников Бельгия Пьер Московичи Экономические и финансовые вопросы, налогообложение и таможенный союз Франция Христос Стилианидис Гуманитарная помощь и управление кризисами Кипр Фил Хоган Сельское хозяйство и сельское хозяйство и сельское хозяйство Развитие сельских районов Ирландия Джонатан Хилл Союз финансовой стабильности, финансовых услуг и рынков капитала Великобритания Violeta Bulc Transport Словения Elżbieta Bieńkowska Внутренний рынок, промышленность, предпринимательство и малые и средние предприятия Польша Věra Jourová Правосудие, потребительское и гендерное равенство Чешская Республика Tibor Navracsics Образование, культура, молодежь и гражданство, региональная политика Румыния, Венгрия, Венгрия Corina Конкурс Дания Карлос Моедас Исследования, наука и инновации Португалия

С 2014 года президентом Комиссии является Жан-Клод Юнкер из Люксембурга. Президент избирается на пять лет. Он назначается Европейским советом квалифицированным большинством, а затем официально избирается парламентом большинством голосов. Если кандидат не получает большинства, Европейский совет должен предложить нового кандидата в течение одного месяца.

Члены комиссии выдвигаются кандидатом на пост председателя комиссии. Это учитывает предложения стран ЕС. Европейский совет должен утвердить этот список. Кандидаты представляются в парламенте ЕС, который затем одобряет или отклоняет комиссию в целом. Затем Европейский совет назначает членов комиссии квалифицированным большинством.

Европейский Совет также назначает Высокого представителя квалифицированным большинством и с одобрения кандидата на пост Президента.

Основные задачи Комиссии ЕС

Комиссия имеет шесть основных задач. Через свое инициативное право она может предлагать законы. Это право сохраняется за Комиссией как наднациональным органом, приверженным интересам ЕС, а не отдельных государств-членов. Комиссия сама может использовать право инициативы или, по требованию парламента или совета. Граждане ЕС также могут обратиться в комиссию. Для этого требуется не менее одного миллиона граждан из одной четверти государств-членов.

Он также обеспечивает соблюдение европейских законов, возможно, с помощью Европейского Суда, и контролирует их. Он устанавливает цели и приоритеты для рабочих программ и обеспечивает их реализацию. Как хранитель договоров, она осуществляет политику ЕС в отношении ЕС, управляет бюджетом и поддерживает внешние связи.

Европейский совет

В 1974 году Европейский совет основана. Это был комитет глав государств и правительств государств-членов. Сначала это была просто неформальная структура. С 2009 года он является учреждением Европейского Союза. Совет определяет стратегическое направление ЕС. Президент Комиссии является частью Совета, но не имеет права голоса.

У Европейского Совета также есть свой президент. Как и президент Комиссии, он также не имеет права голоса. Он избирается Советом на два с половиной года и может быть переизбран один раз. В то же время президент Совета не может занимать национальный пост. В своем качестве он председательствует в Совете и содействует его работе. В настоящее время Дональд Туск из Польши является президентом Совета.

Совет Европейского Союза

Совет Европейского Союза Не следует путать с Европейским советом, который состоит из глав государств и правительств государств-членов. Совет Европейского Союза состоит из одного министра от каждого государства-члена и поэтому в разговорной речи называется Советом министров. Одной из его задач является голосование и принятие законодательства ЕС - вместе с Европейским парламентом. Кроме того, министры координируют области политики. Председательство меняется каждые шесть месяцев среди всех стран ЕС.

Европарламент

Основная задача Европейского парламента это контролировать комиссию: она должна договориться с президентом комиссии и членами комиссии, он может задать вопрос о доверии и имеет право задавать им вопросы. Кроме того, она участвует в законодательном процессе. На бюджетные нужды парламент должен согласиться. За десятилетия Парламент приобрел значение и приобрел все большую и большую власть. Но как орган, который избирается гражданами, он все еще имеет слишком мало влияния, жалуются критики. В рамках треугольника решений Комиссии, Европейского Совета и Парламента последний обладает наименьшей властью.

В рамках треугольника решений Комиссии, Европейского Совета и Парламента последний обладает наименьшей властью

© Федеральное агентство гражданского образования

С 1979 года парламент избирается прямым голосованием на пять лет. По крайней мере шесть членов должны существовать в каждой стране-члене, распределение пропорционально населению соответствующей страны-члена. Тем не менее, максимальное количество мест составляет 96 на страну. Всего насчитывается 751 депутат. Из 751 96 из Германии. Депутаты сидят не по странам, а по партиям. Восемь фракций в настоящее время находятся в парламенте:

  • Группа Европейской Народной Партии (Христианские Демократы)
  • Группа прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте
  • Европейские консерваторы и реформисты
  • Группа Альянса либералов и демократов за Европу
  • Объединенные европейские левые / нордические зеленые левые
  • Группа Зеленых / Европейский Свободный Альянс
  • Группа Европа свободы и прямой демократии
  • Европа наций и свободы

Политическая группа нуждается как минимум в 25 депутатах от как минимум одной четверти государств-членов. Президент Парламента избирается Членами абсолютным большинством. Действующим президентом с 2014 года является Мартин Шульц из Германии - член Социал-демократической партии Европы.

Европейский Суд

Европейский Суд (ECJ) состоит из одного судьи от государства-члена. Им суждено шесть лет. Цикл выбран таким образом, чтобы Европейский суд обновлялся каждые три года.

Задача Европейского суда состоит в том, чтобы проверить, правильно ли государства-члены осуществляют европейское законодательство. Он также несет ответственность за действия по отмене - когда акт ЕС нарушает договоры ЕС или основные права. Кроме того, граждане или компании ЕС могут подать жалобу на Комиссию, Европейский Совет или Парламент, если они не смогли принять решения, которые они должны были принять в какой-то момент. Это также относится к случаям, когда действия или бездействие ЕС наносят ущерб гражданам или компаниям.

Европейский Центральный Банк

Задание Европейский центральный банк (ЕЦБ) заключается в поддержании стабильности цен в зоне евро. 19 стран-членов Европейского Союза ввели евро:

  • Бельгия
  • Германия
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Греция
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Австрия
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Испания
  • Кипр

Европейский аудиторский суд

Интересы европейских налогоплательщиков решаются Европейский аудиторский суд состоящий из одного представителя от государства-члена. Его основная задача - проверить правильность сбора и использования средств ЕС. Кроме того, он должен внести свой вклад в улучшение финансового управления ЕС.

Какие контракты в ЕС?

Со времени появления Европейского сообщества многочисленные контракты расширили полномочия институтов. С каждым контрактом власть парламента была усилена, и многие процессы принятия решений были изменены или упрощены.

Парижский договор создал Европейское сообщество угля и стали в 1952 году . Это было об общих экономических интересах. Органом этой федерации штатов был Высший орган власти, который действовал независимо от государств-членов. Специальный Совет министров контролирует Высший орган власти и состоит из одного представителя от государства-члена. Совместное собрание посоветовало два других органа. Кроме того, существовал и суд, и Счетная палата.

Единый европейский закон 1987 года был направлен на дальнейшее укрепление парламента. Комиссия также была усилена. Цель состояла в том, чтобы создать общий рынок со свободным движением товаров, капитала, услуг и людей. Европейский Совет был впервые упомянут как европейский институт.

Маастрихтский договор оживляет Европейский Союз

Благодаря Маастрихтскому договору в 1993 году Европейское сообщество стало Европейским союзом. Опять же, власть парламента должна быть еще более усилена с помощью процедуры совместного принятия решений. Контроль Комиссии со стороны Парламента был заложен в этом Договоре. Кроме того, больше политики попало в европейскую компетенцию.

Другие области политики подпадают под Амстердамский договор 1999 г. Кроме того, с тех пор был Высокий представитель по общей внешней политике и политике безопасности.

Восточное расширение было подготовлено Ниццким договором в 2001 году. Также было решено, что в каждой стране-члене есть только один комиссар. За Ниццким договором последовал Конституционный договор ЕС. Структуры принятия решений были адаптированы к растущему числу государств-членов.

Лиссабонский договор 2007 года должен продолжить то, что началось в Амстердамском и Ниццком договорах: повысить эффективность ЕС и демократическую легитимность. Лиссабонский договор вступил в силу Хартия основных прав Европейского Союза. С тех пор парламент получил больше власти.

Поделиться через WhatsApp

Что означает флаг и символы ЕС?
Что означает флаг и символы ЕС?
Какие органы есть у ЕС?
Какие контракты в ЕС?