Ks. Святитель Бартломей Капалка - почетный капеллан папы Франциска

Папа Франциск включил священника Бартломей Капалка, организатор и первый приходской священник прихода Рыби в Варшаве, к группе их почетных капелланов. Документ передал ему кардинал Казимеж Ныч. Папа Франциск включил священника  Бартломей Капалка, организатор и первый приходской священник прихода Рыби в Варшаве, к группе их почетных капелланов

Папа Франциск сказал во время посещения прихода на окраине Рима, что священники и миряне не могут быть «скучными» и иметь «похоронное лицо». -...

увидеть больше

Ks. Святитель Бартломей Капалка является организатором прихода и строителем церкви в Рыби. Он создал их с нуля.
Card. Ник подчеркнул, что о. Капалка - не только церковный строитель и организатор прихода в институциональном смысле. - Прежде всего он создал большое сообщество верующих. Атмосфера здесь замечательная. Священник Святитель Капалка абсолютно заслуживает почетного капеллана Святого Отца, - подчеркивает он.
Титул почетного капеллана Святого Отца (в разговорной речи именуемый в Польше папской прелатурой) - единственная в настоящее время священническая почетная честь Папы Римского. Титул почетного капеллана присваивается священникам в возрасте 65 лет за специальные пастырские услуги.

Папа Франциск также избрал вспомогательного епископа Кельцкой епархии и делегата Католической социалистической партии за Марианского Отца Мариана Флорчика Синодальному Отцу на 15-й Ассамблее Архиерейского Синода, посвященной молодежи, вере и признанию призвания, которое состоится в Риме в октябре, - пресс-служба Конференции польских епископов. источник:

источник:

кашка