Как средневековый теплый период сравнивается с текущими глобальными температурами?

Один из наиболее часто цитируемых аргументов тех, кто скептически относится к глобальному потеплению, заключается в том, что период Средневекового потепления (800-1400 гг

Один из наиболее часто цитируемых аргументов тех, кто скептически относится к глобальному потеплению, заключается в том, что период Средневекового потепления (800-1400 гг. Н.э.) был таким же теплым или теплым, как сегодня. Использование этого в качестве доказательства того, что мы не можем быть причиной нынешнего потепления, является ошибочным понятием, основанным на риторике, а не на науке. Так что же такое дыры в этом мышлении?

Во-первых , данные свидетельствуют о том, что Средневековый теплый период, возможно, был теплее, чем сегодня, во многих частях земного шара, например в Северной Атлантике. Таким образом, это потепление позволило викингам продвинуться дальше на север, чем это было возможно ранее из-за сокращения морского льда и сухопутного льда в Арктике. Тем не менее, данные также свидетельствуют о том, что в некоторых местах было намного прохладнее, чем сегодня, включая тропический мир. В целом, когда теплые места усредняются с прохладными местами, становится ясно, что общее тепло, вероятно, было похоже на потепление с начала до середины 20-го века.

После потепления в начале столетия температура значительно повысилась по сравнению с тем, который был достигнут в Средневековый период потепления на большей части земного шара. Доклад Национальной академии наук о климатических реконструкциях в 2006 году оказалось правдоподобным, что нынешние температуры выше, чем в период Средневекового теплого периода. Дополнительные данные, полученные с 2006 года, позволяют предположить, что даже в Северном полушарии, где Средневековый теплый период был наиболее заметным, в настоящее время температуры превышают те, которые наблюдались во времена средневековья (рис. 1). Это было также подтверждено крупной статьей из 78 ученых, представляющих 60 научных учреждений по всему миру в 2013 году.

Во-вторых , у Средневекового теплого периода есть известные причины, объясняющие как масштаб тепла, так и закономерность. Теперь ученым стало ясно, что Средневековый период потепления произошел в период, когда солнечное излучение было выше среднего, а вулканическая активность была меньше (оба привели к потеплению). Новые данные также свидетельствуют о том, что изменения в характере циркуляции океана сыграли очень важную роль в доставке более теплой морской воды в Северную Атлантику. Это объясняет большую часть необычайного тепла в этом регионе. Эти причины потепления значительно контрастируют с сегодняшним потеплением, которое, как мы знаем, не может быть вызвано теми же механизмами.

В целом, наши выводы:

а) Глобальные температуры выше, чем были в течение последних 2000 лет, и

б) причины средневекового потепления не совпадают с причинами потепления конца 20-го века .

Рисунок 1: Реконструкция температуры Северного полушария   Моберг и соавт
Рисунок 1: Реконструкция температуры Северного полушария Моберг и соавт. (2005) показано синим цветом, Инструментальные температуры от НАСА показаны красным.

Основное опровержение, написанное dana1981

Обновление июль 2015 :

Вот похожая лекция-видео от Denial101x - Осмысление науки о климате

Последнее обновление: 7 июля 2015 г., автор pattimer. Посмотреть архив

Так что же такое дыры в этом мышлении?