Как одеться и что взять с собой на Фарерские острова?

  1. Одежда и обувь
  2. рюкзак
  3. Термос, бутылка с водой и контейнеры для еды
  4. питание
  5. Хорошее настроение и много терпения
  6. суммирование

Что нужно сделать, чтобы поездка на Фарерские острова прошла успешно? Подготовьте себя правильно и возьмите самые важные вещи. Получите список вещей, которые вы не можете пропустить в своем багаже.

Если вы летите на Фарерские острова, имейте в виду, что погода на месте не портит вас. Во время нашего пребывания было несколько солнечных дней, но были и два дня, когда шел дождь. Несмотря на середину лета (мы были там в середине августа), наружная температура всегда указывала на 12 градусов Цельсия.

К сожалению, мы не имеем никакого влияния на погоду, но мы можем подготовиться к поездке, чтобы она не была препятствием. Что, конечно, не означает, что вы должны отправиться в тур любой ценой, даже при ветре, который тянет деревья с корнями (хотя это очень неточно, потому что вы не увидите естественно растущих деревьев на Фарерских островах, но я надеюсь, что сообщение ясно; - )).

Острова славятся прекрасными видами, но чтобы полюбоваться ими, часто приходится проходить несколько километров по траве и грязи, кроме того избегая тесных контактов с овцами. Там нет типичных маршрутов или путей, которые идут - просто идет в определенном направлении. Добавьте к этому сильный ветер или дождь и надейтесь, что вы сможете увидеть глазами вашего воображения, что это может быть трудно в ваших джинсах и джинсах.

Вот почему мы подготовили краткий список вещей, о которых стоит подумать, чтобы поездка прошла успешно:

Одежда и обувь

Основа. Самая важная вещь - это приличный дождевик с минимальной мембраной 10 000. Колонка воды от 5000 до 10000 мм - это огромная разница, поэтому лучше заплатить больше и выбрать лучшую куртку. Кроме того, хорошо, если куртка имеет покрытие, препятствующее впитыванию воды, хотя я не рекомендую вам сразу опираться на сиденье автомобиля, когда вы попадаете прямо под дождь;)

У нас были модели кечуа Форклаз 400 из десятиборья (в женской и мужской версии), который хорошо работал во время нескольких походов. Модели, конечно, водонепроницаемые и дышащие, но воротник и капюшон особенно хорошо продуманы. Изначально мы боялись, что нам понадобятся шарф и шапка, но после использования съемников ветер вообще не проникал, поэтому надевать их было не нужно. Пиджак настолько плотный, что нас не беспокоил дождь или порывистый ветер.

Пиджак настолько плотный, что нас не беспокоил дождь или порывистый ветер

Под куртку просто наденьте термоактивное белье (например, лыжи). Когда мы пошли по первому маршруту, у нас были сомнения в том, что этого будет достаточно, но, находясь в движении, это идеальная комбинация, и больше нет необходимости использовать руно.

Мы также рекомендуем брать с собой треккинговые штаны , свободные от движения. Хорошо быть гидрофобным и легко чистить (да, мы смогли попасть в грязь почти до колена несколько раз). Если вы выбираете тоньше (модель Форклаз 500 ), вы также можете надеть нижнее белье. Но если вы выбираете модель, которая немного изолирована (в нашем случае, модель кечуа Поход 950 ) это нижнее белье больше не понадобится.

Обувь - обязательно подходит для горного туризма. Хорошее сцепление, комфорт, водонепроницаемость и воздухопроницаемость имеют важное значение. Это лучше для коротких или лодыжки? У меня был короткий (более старый аналог этой модели: Forclaz Flex 3 ) и этого мне было достаточно (даже после вышеупомянутых грязевых ванн;)). Павел использовал старую пару ботинок для лодыжки и не жаловался, что будет слишком жарко.

Что еще? На всякий случай стоит взять шапку, шарф и перчатки (с акцентом на последнее). Практичным является каминный платок, который можно использовать как шарф или повязку на голову.

Не забудьте также взять с собой одежду для переодевания, которую можно оставить в машине.

рюкзак

Если вы планируете походы, обязательно с рюкзаком, и если вы путешествуете по Фарерским островам, это обязательно с водонепроницаемым чехлом для рюкзака;) Важно, чтобы рюкзак был удобным, вместительным и имел поясной и нагрудный пояс. Больше ничего не нужно для счастья. Мы взяли с собой модели, которые мы описали здесь , Они хорошо работают для каждой поездки.

Отправляясь по маршруту, мы взяли хотя бы один рюкзак, в который упаковали флис (на всякий случай), еду, напитки, что-нибудь для ее дочери. Второй человек обычно ходил с петлей.

Термос, бутылка с водой и контейнеры для еды

Как уже упоминалось, местные маршруты к часто посещаемым скорее не принадлежат;) Это означает, что вы не найдете здесь магазинов или приютов на пути, в который вы войдете, чтобы согреться теплым чаем. На самом деле, даже в небольших населенных пунктах трудно найти какой-либо магазин, хотя кто-то, вероятно, предложит немного чая.

Имея это в виду, стоит брать с собой что-нибудь выпить и поесть. Всегда, когда мы были в дороге (даже если мы не планировали более длинный маршрут), мы брали с собой термос с горячим чаем с лимоном, который мы иногда оставляли в машине. В те дни, когда шел дождь, как мороженое, нашим убежищем была сухая машина с чашкой горячего чая.

В те дни, когда шел дождь, как мороженое, нашим убежищем была сухая машина с чашкой горячего чая

Кроме того, мы взяли бутылку с водой с кипяченой водой и некоторые закуски, такие как зерновые батончики, фрукты, орехи, шоколад. Большая часть ввозится из Польши, но также несколько покупается на месте. Для дальних поездок мы просто делали бутерброды. Итак, давайте возьмем с собой несколько пищевых контейнеров или бумажные пакеты для бутербродов.

питание

Говоря о еде, мы говорим :) Зная, какие цены на Фарерских островах, мы решили начать готовить на месте и взять большие запасы из Польши (у нас был дополнительный багаж для Оливии, который мы использовали впервые). Вы можете прочитать больше о ценах сами здесь ,

В основном мы брали безопасное мясо, сыры, помидоры, хлеб, кабаносы, чай, фрукты, сладкие закуски, специи и много еды для Оливии. Мы могли бы действительно купить все на месте, но кроме цен, некоторые вещи имеют сомнительное качество (особенно когда речь идет о фруктах и ​​овощах).

Хорошее настроение и много терпения

В конце самое главное. Помните, что вам решать, хорошо ли вы запомните эту поездку или нет :)

Будет ли колено в грязи заставлять вас смеяться над этим или беспокоиться о остальной части дня? Утром идет дождь, который заставит вас остаться в отеле или начать искать солнце на других островах?

Нам довелось однажды отправиться туда и обратно на остров Streymoy в поисках солнца, и хотя мы нашли их только в конце дня, мы обнаружили несколько небольших поселений и интересный, легкий маршрут возле Вестманна.

суммирование

Вышеуказанные пункты значительно повысят комфорт во время поездки на Фарерские острова. В этом требовательном регионе атмосферные условия диктуют, что нам дадут, а что нет, и с этим нужно мириться. К счастью, это означает, что благодаря этому мы можем открывать новые уголки и места, в которые мы никогда бы не попали.

Мы что-то забыли? Что-то стоит взять с собой в экспедицию на Фарерские острова?

Дайте мне знать в комментариях! :)

Смотреть все наши записи о Фарерских островах :)

Как одеться и что взять с собой на Фарерские острова?

Оценка: 4.6 (9 отзывов)

Это лучше для коротких или лодыжки?
Что еще?
Утром идет дождь, который заставит вас остаться в отеле или начать искать солнце на других островах?
Мы что-то забыли?
Что-то стоит взять с собой в экспедицию на Фарерские острова?