История романа в девятнадцатом веке

  1. Несколько слов о натуралистическом романе ...
  2. Чтение советов

В начале девятнадцатого века романтический жанр не имеет специфической поэтики: это все еще жанр без четких правил. Эта ситуация очень сильно контрастирует с концом девятнадцатого века, когда доминирует романтический жанр.

В литературе (книга, которая вызывает историю литературы), Мадам де Сталь (1766-1817) даже не упоминает роман, за исключением нескольких страниц английского романа. Автор также отмечает, что психологические романы часто пишутся женщинами.
Арфа (1739-1803) также не упоминает роман. Он только делает несколько замечаний о рыцарские романы Средневековья.
→ Роман в то время был маргинальным жанром, хотя это довольно свободный жанр. Писатели приравнивают свои романы к другим литературным жанрам: тогда роман может быть стихотворением эпический в прозе, мемуарах и т. д.
Именно в 1830-1840 годах роман стал частью "серьезной" литературы. В начале 19 века существует три основных типа романа:

  • Пикаресный роман: он о романе, герой которого - авантюрист, пришедший из народа, и который охотно вор, нищий или бродяга;
  • сентиментальный роман: он передает чувствительность, сентиментальность. Это любовные романы (с любовными интригами и психологическим анализом).
  • философские диалоги: ср. Дидро (1713-1784), племянник Рамо и Жак Фаталист ,
  • Есть и популярные романы: это романы «черный» или «черный». готика Которые предлагают мелодраматические сценарии.

Исторический роман имел большой успех в 1820-х годах, с Уолтер Скотт (1771-1832). Влияние на романтических писателей очень важно. Виктор Гюго также похвалил роман Ivanhoe (1820), где история является предметом книги → роман больше не является ложным, изобретен.

Альфред де Виньи (1797-1863), в предисловии к своему историческому роману Сен-Мар (1826), предлагает размышление об истине в искусство , Он также предлагает некоторые правила о романе.

В 1840-1845 годах Бальзак воплощает романист морали , Бальзак описывает социальные эффекты и объясняет их причины (→ энциклопедическое искушение). В Comédie humaine каждое исследование нравственности соответствует сцене: сцене провинциальной жизни, сцене парижской жизни и т. Д. Эти исследования морали составляют основу реалистичный роман ,

личный роман Он также существует в девятнадцатом веке: он включает (психологический) анализ центральной фигуры, анализ, часто проводимый рассказчиком или автором рассказа. Ср Шатобриан Рене (1802).

Стендаль (1783-1842) включили характеристики личного романа в более сложные жанры. Роман Стендаляна развил возможности и методы романа.

Вспомогательные жанры: сказка и новости присутствует меньший круг персонажей, а интриги уменьшены по сравнению с таковыми в романе. Многие авторы пробовали рассказ и новости: Флобер Золя, Бальзак и др. Сказка и новости обычно передают задумчивость, странное, фантастический и патология: это на самом деле своего рода убежище: реальность мира забыта.

Жорж Санд показал удивительную литературную продуктивность. Его романы часто выступают против общества, созданного мужчинами и для мужчин, и, таким образом, осуждают проблему статуса женщины. Внезапно они часто становятся романами страданий и протестов.

После 1848 года мы обнаруживаем реализм термин, впервые использованный художниками ( Курбе , пшено и т. д.). Реализм - это новое отношение, противоположное установленному порядку. Бодлер с цветами зла , а также флобером, были обвинены в превышении реализма и "грубого реализма". Ср Мадам Бовари ,

Несколько слов о натуралистическом романе ...

натуралистический роман доминирует с 1865 по 1885 год. Реализм хотел объединить красоту и правду, и расширение реализма возможно в школе натуралистов.

Воля времени состоит в том, чтобы сделать работу науки, следовательно потребность в документации. Наука становится «моделью» для романиста. Читайте экспериментальный роман на сайте Lettres.tice.ac-orleans-tours.fr ,

1887 год является годом публикации Манифест пяти «Чьи авторы осуждают излишества натурализма.

Чтение советов

История французской литературы   История французской литературы
История французской литературы
История французской литературы

Смотрите также

Похожие

WikiZero - Летописи Величка
Wikipedia open wikipedia design. Летописи Величка - монументальное произведение украинской историко-мемуарной прозы XVII - XVIII
Бесконечная история о контрактной армии в Украине
Военное руководство путается, когда наступит время профессиональной контрактной армии в Украине Когда украинская армия станет контрактной? Этот вопрос интересует не только граждан Украины, которые занимаются ее безопасностью, но и тысячи юношей с приближением очередного призыва на срочную службу. Но, похоже, однозначного ответа на него не знают ни командующие Вооруженных сил, ни
Буковина - это Румыния! утверждает Черновицкая газета
В сегодняшней обзоре региональных СМИ изучаем публикации изданий Буковины, Запорожья и Кировоградчины. История с румынской «колокольни» 1 декабря в Румынии отметили День объединения земель, подразумевая события 100-летней давности, когда в состав румынского государства вошла в т. Ч. И территория Буковины. Отреагировали на эту дату и издающаяся в Черновцах румыноязычная газета «Зориле Буковиней». О том, что она поведал своим читателям, сообщают
Ровно - туристический путеводитель викигид
Ровно находится в Западной Украине . понять [ ред. ] Ровно - город областного значения в Украине , Областной центр
... ория рассказывает, что 400 лет назад гетман Украины Петр Конашевич-Сагайдачный с войском запорожским...
... ория рассказывает, что 400 лет назад гетман Украины Петр Конашевич-Сагайдачный с войском запорожским взял город в осаду 5.ua проверил факты и узнал, что на самом деле помешало гетману стереть с карты мира столицу Московского царства, и как российская пропаганда и методики манипуляции до сих пор используются Россией в "гибридной войне" против соседей. гетман Сагайдачный Петр Конашевич-Сагайдачный известный как гениальный полководец и политический
Незабываемая мудрость Мастера и Маргариты
Для Мастера и Маргариты нет постов! Или влюбитесь в эту книгу и запомните ее на всю оставшуюся жизнь, или вы думаете, что это самая неинтересная вещь, которую вы когда-либо читали и отбрасывали книгу до того, как она закончится. Я сталкивался с обоими реакциями много раз, разговаривая о романе с разными людьми . Помимо экстраординарного послания и мудрости, я думаю, что она несет эту книгу, мой текст был также моим государственным экзаменом по NATFA.
Это Tesla Semi, первый грузовик от Elona Muska
Всего за 5 секунд до сотен - это новый спортивный автомобиль? Нет, это первый электрический грузовик в истории Tesla. Познакомьтесь с Теслой Семи. Эти 5 секунд (до 96,5 км / ч), конечно, разгружаются. В то же время грузовой автомобиль с аналогичными размерами и возможностями, работающий на дизельном двигателе, развивает скорость 96,5 км / ч, обычно примерно через 15 секунд.
Мария Касимова: в жизни каждого человека должна быть одна Мария
15 августа мы отмечаем Успение, Божию Матерь или, проще говоря, день Всех женщин по имени Мария. В прошлом году мы опубликовали этот год интервью с поэтом Мария Донева и в этом году мы решили продолжить традицию и в этот день поговорить с еще одной болгарской леди, достойной представительницы этого имени - Марией Касимовой-Моиз . Вы, вероятно, знаете ее по ее многочисленным статьям, в которых