IPhone 6s от Apple уже здесь, и это все о «3D Touch»

Например, в приложении «Почта» вы можете удерживать сообщение для быстрого предварительного просмотра или просматривать маршруты в Картах, удерживая палец. Сторонние приложения, такие как Facebook и Dropbox, уже используют преимущества 3D Touch, и мы также увидели его в будущей игре под названием Freeblade . По сути, это функция, которая может кардинально изменить наше взаимодействие с iPhone.

Под капотом iPhone 6s оснащен новым процессором Apple A9, который, по его словам, на 70 процентов быстрее, чем A8 при задачах с процессором, и на 90 процентов быстрее при работе с графикой. Новый чип также имеет модернизированный сопроцессор M9, встроенный прямо (до того, как это был отдельный чип), и на этот раз он всегда включен. Также есть датчик отпечатков пальцев второго поколения Touch ID, который должен быть быстрее и точнее, чем предыдущая модель.

Apple также модернизировала камеру до нового 12-мегапиксельного шутера, который, по словам главы маркетинга Фила Шиллера, упаковывает на 50 процентов больше пикселей, чем предыдущая камера. Все эти пиксели должны составлять более детальные фотографии - по крайней мере, судя по кадрам, которые Apple показала. И да, как мы и ожидали, новая камера может снимать видео 4K (удачи, если снимать на 16 ГБ дискового пространства у начальной модели). Фронтальная камера iPhone 6 также получила несколько обновлений: теперь она использует 5-мегапиксельный сенсор и обладает функцией фотовспышки, которая на короткое время освещает экран телефона.

3D Touch также попадает в фотографии: новая функция «Живые фотографии» позволяет удерживать изображения для воспроизведения видеоклипов. Похоже, что телефон в основном снимает немного видео каждый раз, когда вы делаете снимок, подобно тому, как работала функция HTC Zoe. Вы также можете установить Live Photo в качестве домашнего экрана на Apple Watch. Сторонние разработчики также смогут воспользоваться этой возможностью - Apple заявляет, что Facebook выпустит приложение с поддержкой Live Photos, которое появится в конце этого года.

По цене, никаких сюрпризов. Стоимость iPhone 6s по контракту составляет 199 долларов США для модели на 16 ГБ. Доступны варианты на 64 ГБ и 128 ГБ за 299 и 399 долларов соответственно. Предварительные заказы начинаются в эту субботу, 12 сентября, и они будут доступны начиная с 25 сентября. Тем временем iPhone 6 и 6 Plus получают скидку в 100 долларов. Жаль, что Apple придерживается модели с 16 ГБ, когда производители телефонов Android уже некоторое время сжимают 32 ГБ памяти. По сути, это просто заставляет многих людей переходить на модель 64 ГБ, что означает более высокую маржу для Apple, но худший пользовательский опыт для людей, придерживающихся только 16 ГБ.

Apple также объявила о новом Программа обновления iPhone Это позволяет вам получать разблокированный iPhone каждый год, начиная с 32 долларов в месяц. Эта цена также включает Apple Care, что может сделать ее более выгодной, чем подписание другого контракта или ежемесячная рассрочка платежа вашему оператору.

Как и во всех «S» моделях iPhone, 6s - это скорее утонченность, чем массивные скачки дизайна. Это не совсем устройство, призванное соблазнить существующих владельцев iPhone 6; вместо этого это больше предназначено для людей, придерживающихся более старых iPhone, или тех, чьи контракты на мобильные телефоны не позволяли им обновляться в течение прошлого года. А для тех, кто ждал, похоже, оно того стоит.

Получите все новости с сегодняшнего события iPhone прямо Вот ,