Илья - руины замка Интересные места - Интернет-путеводитель

Версия для печати

Илья - один из многих интересных городов на границе Мазовии и Малой Польши Илья - один из многих интересных городов на границе Мазовии и Малой Польши. Как оказалось, гончарный центр для всей средневековой Польши. Однако сегодня речь пойдет о руинах епископского замка.

Над городом находятся руины замка с огромной башней. Мы можем получить здесь путь с лестницей, ведущей с рыночной площади. Сегодняшние руины, однако, находятся не на месте оригинального замка. Это близлежащий холм с остатками поселения на вершине, населенного с девятого века.

Илжецкий замок долгое время принадлежал краковским епископам, которые постепенно его расширяли. До пятнадцатого века было построено здание из двух частей, состоящее из высокой оборонительной башни и треугольной (!) Жилой части. Он особенно удивляется необычному плану второй, нижней части, который использовался только в дюжине или около того фортов в Европе.

В 16 веке замок частично утратил свое военное значение и был преобразован в резиденцию эпохи Возрождения. Именно тогда крепости были укреплены и укреплены, создав таким образом большой внутренний двор. Замок был разрушен шведами в 1655 году. Епископ Анджей Тшебицкий начал медленную реконструкцию 15 лет спустя. В 1788 году замок был передан правительству. Разрушенный, неиспользованный оплот был разрушен в начале 19-го века и с тех пор находится в руинах.

Жилая часть замка не сохранилась. Жилая часть замка не сохранилась Мы можем только прочитать очертания комнат и прогуляться по заросшему треугольному двору. Ренессансные укрепления с сохранившимися галереями и бастионами, которые окружают большую часть замкового холма, производят большее впечатление. Еще интереснее высокая башня, несколько десятков метров, которая была недавно отремонтирована. Сверху стеклянная крыша в виде зонтика, не очень подходящего для замка. Вы можете войти в башню, купив билет внизу. Это стоит делать даже для прекрасных видов с саммита.

Практическая информация:

Илжа находится на юге Мазовецкого воеводства (исторически это Малопольское воеводство) по национальной дороге № 9 Радом-Жешув. Замок расположен на холме рядом с рынком, и его легко найти. В сентябре мы можем найти демонстрации старых польских сражений и костюмов.

Текст и фото: Якуб Ягелло

Закладка / Поиск этого поста с