Икебана - японское искусство аранжировки цветов

Эта запись была опубликована 13 сентября 2013.

Икебана - это японское искусство аранжировки и аранжировки цветов. Его также называют «кад?», Что означает «путь цветов». Японские композиции очень хорошо продуманы и выражают чаяния их создателей. Икебана основана на гармонии линейных композиций, их цвете и ритме аранжировки. Хотя кажущиеся устроенными договоренности кажутся довольно минималистичными, каждый элемент избалован в мельчайших деталях. Источником такого серьезного подхода к вопросу аранжировки цветов является цель икебана. Это форма духовности, выражающая чувствительность к природе и живущим в ней божествам. Этот стиль также включает в себя несколько философских и религиозных направлений, таких как конфуцианство, даосизм и буддизм.

История икебаны восходит к 4 веку н.э., однако она началась только в 6 веке, когда японцы познакомились с секретами буддизма. Икебана была постоянным элементом буддийского храма. Цветы приносились в жертву богам, но они были также отличным украшением мест поклонения. Веточки и цветы всегда были направлены к небу.

Икебана основана на трех взаимодополняющих элементах: небе, земле и человечестве Икебана основана на трех взаимодополняющих элементах: небе, земле и человечестве. Согласно одному из подходов, сосуд символизирует землю как основу, цветы представляют человека, а небо - это точка, к которой он стремится - все же новые цели, которые он ставит перед собой. Другой подход заключается в том, что в икебане самые длинные цветы символизируют небо как идеал, короче - землю, а самый короткий - слабый, полный человеческих недостатков. Три элемента - это ось мира, а представление о мире - это задача флористов - художников икебаны.

Человек, расставляющий каждый из отдельных цветов, раскрывает свою уникальную историю и основу жизни. Благодаря этому он может стать ближе к природе, чья совершенная гармония является образцом поведения. Художник хочет максимально точно воспроизвести эту гармонию, сохраняя при этом очень богатую символику. Все в композиции имеет значение - ветви, камни, листья, освещение, цветы, запахи цветов. Традиционно каждый элемент должен быть изготовлен из натуральных материалов, современные композиции, однако, начинают использовать также металл, пластик и стекло.

Богатый символизм позволяет многое сказать об авторе икебаны и его творческой идее. Он также может определить время композиции: в Японии каждый месяц отмечается новый цветок, например, в апреле это вишня , в июне - ирис , Каждый из цветов имеет свою индивидуальную символику, например, цветение сливы означает счастье и процветание. Отдельные виды также могут иметь магическое значение, например, пальма обладает способностью отгонять ночные кошмары.

Широкая творческая изобретательность и разнообразие вкусов привели к созданию многих школ икебаны, в которых композиции могут различаться в зависимости от выбранного вида или формы цветка. В школе « Рикка» используются цветы, установленные под углом 45 градусов, а букеты достигают 1,5 м в высоту. Художники « Нагире» расставляют цветы в форме пирамиды, а « Шока» - в виде треугольника. Договоренности могут также быть плоскими - как в школьной " морибане" , или высокими и высокими - как в школьной " хейке" . Модными являются также новейшие школы икебаны. Одним из них является « jiuybana» , использующий множество модификаций в первоначальном облике природы? например, разрывая листья или ломая и окрашивая ветви. Также развиваются «гигантские» композиции, напоминающие небоскребы, которые замысловато расположены даже на высоту до 25 метров.

Японцы рассматривают искусство флористики не только как декоративное искусство, но прежде всего как форму духовности. Кропотливая работа над композицией позволяет вам работать над собой и объединять себя с совершенной гармонией природы, а изучение символизма помогает вам понять свою веру. У художников икебаны есть много возможностей выразить свою духовность и точку зрения. Это искусство, которое не теряет своей популярности, многие люди до сих пор связывают с ним свою профессию. Курсы также предоставляются как в школах, так и в университетах. Изучение икебаны и за рубежом становится все более популярным, потому что духовное богатство и красота аранжировки также вызывают интерес у жителей Запада. Эта прекрасная традиция правильно воспитана и благодаря своей внутренней мудрости не будет надолго забыта.

Его также называют «кад?