Христианская мифология

Я буду немного католиками, но вот «протопласты» Иисуса:
(на картинах у нас есть картины из древних мест с воскресением и другие "библейские" сцены, которые не являются такими)
Я буду немного католиками, но вот «протопласты» Иисуса:   (на картинах у нас есть картины из древних мест с воскресением и другие библейские сцены, которые не являются такими)   Цитата:   Стоит отметить, что Тьма и Свет, или Добро и Зло - это одна из важнейших мифологических двойственностей, присутствующих и выраженных на многих уровнях по сей день

Цитата:


Стоит отметить, что Тьма и Свет, или Добро и Зло - это одна из важнейших мифологических двойственностей, присутствующих и выраженных на многих уровнях по сей день. Вообще говоря, история Хоруса такова: Хорус родился от девы (Изида-Мария). 25 декабря его рождение сопровождалось звездой на востоке, под руководством которой трое царей отправились поклоняться новорожденному спасителю.
В возрасте 12 лет он был блудным учителем сына, а в возрасте 30 лет он был крещен персонажем по имени АНУП, и поэтому у него начался духовный статус. У Хоруса было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, такие как исцеление и хождение по воде. Гор был известен под многими именами: Истина, Свет, Помазанник Божий, Добрый Пастырь, Агнец Божий и многие другие.
После того, как он был предан Тайфоном, Хорус был распят, похоронен на три дня и затем воскрес. Эти атрибуты Гора, оригинальные или нет, кажется, пронизывают многие мировые культуры, и для многих других богов мифологическая структура одинакова. ATTIS из Фригии - родился 25 декабря от девственной наны; распятого; Хранится в могиле, он воскрес через 3 дня.
Стоит отметить, что Тьма и Свет, или Добро и Зло - это одна из важнейших мифологических двойственностей, присутствующих и выраженных на многих уровнях по сей день
КРИЗНА из Индии, рожденная девственницей Деваки; со звездой на востоке, объявляющей о своем пришествии; он творил чудеса; и после смерти он воскрес из мертвых.
Грек Дионис, сын девы; родился 25 декабря; он был путешествующим учителем, который творил чудеса, например, превращал воду в вино; его называли «Царь царей», «Сын Божий», «Альфа и Омега» и т. д .; и после смерти он воскрес.
Митра из Персии, сын девственницы; родился 25 декабря; у него было 12 учеников; он творил чудеса; и после смерти его похоронили на три дня, а затем он воскрес. Его также называли «Истиной», «Светом» и многими другими.
Интересно, что святым днем ​​для Митры было воскресенье. Дело в том, что в мире есть несколько спасителей разных периодов, которые соответствуют одним и тем же характеристикам.


Вырежьте более интересные фрагменты:
В Ветхом Завете есть история Юзефа.
Иосиф был прообразом Иисуса. Рождение Иосифа было чудом - рождение Иисуса тоже. У Юзефа было 12 братьев - у Иисуса было 12 учеников. Иосифа продали за 20 сребреников, а Иисуса - за 30. Брат "Иуда" совершает предательство Иосифа, а ученик "Иуды" - предательство Иисуса. Юзеф начинает работу в возрасте 30 лет - Иисус тоже. Список сходств длинный.
«Христианская религия является в некотором смысле копией солнечного культа, в котором личность Христа была поставлена ​​на место Солнца и поклонена Солнцу. Христианство не соответствует истине. Христианство - это только римская история, политически развернутая. что Иисус был Солнечным Божеством гностической секты христиан.
Это был политический акт, чтобы использовать Иисуса, чтобы получить контроль над обществом.
В 325 году н.э. римский император Константин созвал Ниццкий совет. Во время этой встречи была утверждена политическая христианская доктрина. И так началась долгая история христианства, пропитанная кровью и духовной ложью. И в течение следующих 1600 лет Ватикан имел политическую власть над всей Европой. Приводят к периодам, называемым «темные века», во время которых происходили крестовые походы или инквизиция. Христианство, наряду со всеми другими теистическими системами, является в некоторой степени обманом возраста. Он служил для отделения видов от мира природы и от самих себя. В основном это слепое слушание авторитетов.
И тогда появляется плагиатская история Моисея. Когда родился Моисей, его нужно было положить в мусорное ведро и отправить на реку, чтобы избежать детоубийства. Он был спасен дочерью короля и воспитан как принц. Эта история была взята из мифа о САРГОНЕ из Аккада, примерно в 2250 году до нашей эры. Саргон после рождения, чтобы избежать смерти, был помещен в мусорное ведро и сбит рекой.
Он был спасен и воспитан на принце женой АККА. Кроме того, Моисей известен как донор закона, который дал десять заповедей. Но идея дать Богу пророка наверху также является более старым мотивом. Моисей является еще одним законодателем в длинной череде таких фигур в хронологии.
В Индии МАНУ был великим законодателем.
На Крите - MINOS - спустился с горы Дикта, где Зевс дал ему священные права.
В Египте он был MISES, который уничтожил каменные скрижали с письменным законом.
MANU, MINOS, MISES, MOSES (Моисей) Даже 10 заповедей, взятых непосредственно из египетской Книги Мертвых.
То, что было написано в Книге мертвых как «Я не крал», стало «Не кради», «Я не убивал» - «Не убивай», «Я не лгал» - «Не давай ложных показаний» и т. Д.
Фактически, египетская религия является основой всего иудейско-христианского богословия.
Крещение, жизнь за жизнью, окончательный суд, девственное рождение, воскресение, распятие, ковчег спасения, обрезание, спасители, святое причастие, великий потоп, Пасха, Рождество, Пасха и многие другие являются отличительными чертами давнего христианства и иудаизма Египта ,
Вырежьте более интересные фрагменты:   В Ветхом Завете есть история Юзефа
Ссылка на весь: http://www.eioba.pl/a/1ncr/czy-plagiat-chrzescijanstwa-byl-mozliwy
привет