Гипотеза Медея: Земля уничтожит жизнь

«Мать-природа», как мифическая Медея, убьет своих детей «Мать-природа», как мифическая Медея, убьет своих детей? Питер Уорд утверждает, что продукты чрезмерного развития жизненных форм в конечном итоге приведут к его самоуничтожению или ограничению, как это было в случае с другими периодами массового вымирания. Недавние события показывают нам, что Природа ждет много сюрпризов. Неприятно ...

__________________ MSNBC
Свиной грипп, глобальное потепление и отравленные океаны. Почему Мать Природа иногда нападает на нас? Согласно многолетней « гипотезе Гайи », это связано с тем, что Земля является саморегулирующейся системой, которая реагирует на возникающие на ней перегибы. В книге « Исчезающее лицо Гайи », британский биолог Джеймс Лавлок, утверждает, что человечество является « инфекцией для Земли ».
« Люди иногда страдают от болезни, называемой красным - избыток эритроцитов. Точно так же болезнь Гайи можно назвать полиантропопатией - состояние, при котором перенаселенность вызывает больше плохих, чем хороших последствий », - пишет Лавлок. По его словам, добро не придет, пока человечество не сократится с нынешнего состояния почти с 7 миллиардов до одного миллиарда.
Питер Уорд, палеонтолог из Вашингтонского университета, недавно предложил новую теорию о том, что Земля « запрограммирована » убивать, как только жизнь распространяется на нее. Люди не будут первыми жертвами, потому что в истории планеты миллионы видов исчезли и появились. __________________ MSNBC   Свиной грипп, глобальное потепление и отравленные океаны
Мистер Уорд описывает свои выводы относительно гипотезы Медеи в своей недавно опубликованной книге. Он утверждает, что не собирается спорить с гипотезой Гайи. Фактически, он даже соглашается с Лавлоком, что мир находится на грани великого кризиса, связанного с изменением климата. Быстрое изменение глобальной температуры, скорее всего, приведет к безудержному увеличению уровня воды, что изменит форму береговой линии и затронет многие города и пахотные земли.

Джеймс Лавлок


«Короче говоря, это не хорошо», - говорит Уорд. Если люди как-то исчезнут, мир вернется в естественное, нетронутое состояние. Короче говоря, мы несем ответственность за « эффекты Медеи ».
В то время как Лавлок использует термин « Gaia » для описания земной биосферы как хорошей матери, Медея Варда символически ссылается на фигуру из греческой мифологии, которая убила ее собственных детей. Он утверждает, что жизнь, как Медея, в конечном итоге убьет ее собственные творения.
- Жизнь гудит и кипит, и благодаря своим продуктам и действиям это приводит к тому, что вы больше не можете жить на планете.

Оружие, используемое Землей-Медеей, должно основываться на взаимодействии между атмосферой, землями и океанами, говорит Уорд, который годами пытался доказать, что этот климат был причиной самой большой истории исчезновения в истории, которая произошла 250 миллионов лет назад. Он также рисует сценарий, который начинается с изменения климата, вызывающего развитие сарокофусных микробов в земных океанах. Сероводород, который они производят, начнет последовательность событий, которые приведут к отравлению морских и наземных организмов в глобальном масштабе.
В гипотезе Медеи Уорд рисует аналогичные сценарии для других случаев массового вымирания. Он согласен с гипотезой о том, что это столкновение нашей планеты с большим астероидом привело к исчезновению динозавров, однако завершены работы по распространению лесных пожаров на все континенты.
Нынешнее возникновение свиного гриппа, возможно, не имеет сравнимых пропорций с прошлыми биокризисами, но это, безусловно, демонстрирует тот факт, что у Матери-природы все еще есть некоторые сюрпризы для человечества перед нами.
«Короче говоря, это не хорошо», - говорит Уорд «Это еще одно доказательство того, что эволюция микробов происходит быстро», - говорит Уорд, подчеркивая, что « микроорганизмы являются нашими величайшими противниками на Земле ».
Питер Уорд
Сегодня первые признаки существования сероводородных микробов видны. Свидетельством тому может быть недавнее « извержение » этого газа у побережья Намибии. И дело не только в ней - Уорд отмечает, что последние измерения, проведенные в водах штата Вашингтон, дали аналогичные результаты. Люди могут быть не первыми жертвами, но подавление роста некоторых морских растений, безусловно, повлияет на пищеварительную систему.
Так что ты должен делать? По словам Уорда, люди должны найти способ справиться с непредсказуемой « матерью » и повышением уровня углекислого газа. Для Уорда этот период может занять у нас несколько тысяч лет.
Но не будет ли необитаемая Земля означать, что она приведет в космос? Уорд утверждает, что затраты, связанные с выходом из нашей звездной системы или адаптацией к соответствующим условиям Марса или Луны, не стоят этих усилий.
В одном аспекте гипотезы Гая и Медеи находятся в согласии - мы обречены на материнскую Землю, из которой, независимо от того, нравится нам это или нет, мы рождены.
- Использование нашего интеллекта - единственный способ продлить жизнь Земли.
Смотрите также :
Комментарии на ИНФРА ФОРУМ

____________________
INFRA
Источник : MSNBC

«Мать-природа», как мифическая Медея, убьет своих детей?
Почему Мать Природа иногда нападает на нас?
Так что ты должен делать?
Но не будет ли необитаемая Земля означать, что она приведет в космос?