Druck + Papier Meyer в Шайнфельде прекращает свою деятельность

Компания объявила о банкротстве в начале апреля

Герд Бергманн,

Герд Бергманн,

Druck + Papier Meyer GmbH во Франкском Шайнфельде не мог быть спасен управляющим в деле о несостоятельности.

Большинство из тогдашних 42 сотрудников уже нашли новую работу, сообщается в пресс-релизе администрации.

В последние недели временный управляющий в деле о несостоятельности продолжал работу в компании, несмотря на предварительные переговоры с несколькими потенциальными инвесторами из полиграфической отрасли, только одна компания была заинтересована в продолжении полиграфического бизнеса в Шайнфельде. «Однако после посещения объекта этот потенциальный инвестор также подскочил» Шварц. Согласно веб-сайту, Мейер имеет 8-страничный Albert A 101, двухцветный Heidelberg GTO, одноцветный Heidelberg SORM и пятицветный KBA Rapida SRO (формат IIIb) для офсетной печати.

«Давление было слишком высоким»

Свадьба + печать Meyer 125 сотрудников. «Хорошо обученные и мотивированные сотрудники» не чувствовали себя хорошо, резюмирует администратор временной несостоятельности. Шварц: Для принтеров среднего размера «сейчас очень трудно выжить на рынке, давление конкуренции очень велико, а нормы прибыли сокращаются все быстрее». Классические принтеры все чаще вытесняются с рынка крупными типографиями, которые сильны онлайн. Для компании «Шайнфельдер» в конце концов давление было слишком высоким, «оно перешло в несостоятельность».

В 2011 году управление изменилось. Несмотря на - как они сказали - изначально успешную, но в конечном итоге запоздалую реструктуризацию, изменение тенденции не могло быть достигнуто. Хорошего, традиционного имени и существующей структуры клиентов было недостаточно, чтобы выжить. Существующие заказы теперь будут обрабатываться несколькими оставшимися сотрудниками в ближайшие недели.

Метки: полиграфическая промышленность