Древние карты доказывают, что португальские исследователи были первыми европейцами, которые нашли Австралию

  1. Согласно новому набору теорий, первыми европейцами, открывшими Австралию, могли стать португальские...

Согласно новому набору теорий, первыми европейцами, открывшими Австралию, могли стать португальские авантюристы.

Карта XVI века, хранящаяся в архивах библиотеки в Лос-Анджелесе, является окончательным доказательством того, что португальские авантюристы, а не британцы или голландцы, были первыми европейцами, открывшими Австралию, согласно новой книге, в которой подробно рассказывается о тайном открытии страны. ,

В середине 1500-х годов картографы Дьеппа рисовали сложные карты мира для богатых королевских особей. Французские художники превратили навигационные карты в невероятные произведения искусства, оставляя исследователям настоящее исследование, они переводили утилитарные морские карты в вещи, за которые богатые люди будут ценить и за которые платили, с причудливыми художественными работами и чрезвычайно подробными иллюстрациями, многие люди считали их ценными произведениями искусства. искусство, а не функциональные навигационные карты, но, самое главное, их информация должна была откуда-то появиться. Карты были прекрасно отрисованы, даже если их точный картографический источник остается глубокой загадкой, опасаясь, что они будут потеряны во времени.

Наиболее важной деталью на этих картах является гигантская территория, названная «Ява Ла Гранде», нарисованная между Антарктидой и теми, которые современные карты идентифицируют как Индонезию. Теперь несколько исследователей предположили, что этот загадочный «остров», по сути, является первым зарегистрированным наблюдением Австралии европейскими исследователями.

Книга Кеннета Макинтайра «Тайное открытие Австралии», выпущенная в 1977 году, предполагает, что картографы Дьеппа на самом деле получали представление о мире из португальских экспедиций. В частности, одно из этих произведений изображает восточную стоимость загадочной Ява-ла-Гранде с географическими названиями почти исключительно для португальцев. Эти детали заставили многих предположить, что, учитывая причуды источника карты Дьеппа (частично французского, в основном португальского), именно португальцы были первыми европейцами, шпионящими за австралийским побережьем.

Карта была перевернута для представления современного вида, но там, где находится Австралия, можно найти Java la Grande. (Фото: Википедия)

Исследователи подчеркивают, что в дополнение к почти точному географическому расположению Ява-ла-Гранде на картах Дьеппа, есть и другие особенности, которые безошибочно определяют конкретные места современной Австралии, подтверждая теорию, что португальцы первыми обнаружили континент. Эти безошибочные детали являются входом, который выглядит точно так же, как залив Ботани и островная цепь Аброльос.

В книге «Вне Козерога» автор утверждает, что карта, которая точно отмечает географические особенности восточного побережья Австралии на португальском языке, доказывает, что португальский моряк Кристофер де Мендонка возглавлял флот из четырех кораблей, которые прибыли в Ботани-Бэй в 1522 году, почти 250 лет. перед британским капитаном Джеймсом Куком.

В дополнение к вышеупомянутым картам, есть еще детали, которые, несомненно, предполагают, что португальцы первыми обнаружили Австралию. Сложный рисунок кенгуру на португальской рукописи 16-го века является еще одним важным доказательством, которое заставило многих исследователей полагать, что португальцы были первыми, кто отправился в Австралию. Рукопись, которая считается датированной между 1580 и 1620 годами, кажется, показывает маленький кенгуру в буквах своего текста. Согласно статье, написанной telegraph.co.uk, документ, который содержит текст или музыку для литургического шествия, недавно был приобретен Les Enluminures Galley в Нью-Йорке, который оценил этот предмет в 15 000 долларов (9 174 фунта). Ранее он находился во владении дилера раритетов в Португалии.

Ссылка

Ссылка