Девять общественных организаций признаны соответствующими требованиям к участию в собрании представителей общественных объединений для создания Общественного совета добродетели

25 октября 2016 на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины решался вопрос о соответствии общественных объединений, подавших документы в Комиссию, требованиям к участию в собрании представителей общественных объединений для создания Общественного совета добродетели.

Комиссия рассмотрела документы, представленные 37 организациями.

Девять общественных организаций признаны соответствующими требованиям к участию в собрании представителей общественных объединений для создания Общественного совета добродетели. А именно:

  • Общественная организация «Центр демократии и верховенства права»;
  • Общественная организация «Центр политико-правовых реформ»;
  • Общественная организация «Всеукраинская гражданская платформа« Новая страна »;
  • Общественная организация «Трансперенси Интернешнл Украина»;
  • Общественная организация «Общественный люстрационный комитет»;
  • Всеукраинская общественная организация «Ассоциация юристов Украины»;
  • Сумская областная молодежная общественная организация «Европейское измерение;
  • Общественная организация «Центр ЮЭЙ»;
  • Общественная организация «Всеукраинское объединение« Автомайдан ».

Документы других 28 общественных организаций признаны не соответствующими требованиям, указанным в статье 87 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (далее - Закон).

Напомним, всего в Комиссию поступили документы от 41 общественного объединения, выразивших желание принять участие в создании Общественного совета добродетели. 21 октября 2016 на заседании Комиссии рассматривались документы, предоставленные четырьмя организациями. Документы, которые подали эти общественные объединения, не соответствовали требованиям статьи 87 Закона.

В случае поступления документов, направленных в определенный срок от других общественных объединений, их будет рассмотрен в установленном Законом порядке.

Согласно части пятнадцатой статьи 87 Закона ближайшее время на официальном сайте Комиссии будет обнародован перечень общественных объединений, которые соответствуют требованиям к участию в собрании представителей общественных объединений, копии представленных ими документов, а также перечень кандидатов в состав Общественного совета добродетели.

Согласно части шестнадцатой статьи 87 Закона Председателем Комиссии будет определено время и место проведения собрания представителей общественных объединений, а их представителям будут направлены соответствующие приглашения для участия в собрании для создания Общественного совета добродетели.

вci новости