Безопасно всю ночь с Blaze Laserlight

  1. Приборы ночного видения и велосипедный свет Цель велосипедных фонарей очевидна - они предназначены...
  2. В темноту - отчет об опыте
  3. Результат теста лазерного луча BLAZE

Приборы ночного видения и велосипедный свет

Цель велосипедных фонарей очевидна - они предназначены для того, чтобы сделать велосипед в темноте более безопасным для велосипедиста в смысле принципа «види и будь увиденным». С одной стороны, безопаснее означает, что можно выделить неосвещенные объекты и препятствия, осветив проезжую часть и, следовательно, сделать возможным быстрое принятие мер. С другой стороны, безопаснее также означает - и это относится, прежде всего, к в значительной степени хорошо освещенному городскому движению - возможность быть хорошо видимой всеми другими участниками дорожного движения и в любых ситуациях. Тот факт, что яркие передние и задние фонари в значительной степени достигают этого при параллельном движении, не вызывает сомнений. Но как вы решаете проблемы, связанные с перпендикулярным движением или так называемым «слепым пятном»?

Но как вы решаете проблемы, связанные с перпендикулярным движением или так называемым «слепым пятном»

Изображение © Blaze

Лондонский лазерный свет

Для интересной попытки ответить на этот вопрос лондонские пионеры лазерного света от BLAZE высоко подняли свои факелы с уверенным лозунгом «Это самый безопасный свет на дороге». Они разработали мощный светодиодный передний фонарь, который значительно увеличивает воспринимаемый радиус действия велосипедиста с помощью умной дополнительной функции, которая визуально сообщает о его присутствии до его фактического прибытия и при этом пытается повысить безопасность на велосипеде - представляя: Laserlight, первый велосипед свет с интегрированным лазером. Он проецирует зеленый символ велосипеда на дорогу примерно на 5-6 метров впереди переднего колеса и при этом дает всем внимательным участникам дорожного движения быстрый взгляд в будущее - что-то должно произойти, скоро появится велосипедист. Так много для теории.

Так много для теории

Изображение © Blaze

На практике Laserlight - хороший источник света, который достаточно ярко освещает ночь даже при самых слабых настройках из трех. Он несколько большой и тяжелый по сравнению с другими велосипедными фонарями, но набирает очки благодаря чрезвычайно компактному кронштейну руля и очень простой установке. При сроке службы батареи, заряженной через USB, около 4 часов, это значение чуть ниже официально указанных 4,5 часов для непрерывного и слабого освещения и лазерной настройки. Он впечатляет своей качественной отделкой и современным дизайном.

В темноту - отчет об опыте

+ Как водитель этой фары с зеленым аутридером, я сразу почувствовал себя в безопасности на дороге и почувствовал себя более уверенно. Я очень хорошо представляю, что с помощью велосипедного лазера можно было бы значительно облегчить или даже избежать целого ряда сложных ситуаций. Особенно, когда я проезжаю по труднопроходимым переходам и обгоняю пешеходов или других велосипедистов, заблаговременное объявление о моем прибытии заставляет меня чувствовать, что ситуация под контролем лучше, а также дает всем другим участникам дорожного движения возможность подготовиться к моя очередь.

+ В первый раз, когда я это попробую, очевидно, что зеленый лазерный велосипед, спроектированный BLAZE, функционирует как юмористический поворотник, вызывая всевозможные реакции, но, прежде всего, удивление и раздражение. Никто никогда не видел ничего подобного - мое впечатление о реакции пешеходов и других велосипедистов состояло в том, что никто не имеет ни малейшего понятия, что делать с этой пиктограммой движущегося велосипеда, светящейся на дороге.

- К сожалению, лазер также имеет значительные ограничения по его использованию. Любые преимущества теряются на плохих дорогах или булыжниках, потому что свет велосипеда и велосипед качаются настолько, что становится невозможным проецировать четкое изображение на проезжую часть. Вы также можете сэкономить дополнительную энергию, необходимую для проецирования лазера во время дождя и на мокрой поверхности, потому что влажность и отражения, возникающие на дороге, почти полностью поглощают пиктограмму, делая ее неэффективной. Конечно, неожиданность и раздражение не являются желаемыми реакциями, которые вы действительно хотите использовать для этой функции безопасности, хотя раздражение всегда идет рука об руку с непредсказуемым поведением, которое часто приводит к необдуманным, спонтанным и неконтролируемым действиям.

- Тем не менее, я думаю, что первоначальная неопределенность в отношении использования этого явления может очень быстро и эффективно повысить уровень внимания велосипедистов. В идеале повышение осведомленности и привыкание к этой идее приведет к большему признанию велосипедного движения и в то же время позволит достичь важного повышения безопасности дорожного движения для городских велосипедов.

Изображение © Blaze

Результат теста лазерного луча BLAZE

BLAZE обогатил мир освещения блестящей и инновационной функцией, которая доставляет еще больше удовольствия и привлекает любопытные взгляды. Он также получил «зеленый свет» из официальных источников. Проверки и тесты показали, что лазер вообще не представляет никакой опасности. В отличие от общеизвестной лазерной указки, свет рассеивается более широко и поэтому не наносит вреда глазам, даже если смотреть прямо на них. Так что теперь нет ничего, что мешало бы безопасно ездить на велосипеде ночью, кроме, возможно, отсутствия силы воли.

Изображение © полыхать

Откройте для себя мир велосипедных граждан> www.bikecitizens.net

Но как вы решаете проблемы, связанные с перпендикулярным движением или так называемым «слепым пятном»?