Банкет с Эрдоганом? Немецкая оппозиция отвергает приглашение

Участие в государственный банкир с президентом Турции ранее они отказались от двух членов Бундестага от имени СвДП и левой партии и четырех депутатов Альтернативы для Германии (AfD). За последние 15 лет Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно посещал Германию в качестве премьер-министра и президента своей страны. С 27 по 29 сентября он впервые посетит с официальным визитом официальное приглашение президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Дипломатический протокол предусматривает, что он имеет право на военную награду и торжественный государственный банкет в штаб-квартире президента Германии, в замке Бельвю в центре Берлина.

Турция не уважает демократические ценности и права человека

Председатель Партии зеленых Роберт Хабек и Анналена Бербок, а также председатель партийного клуба Бундестага Катрин Геринг-Эккардт и Антон Хофрайтер обосновали свой отказ от участия в банкете, по их мнению, что «это не то место» для проведения необходимого диалог с президентом Турции. Это должно применяться в первую очередь «чрезвычайно проблемные вопросы», такие как участие Турции в гражданской войне в Сирии и как правительство в Анкаре обращалось с представителями оппозиции, содержащимися в следственных изоляторах и тюрьмах.

Участие в   государственный банкир с президентом Турции   ранее они отказались от двух членов Бундестага от имени СвДП и левой партии и четырех депутатов Альтернативы для Германии (AfD)

Биджан Джир-Сарай выступает в бундестаге

Иранский Джир-Сарай, представитель парламентского клуба СвДП по внешней политике, ранее ушедший в отставку из-за присутствия президента Эрдогана, заявил в интервью Die Welt, что он не может «съесть в качестве члена парламента в парламенте Германии». с кем-то, кто одновременно несет ответственность за содержание в турецких тюрьмах людей с гражданством Федеративной Республики Германия ". Он также обратил внимание на то, что Турция "не уважает демократические ценности и не уважает права человека". Что еще хуже, «он все больше отдаляется от них».

Вице-председатель левого клуба Севи Дагделен, который также не будет присутствовать в резиденции президента Германии, заявила в интервью той же газете, что лично выступает за поддержание диалога с Турцией, но считает крайне торжественную обстановку государственного визита президента Эрдогана «совершенно неуместной». ».

Эрдоган хочет ослабить отношения с Германией

В течение нескольких месяцев Германия и Турция добивались нормализации взаимоотношений, которые значительно остыли после неудачной попытки военного переворота в Турции в июле 2016 года. После контроля над ситуацией правительство в Анкаре прекратило, в частности по политическим причинам несколько граждан Германии. Ожидается, что предстоящий визит президента Эрдогана в Германию будет способствовать их улучшению.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет «полностью снять» напряженность между Берлином и Анкарой. Этот случай будет иметь «высший приоритет» во время его визита в Германию. Это заявление сделал Эрдоган перед поездкой в ​​Нью-Йорк на следующую сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Другие важные темы его переговоров в Берлине: экономическое сотрудничество, усилия Турции по вступлению в ЕС и общая борьба с терроризмом. С другой стороны, Эрдоган заявил, что в ходе переговоров с представителями немецких властей он будет настаивать на наращивании усилий по борьбе с деятельностью Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции и так называемых Движение Гюлена.

DW, afp, dpa / pa

Похожие

Главную борьбу за регион предсказывают между правыми и национал-демократами Главная борьба на Пр...
Главную борьбу за регион предсказывают между правыми и национал-демократами Главная борьба на Прикарпатье на парламентских выборах развернется между политическими силами правого и национал-демократического направления. Руководитель штаба объединенной оппозиции депутат парламента фракции БЮТ-Батькивщина Дмитрий Шлемко заявил, что
... спорта управляется спонсорами. Почему же тогда немецкая ежедневная газета Die Tageszeitung планирует уб...
... спорта управляется спонсорами. Почему же тогда немецкая ежедневная газета Die Tageszeitung планирует убивать кошельки спортсменов? Доход от спонсоров - это большая часть доходов спортсменов. Компании становятся партнерами доброжелательных или уже успешных бегунов, велосипедистов, лыжников, водителей и других людей, которые связывают свою жизнь со спортом. Также очевидно, что в обмен на поддержку они ожидают выставления своих логотипов на одежде
Tui Дисконтные Купоны - Май 2019 | Туи Акции
... немецкая акционерная компания со штаб-квартирой в Ганновере, которая работает уже 22 года. В течение нескольких лет их туристические агентства присутствовали в 93 польских городах и около 250 агентских филиалах. Вас ждут лучшие квалифицированные консультанты по работе с клиентами, которые подготовят лучшее и наиболее выгодное предложение для всех, а также посоветуют вам, как использовать ваучер Tui, и представят рекламные акции в Туи. Офис также предлагает горящие предложения - знаете ли вы,
Почему же тогда немецкая ежедневная газета Die Tageszeitung планирует убивать кошельки спортсменов?