Банкет с Эрдоганом? Немецкая оппозиция отвергает приглашение

Участие в государственный банкир с президентом Турции ранее они отказались от двух членов Бундестага от имени СвДП и левой партии и четырех депутатов Альтернативы для Германии (AfD). За последние 15 лет Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно посещал Германию в качестве премьер-министра и президента своей страны. С 27 по 29 сентября он впервые посетит с официальным визитом официальное приглашение президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Дипломатический протокол предусматривает, что он имеет право на военную награду и торжественный государственный банкет в штаб-квартире президента Германии, в замке Бельвю в центре Берлина.

Турция не уважает демократические ценности и права человека

Председатель Партии зеленых Роберт Хабек и Анналена Бербок, а также председатель партийного клуба Бундестага Катрин Геринг-Эккардт и Антон Хофрайтер обосновали свой отказ от участия в банкете, по их мнению, что «это не то место» для проведения необходимого диалог с президентом Турции. Это должно применяться в первую очередь «чрезвычайно проблемные вопросы», такие как участие Турции в гражданской войне в Сирии и как правительство в Анкаре обращалось с представителями оппозиции, содержащимися в следственных изоляторах и тюрьмах.

Участие в   государственный банкир с президентом Турции   ранее они отказались от двух членов Бундестага от имени СвДП и левой партии и четырех депутатов Альтернативы для Германии (AfD)

Биджан Джир-Сарай выступает в бундестаге

Иранский Джир-Сарай, представитель парламентского клуба СвДП по внешней политике, ранее ушедший в отставку из-за присутствия президента Эрдогана, заявил в интервью Die Welt, что он не может «съесть в качестве члена парламента в парламенте Германии». с кем-то, кто одновременно несет ответственность за содержание в турецких тюрьмах людей с гражданством Федеративной Республики Германия ". Он также обратил внимание на то, что Турция "не уважает демократические ценности и не уважает права человека". Что еще хуже, «он все больше отдаляется от них».

Вице-председатель левого клуба Севи Дагделен, который также не будет присутствовать в резиденции президента Германии, заявила в интервью той же газете, что лично выступает за поддержание диалога с Турцией, но считает крайне торжественную обстановку государственного визита президента Эрдогана «совершенно неуместной». ».

Эрдоган хочет ослабить отношения с Германией

В течение нескольких месяцев Германия и Турция добивались нормализации взаимоотношений, которые значительно остыли после неудачной попытки военного переворота в Турции в июле 2016 года. После контроля над ситуацией правительство в Анкаре прекратило, в частности по политическим причинам несколько граждан Германии. Ожидается, что предстоящий визит президента Эрдогана в Германию будет способствовать их улучшению.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет «полностью снять» напряженность между Берлином и Анкарой. Этот случай будет иметь «высший приоритет» во время его визита в Германию. Это заявление сделал Эрдоган перед поездкой в ​​Нью-Йорк на следующую сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Другие важные темы его переговоров в Берлине: экономическое сотрудничество, усилия Турции по вступлению в ЕС и общая борьба с терроризмом. С другой стороны, Эрдоган заявил, что в ходе переговоров с представителями немецких властей он будет настаивать на наращивании усилий по борьбе с деятельностью Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции и так называемых Движение Гюлена.

DW, afp, dpa / pa