Арсен Мирзоян 23 ноября выступит в Виннице: «Я делаю то, за что точно не будет стыдно!»

Арсен Мирзоян родился и рос в Запорожье и по специальности должен быть инженером цветной металлургии. Однако судьба и сам певец распорядились иначе. После «дворовых» групп, изменения их названий и составов, Арсен Мирзоян начал участвовать в фестивалях с коллективом «Бабурка».

Заметить певца с особым голосом украинцы смогли благодаря талант-шоу «Голос страны», в котором он стал финалистом.

Сразу после шоу Арсен Мирзоян громко заявил о себе в украинском шоу-бизнесе. Сегодня его называют «главным бунтарем» и «Украинская Высоцким».

В этом году артист празднует 5-летие на большой сцене масштабным юбилейным туром, в рамках которого выступит и в Виннице.

Винницкий концерт Арсена Мирзояна пройдет 23 ноября в 19.00 в Доме офицеров (билеты можно заказать по телефонам: (0432) 57-55-55, (093) 101-00-63, доставка бесплатная).

Перед приездом артиста в Винницу, мы поинтересовались, как ему удалось вернуться к пению после потери слуха, что больше всего его раздражало на шоу «Голос страны», как изменилось его отношение к событиям в Украине после многочисленных выступлений на востоке и что для него теперь является главным в творчестве.

- Арсен, не все знают, что несколько лет назад вы потеряли слух и вам протезировали оба уха.

- Сейчас все хорошо. Но тогда ... После такой операции нарушена координация движений, учишься потом месяц ходить и «ставить глаза на место»: если поковиряты в ухе, можно было заметить, что зрачки направлены в разные стороны (смеется). Или смотришь в одну точку, возвращаешься, а перед тобой еще то, что видел до поворота головы. Я понимал, что оба уха пластмассовые и с музыкой придется завязать. Но мой хирург сказал: «Сам думай, зачем я тебе слух вернул».

- Вы - инженер цветной металлургии с большим стажем работы на заводе. Не имея музыкального образования, сам пишете песни. У нас на заводах трудятся настолько чувственные натуры?

- Натуры есть везде, все вопросы в желании. Я просто начал писать тексты и музыку. Многие песни того периода «канули в лету», так как стали неактуальными: у них воплощена моя юношеская философия, от которой впоследствии отошел. Сейчас я делаю то, за что точно не будет стыдно. И даже не знаю, когда именно я перестал выбрасывать песни в урну.

- А как все началось? С «дворового» пения под гитару?

- Нет. Мое творчество всегда была для души, но на своем уровне. У меня не было продюсера, я сам занимался, ничего в шоу-бизнесе не понимал, и как продвинуться - тоже не знал. Можно написать хоть тысячу песен, и никто не услышит. У меня не было момента реализации, но очень хотелось показать себя. Я начал записывать песни в дорогой студии, у дорогого звукорежиссера. И стал понимать, что люди такого уровня работают со мной не просто так. Они в меня верят. Так я записал альбом под руководством Виталия Телезина, известного сотрудничеством с группами «Океан Эльзы», «Ляпис Трубецкой». Снял клип у режиссера Александра Стеколенко, также работал над клипами «Океана Эльзы», «Ляписов», ZdobsiZdub. Стоимость того клипа - это были мои две годовые зарплаты на заводе.

- Где же вы брали столько денег?

- Я был резидентом проекта ComedyСlub в Москве, а затем и в Украине. В 2007 году рулил телеканал ТНТ, в 2008-м случился кризис, и все выехали из Москвы. Так немного начали жить украинские программы. Вот и нахалтурив на корпоративах. Все спрашивали, почему я не занимаюсь музыкой в ​​серьезном плане. Но я не хотел так, потребность нужно воспитывать. Когда закончился «Голос страны», меня кто-то начал познавать, кому я начал нравиться и тогда я показал, что у меня уже есть альбом и даже клип.

- Значит, участие в проекте «Голос страны» была вынужденным Вишенное?

- Конечно, если нет багажа, то пробиться трудно. Поэтому талант-шоу - это трамплин. Но есть нюансы: важно, чтобы продюсеры своими заморочками ничего не испортили. Многих пытаются убедить, мол, ты вот такой артист. Секундочку, у меня, например, альбом записан, я давно и осознанно в творчестве. С чего вы взяли, что я какой-то не такой? Это вы в прошлом не продюсеры, а сейчас продюсеры. А я в прошлом музыкант и сейчас музыкант. Кем был, тем и остался. На проекте некоторым людям портили амплуа, и это плохо. Мне говорили: «Выбери другую песню. С этой ты вылетишь »А я отвечал: да ради Бога А так я вылечу с другой, но меня никто не поймет, потому что навязанное продюсерами - это уже не я.

- Поэтому на проекте вас прозвали главным бунтарем шоу-бизнеса?

- Кого угодно можно так назвать. Тоня Матвиенко давайте так назовем, она на шоу отказалась петь на русском. Вот так ломают артистов, а потом на сцену выходит «никто», зато продукт массового потребления.

- Некоторые певцы, произошедших тоже участвуют в народных проектах. Зачем? Доказать что-то?

- Это промоушен. Чаще всего их приглашают продюсеры, которым важен только рейтинг. Но при этом они пытаются навязывать свое мнение, а не раскрыть артиста. А что такое рейтинг? Возьми и создай его сам. Ты ставишь песню, которая нравится толпе, значит, ты идешь за толпой. Но ты не относишься к культуре как к таковой вообще. Если ты не привносишь свой вклад в культурное воспитание - ты преступник. Есть своя лепта даже в конфликте на востоке Украины. За 15 лет там не выступал ни один украиноязычный артист. Там не знают украинский язык, и все, кто говорит на украинском - «бандеровцы». Получилось культурное разобщение страны, когда на бюджетные деньги делались дорогущие праздники с приглашенными российскими артистами. И мы - украинские исполнители - стали для них лишними, а затем и врагами ...

- Ваше участие в благотворительном туре «Поддержи своих» на фронте и городах востока - это попытки культурного воссоединения?

- Нет, это посильная реальная поддержка «своих». Есть национализм и патриотизм - два разных явления. Национализм - это правильно. Это когда человек даже не поймет вопрос: почему вы говорите на украинском? А как ?! Я в Украине живу, мне что-французски говорить? А патриотизм - это когда идет навязывание, мол, французский язык нам не нужна и так далее. Это происходит от того, что люди гордятся НЕ собой, а своей страной. Люди, надо же гордиться своими поступками, своим народом. Чтобы украинцы, живущие за пределами страны, гордились своим происхождением. Я хочу, чтобы все четко разделяли и понимали свою национальность.

- Изменилось мироощущение после увиденного в горячих точках?

- Да ... Люди - дураки. Все эти статусы в социальных сетях, высокие мысли. Проводят параллели, вспоминают Вторую мировую войну, фашистов. И во всех философия. А разве была философия в той войне? Кто-то писал о мирных жителей? Это война, мирные жители в любом случае будут погибать. И экономику начинают вспоминать, как было, как будет. Все привыкли видеть разницы. Не нужно делать выводы из телевизора. Приезжай и посмотри. Поговори с мирным населением. Чтобы махать языком - надо что-то знать. Я не помогаю армии, я помогаю людям. Ребятам, которые выполняют долг. И хочется быть полезным, но не использованным.

- Не страшно было брать любимую Тоню Матвиенко с собой?

- Это ее желание. Там было много женщин. Случалось, на блокпостах и ​​потолкаться нужно было, и идти долго, и автоматы, бывало, стреляли. Но там не страшно. Не страшно на войне. Ты можешь находиться в наиболее опасном месте, с наиболее опасными людьми и при этом чувствовать себя в безопасности. Есть видимый враг, его видно в прицел и издалека. А здесь, на «гражданке», враг невидим. Ты, например, публичная личность. Завтра ночью тебя в подъезде зарежут, а ты не поймешь кто и за что ...

- Вам поступали предложения от партий идти в парламент? Хотели бы вы стать нардепом в будущем?

- Предложений хватало, даже смешно вспоминать. Но это не мое. Нужно понимать одно: или ты в системе и играешь по правилам, она диктует, или ты против системы и тогда у тебя связаны руки. Зачем быть никем?

- Как думаете, может ли певец стать Президентом Украины? По силам ли ему такое? Недавно такие призывы звучали в соцсетях в адрес Вакарчука. Мол, пусть он в президенты идет, а мы поддержим.

- Ну, у нас президентами становятся даже представители олигархата, с которыми мы с вами боремся, даже зэки были. Возможно все, иначе как? Люди же должны кому-то верить. Но «Святослав-президент» - это лишь чья-то возбуждена фантазия. Мелко это для него. Но назвать Вакарчука певцом ... Вы меня извините. Я не знаю более успешного проекта в Украине, чем «Океан Эльзы». И квота доверия к его творчеству очень велика. Но я уже говорил, что есть система, а против нее не попрешь.

- Сейчас вы много пишете о войне. О чем будут следующие песни?

- Это не прогнозируется. Зависит от музы, от вдохновения. А вдохновить может что угодно - случай, книга, диалог с прохожим. Могу просто ехать в поезде и перед сном написать пару песен. Кто-то, наверное, ждал от меня целый альбом, посвященный войне. Но я написал немного песен. И половина из них осталась на бумаге, это неприятная тема. Я не хочу посвящать свое творчество этой тематике. Есть выводы, на эмоциональном срыве. Но дальше принимать, извлекать из этого философию ... Я так не люблю наших конъюнктурщиков.

- Что для вас главное в творчестве?

- Единственная цель - иметь свой «почерк». Конечно, можно быть мегапопулярными, занимать дивизион «попсы» ... Но тогда ты попадаешь в «номинации» и становишься хуже или лучше, чем кто-то. А для нас главное быть не хуже, не лучше, главное быть другими. Не надо нас ни с кем сравнивать. Музыканты, которые со мной играют, очень серьезного уровня. Ребята уже побывали в «кругосветку», поэтому ... Я могу, конечно, даже громко сказать, что это музыканты мирового уровня (улыбается) ... Но они точно к этому стремятся!

- Какой девиз вашей жизни?

- Победа не значит быть первым, победа - это лучше, чем ты. С юности я навсегда запомнил слова своего тренера: «Ты не обязан сейчас выйти и повторить то, что было на тренировке. Соревнования - это тренировка. А на каждой тренировке ты становишься красивее, чем был. А если ты стал лучше, ты не будешь винить себя в том, что проиграл ».

А если ты стал лучше, ты не будешь винить себя в том, что проиграл »

Билеты на винницкий концерт Арсена Мирзояна стоят от 150 до 370 гривен.

Билеты продаются на сайте bilet.vn.ua , В кассах ВСК «МагиГранд» (2 этаж), ТЦ «Петроцентр», Винницкого театра имени Садовского и Дома офицеров. Заказать бесплатную доставку билетов в любую точку Виннице можно по телефонам: (0432) 57-55-55, (098) 101-00-63, (093) 101-00-63.

Организатор - компания «ВИННИЦЯКОНЦЕРТ».

Организатор - компания «ВИННИЦЯКОНЦЕРТ»

У нас на заводах трудятся настолько чувственные натуры?
А как все началось?
С «дворового» пения под гитару?
Где же вы брали столько денег?
Значит, участие в проекте «Голос страны» была вынужденным Вишенное?
С чего вы взяли, что я какой-то не такой?
Поэтому на проекте вас прозвали главным бунтарем шоу-бизнеса?
Зачем?
Доказать что-то?
А что такое рейтинг?