Американские и немецкие инвесторы ведут переговоры о покупке телеканала ZIK, - немецкие СМИ

Американская группа предприятий ведет переговоры о покупке телеканала ZIK для лоббирования интересов в украинском энергетическом секторе

Об этом говорится в статье "Предательский канал и Интерпол", опубликованной в немецком издании Die junge Welt, передает Depo.ua .

В статье отмечается, что основные активы украинского медиа-рынка принадлежат украинским олигархам - Коломойскому, Ахметову, Фирташу, Левочкину, Пинчуку, Порошенко, Онищенко и другим известным лицам - однако существуют еще два-три телеканала которые позиционируют себя как критические к власти, оппозиционные или пророссийские. Это, прежде всего, "NEWSONE" и "112-Украина", которые принадлежат Виктору Медведчуку, и телеканал ZIK, находящегося в собственности Петра Дыминского, самого богатого человека Львова, президента ФК "Карпаты".

Это, прежде всего, NEWSONE и 112-Украина, которые принадлежат Виктору Медведчуку, и телеканал ZIK, находящегося в собственности Петра Дыминского, самого богатого человека Львова, президента ФК Карпаты

Скриншот статьи на сайте jungewelt.de

В статье отмечается, что пока владелец хочет избавиться от "любимой игрушки" за "антипорошенкивську линию канала", которая "вызывает ярость официального Киева", в том числе из-за того, что ZIK "предложил стабильную платформу таким оппонентам Порошенко как Саакашвили, Тимошенко и Гриценко" . Последний, в частности, рассматривается "серьезной альтернативой Порошенко, в котором понемногу разочаровывается Запад".

"Используется прямое давление на журналистов, которые там работают. Помещение канала занимают люди в масках, канала угрожают лишением лицензии, накладывают денежные штрафы. Против Дыминского возбуждено дело. Якобы он спровоцировал аварию, в которой погибла женщина. Следствие ведет прокуратура. Авария действительно имела место , но Дыминский, вероятно, не состоял за рулем. по крайней мере Интерпол уже несколько раз не нашел оснований удовлетворить ходатайство украинской стороны об объявлении Дыминского в розыск. Сейчас владелец телеканала находится по кор доном ", - отмечается в статье.

Сейчас владелец телеканала находится по кор  доном , - отмечается в статье

Сообщается, что перед тем, как покинуть страну, Дыминский имел личную встречу с президентом Петром Порошенко, на которой последний предложил львовскому бизнесмену продать телеканал. Отмечается, что когда Дыминский отклонил предложение, "Порошенко потребовал передать" предательский канал "в его бесплатное трехлетнее пользование и начал угрожать".

Вместе с тем, в статье отмечается, что Петр Дыминский, у которого около 200 млн $ на счетах в швейцарских банках, предпочитает немецким инвесторам и недавно провел соответствующие переговоры с их представителями по продаже телеканала.

"Любой связь с ФРГ - страной-членом ЕС - это влиятельный рычаг на Западе и защиту в работе журналиста. Германия больше США интересуется украинской политикой ... Немцы обращают внимание на защиту прав человека и демократические стандарты, журналисты защищают в Украине . при поддержке Германии удастся отстаивать права человека и свободу слова в судебном порядке на европейском уровне, поскольку это невозможно в Украине ", - объясняет автор статьи и заключает, что" западноевропейский воробей для (телеканала ZIK) лучше голубя с другой стороны А лантикы, что на самом деле является хищной птицей ".

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна

Похожие

Руководитель департамента ГПУ живет в имении, оформленном на мать - СМИ
16178 просмотров Руководитель Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ Владимир Бедрикивский не внес в декларацию имение под Киевом, записав его на мать, которая живет в Черновцах. Про это сообщают журналисты программы "Схемы" , Совместного проекта Радио Свобода и канала "UA: Первый". "Бедрыкивский - давний знакомый генерального
О кассовых аппаратах
... о обязан иметь кассовый аппарат? Как правило, компания, предлагающая свою продукцию или услуги физическим лицам, должна иметь кассовый аппарат. Под физическими лицами понимаются подрядчики, покупающие товары или услуги от своего имени, а не для коммерческих целей, если они делают это, и для единовременных фермеров. Компания, оборот которой не превышал 20 000, освобождается от обязанности иметь кассовый аппарат. Оборот PLN в предыдущем налоговом году или начало работы в
О обязан иметь кассовый аппарат?