Альберт Швейцер и уважение к жизни

Зеркальный контент с https://home.pcisys.net/~jnf/
Многие глубокие поклоны благодарности Джеку Н. Феннеру [JNF] за организацию этого материала. Зеркальный контент с https://home

Эта страница о докторе Альберте Швейцере, гуманитарном, теологе, миссионере, органисте и враче. Доктор Швейцер, благодаря своей жизни и трудам, довел идею «благоговения перед жизнью» как высшую духовную ценность до сведения читателей двадцатого века.

Он содержит мои [JNF] обзоры книг доктора Швайцера и о нем, ссылки на соответствующие сайты и все остальное, что кажется уместным.

Обзоры и цитаты из книг доктора Швейцера

Каждая из этих книг была написана доктором Швейцером или представляет собой отредактированный сборник его писем. Нажмите на одно из названий ниже, чтобы увидеть информацию об издателе, краткий обзор, подборку цитат и оглавление.


Обзоры и цитаты из сборников сочинений доктора Швейцера

Каждая из этих книг представляет собой отредактированный сборник его сочинений. Большинство содержат короткие цитаты из его опубликованных работ. Нажмите на одно из названий ниже, чтобы увидеть информацию об издателе, краткий обзор, подборку цитат и оглавление.

Обзоры и цитаты из книг о докторе Швейцере

Каждая из этих книг о докторе Швейцере. Есть биографии, мемуары и обсуждения его работ. Нажмите на одно из названий ниже, чтобы увидеть информацию об издателе, краткий обзор, подборку цитат и оглавление.

    • Какую книгу я должен прочитать? Несколько рекомендаций для людей, задающихся вопросом, какая из этих книг Альберта Швейцера или об Альберт Швейцар подходит для них.
    • Газетные и журнальные статьи Schweitzer
    • Единственное путешествие Альберта Швейцера в Америку Альберт Швейцер совершил только один визит в Америку, с 28 июня по 22 июля 1949 года. На этой странице перечислены его маршруты, представлены его впечатления от Америки, а также выдержки из его выступлений на двухсотлетнем созыве Гете в Аспене, штат Колорадо.

    • Фильм Альберта Швейцера Мой обзор фильма 1957 года Альберта Швейцера , который получил премию Оскар 1958 года за лучший документальный фильм. Теперь он доступен на видеокассете VHS.
      Информация о записях Альберта Швейцера, играющего Баха на органе.
    • Почтение к жизни в Ламбарене Доктор Вальтер Мунц. Стенограмма выступления Вальтера Мунца, который работал с Швейцером в его больнице в Ламбарене в начале 1960-х годов. Приводятся примеры того, как Швейцер принимает трудные решения, которых требует уважение к жизни.
    • Краткая биография и богословская дискуссия В этой краткой статье на боковой панели «Библейского обозрения» представлена ​​краткая биография Швейцера и обсуждается научная мысль о понимании Швейцером исторического Иисуса.
          Это домашняя страница Международного фонда Альберта Швейцера (их сокращенное название от французского: AISL). Он содержит очень интересную информацию о жизни и творчестве Швейцера. Он включает в себя биографические данные о докторе и миссис Швейцер, обсуждение книги «Почтение к жизни», взятой из
Философия цивилизации
        и в других местах - письма между Альбертом и Хеленой Швейцер, карта Ламбарена и список сотрудников, и другие вещи. Любопытно, что о самом AISL мало информации. Их веб-страница доступна на голландском, английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках.
      Это руководящий орган современной больницы в Ламбарене. Основанный Вальтером Мунцем в 1974 году, в его совет директоров входят европейские организации, а также несколько представителей Габона. Сайт доступен на французском и немецком языках.
          Это домашняя страница Американского общества Альберта Швейцера. Эта организация является филиалом США в
AISL
        а также руководящий совет нынешней больницы им. Швейцера в Ламбарене. Большая часть их работы заключается в предоставлении стипендий для студентов медицинских и медицинских факультетов, которые добровольно работают в Ламбарене и в Соединенных Штатах. Они также помогли в установлении интернет-соединения в Ламбарене. Их веб-сайт содержит информацию об их работе и биографическую информацию о Швейцере.
    • Происхождение цитаты Швейцера, что у каждого может быть свой Ламбарен ,
    • Происхождение цитаты Швейцера гласит, что «единственные из вас, кто будет по-настоящему счастлив, это те, кто искал и нашел, как служить». Эта цитата не фигурирует в трудах Швейцера, но из речи, которую он произнес школьникам в школе Silcoates в Англии. Стив Перишо получил текст речи и разместил часть, относящуюся к этой цитате в своем блоге. Он также опубликовал весь текст речи как напечатано в Silcoatian . Речь занимает всего несколько страниц, и ее стоит прочесть, чтобы получить прямой совет от Швейцера о том, как жить хорошей жизнью, но имейте в виду, что сканирование PDF занимает 16 МБ и займет некоторое время для загрузки из-за медленных интернет-соединений.
    • Биографические сайты




Вот список вещей или мест, названных в честь и, возможно, вдохновленных доктором Швейцером.

  • Социально-образовательный фонд доктора Альберта Швейцера, расположенный в Индии. контакт [email protected] для дополнительной информации.
  • Nederlands Альберт Швейцер Фондс (NASF) Фонд в Нидерландах для небольших проектов развития, в основном в Африке.
  • Институт Альберта Швейцера в университете Quinnipiac
  • Больница Альберта Швейцера, Дешапель, Гаити
  • Органный фестиваль Альберта Швейцера
  • Альберт Швейцер Международный Университет
  • Funda o Educativa Альберт Швейцер, пропагандирующий образование в районе трущоб Vila Pantanal в городе Сантос, штат Сан-Паулу, Бразилия. контакт [email protected] (Португальский или английский) для получения дополнительной информации.
  • Альберт Швейцер Лидерство на всю жизнь Претензии по обучению лидерства молодежи. Возможно, вдохновлен Швейцером, но нет сильной связи.
  • Альберт Швейцер
  • Начальная школа Альберта Швейцера (Левиттаун, Пенсильвания)
  • Начальная школа Швейцера (Вестленд, Мичиган)
  • Премия Альберта Швейцера за гуманитарную деятельность из Университета Джона Хопкинса
  • Альберт Швейцер Программа Института Гармонии
  • Лицей Альберт Швейцер де Мюлуз (около Гунсбаха; только на французском языке)
  • Гарвардская школа общественного здравоохранения Премия Альберта Швейцера
  • Альберт Швейцер Kinderdörfer und Familienwerke im Verbund (только на немецком языке)
  • Там должно быть больше! Отправьте меня Эл. адрес если вы знаете места в сети или вне ее.


Альберт Швейцер. Отправить комментарии по адресу: [email protected]

Какую книгу я должен прочитать?