95 Квартал ответил на скандал с украинским языком - видео, Евгений Кошевой, Слуга народа, интервью, новости, Обозреватель

В сети стал популярным ролик Студии "Квартал 95", тизер нового сезона сериала "Слуга народа", которым комики, судя по всему, ответили на языковой скандал , Который недавно разгорелся вокруг их коллеги и участинка "Квартала" Евгения Кошевого.

Тизер, опубликованный на странице студии в Facebook, авторы назвали "лайфхак от олигархов" (видео смотрите ниже).

Евгений Кошевой

Фото: showdream.org

"Лайфхак от олигархов: Как устроить народа срач", - указали они под видео.

В сюжете тизера украинские актеры, играющие олигархов во главе Украины, обсуждают план по разжиганию конфликта в обществе на языковой почве, а вместе с этим раздают нардепам прямые указания, как достичь желаемого градуса напряженности среди населения.

Видео собрало в соцсети более 150 тыс. Просмотров, а также более 3 тыс. Перепост.

Судя по всему, ролик, опубликованный во вторник, 25 сентября, стал своеобразным ответом Студии на скандал, который разгорелся вокруг интервью Евгения Кошевого. В разговоре с журналистами комик отметил, что его раздражают фразы "псевдопатриотов" вроде "чемодан - вокзал - Россия" в ответ на русский язык, в свою очередь, языковой вопрос юморист назвал "придуманной проблемой".

Позже в личном блоге на OBOZREVATEL писательница Лариса Ницой жестко ответила на выпад Кошевого и призвала Студию "Квартал 95" также перейти на украинский язык в эфирах.

как сообщал OBOZREVATEL , Во Львовской области ввели мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории региона. это решение расстроило русского поэта, композитора, лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича.

Лучшие фотографии звезд, моделей и актрис - у нас в Instagram .