8 вещей, которые делают одного человека европейцем

  1. 1. Соблюдение и знание законов каждого государства-члена
  2. 2. Уважение к различиям каждой нации
  3. 3. Уважение права каждой маленькой нации голосовать
  4. 4. Знание европейской истории
  5. 5. Знание и интерес к политическим процессам
  6. 6. Как минимум два иностранных языка
  7. 7. Посещение как минимум четырех государств-членов
  8. 8. Европейская идентичность равна или перед национальной идентичностью

Некоторые люди говорят, что болгары в Европе, но в то же время они не говорят, что мы последние почти во всех категориях

Некоторые люди говорят, что болгары в Европе, но в то же время они не говорят, что мы последние почти во всех категориях. Другие говорят, что мы были европейцами еще до того, как у западноевропейских племен были страны, но даже если это правда, с тех пор много воды просочилось. Третьи говорят, что мы никогда не станем европейцами из-за нашего мышления в стиле Баяна.

Какое животное европейское и как его можно назвать? Когда я говорю о европейцах, я имею в виду граждан ЕС, которые верят в его принципы. Принимая во внимание следующие 8 пунктов, которые характеризуют это конкретное существо на мой взгляд, вы можете обнаружить, что большинство ваших знакомых соответствуют не более чем 3. Однако, я думаю, вы не поверите, что большинство из 500 миллионов таких же, как вы , На самом деле, единственных людей, которых я знаю лично, которых я могу назвать настоящими европейцами, это Жюльен Фриш , Джон Уорт и Бруно ван ден Эльшоут - блоггеры, которые много пишут на европейские темы. Некоторое время назад Я написала для последнего. Но давайте начнем:

  1. Соблюдение и знание законов каждого государства-члена
  2. Уважение к различиям каждой нации
  3. Уважение права каждой маленькой нации голосовать
  4. Знание европейской истории
  5. Знание и интерес к политическим процессам
  6. Как минимум два иностранных языка
  7. Посещение как минимум четырех государств-членов
  8. Европейская идентичность на равных или перед национальной идентичностью

1. Соблюдение и знание законов каждого государства-члена

Вы догадаетесь, что это самое сложное из всех. Тем не менее, из-за растущего числа директив Европейского парламента, законодательство в каждой стране становится ближе. Тем не менее, невозможно и непрактично изучать все законы в ЕС. Тем не менее, они учатся на опыте. Те из нас, кто лично заинтересован в нас, обычно придерживаются небольших правил, ограничений и кодексов поведения, которые применяются в стране, которую мы собираемся посетить. Эту информацию можно легко найти на форумах и в блогах, если мы готовы ее искать.

Вы обнаружите, что все пункты здесь более или менее связаны с остальными. Этот здесь зависит от уважения к другим и путешествия по Союзу. Мы должны уважать правила других людей, когда нас нет рядом. Нам не комфортно с болгарами, когда немцы и французы ездят на наших дорогах как сумасшедшие, просто потому, что думают, что это разрешено. Давайте не будем делать с ними подобных вещей.

2. Уважение к различиям каждой нации

В ЕС 27 стран, и Бог знает, сколько национальностей. Каждая страна развивалась независимо от остальных своих законов, основанных на ее понимании и истории. Однако в какой-то момент мы пытаемся привести их в соответствие с ЕС. Это совсем не простая задача, потому что каждое общество придерживается своих принципов и договоренностей. То, что кажется британцам естественным, может быть смешным для итальянцев или румын. Важной характеристикой европейца является понимание того, что у каждого есть не только разные позиции, но и уникальное понимание проблемы. Это не означает, что нужно соглашаться с другим, но взаимопонимание и уважение - это первый шаг к поиску компромисса.

3. Уважение права каждой маленькой нации голосовать

В ЕС есть маленькие и большие страны. В каждом из них есть большинство и меньшинство. Распределение голосов в ЕС всегда было центральной темой. Старые члены хотят больше голосов из-за их "развитых обществ", как с сарказмом сказал западный политик в отношении Болгарии и Румынии. Германия хочет еще больше мест в ЕП из-за больших бюджетных субсидий, которые она предоставляет. Маленькие страны, однако, хотят больше, чем символическая роль в принятии решений. Как всегда - битва между большинством и меньшинством. По моему мнению, европеец должен понимать необходимость баланса и смотреть в будущее, а не в текущее распределение богатства и населения.

4. Знание европейской истории

Изучите историю, чтобы узнать себя. Чтобы европейский человек мог чувствовать, он или она должны знать, как все это началось, почему были приняты решения, которые привели к этому, и что привело к необходимости этих решений. На протяжении веков все страны ЕС воевали друг с другом. Результатом всегда являются предрассудки, неприязнь и недопонимание. Эти события не должны быть забыты, но изучены. Я думаю, что это единственный способ оценить компромиссы, которые мы делаем сейчас, чтобы они не повторялись.

5. Знание и интерес к политическим процессам

Комик Эдди Исард дал очень хорошее определение ЕС - «Новейшая и лучшая из современных политик сформирована удивительно скучно». Процессы в Брюсселе и Страсбурге действительно сложны и скучны. И это невозможно, бюрократы из 27 стран пытаются найти, по крайней мере, кратное 1000 лет ненависти. Однако все, что происходит в ЕС, влияет на нас. то дебаты по поводу ГМО мы поняли это с еще большей силой. Поэтому европеец должен знать, что там происходит, и стимулировать свое окружение действовать по текущим вопросам.

6. Как минимум два иностранных языка

В Европе мы говорим на 23 языках. Официальный английский, но я вас уверяю, что вы не сможете справиться с этим в одном только Брюсселе. Помимо своего, один европеец должен говорить по крайней мере еще на двух языках. Мой идеальный вариант - английский, французский или немецкий и один из Восточной Европы. Почему не испанский? Да, это полезно, но это не так часто используется. Почему Восточная Европа? Поскольку не многие из этих статей говорят на славянских языках, и понимание даже нескольких из них откроет немало дверей.

7. Посещение как минимум четырех государств-членов

До сих пор мы говорили в основном о знаниях и интересах. Вы не можете многое узнать о других странах, просто читая. Европейец, должно быть, путешествовал, говорил, жил и дышал в международной среде. Уважение к нашим различиям происходит в основном из нашего опыта. Быть вне своей страны и называть себя европейцем - это самообман. Ходить на экскурсии и отдых ничем не отличается. Вы должны сесть за стол в пабе с гамаком, который вам порекомендовал знакомый из третьей страны, и поговорить с местными знакомыми о мелочах в жизни и общих темах политики. Вот когда различия обнаруживаются.

8. Европейская идентичность равна или перед национальной идентичностью

Вы помните первый пункт? Нет, это самое сложное. Национальная идентичность - это большой слон в комнате, который все игнорируют. Директивы и контракты создаются в надежде, что эта тема не появится. Тем не менее, каждая страна обеспокоена тем, что она потеряет свою национальную идентичность в большом котле Европы. Этот пункт не очень помогает в этом отношении. Я действительно считаю, что европеец должен сначала чувствовать себя немецким, болгарским или латышским. Это не значит, что он должен отказаться от того, кто он есть.

У нас есть такие примеры во многих странах, где есть традиционные меньшинства. Каракачаны - болгары, но у них есть свои обычаи и культура. Они также владеют и даже имеют свой собственный язык. При урбанизации и свободном передвижении людей эти связи неизменно разрываются, но это не вина Союза. Хотя это облегчает передвижение людей, никто не может остановить утрату традиций меньшинств. Однако одна нация внутри ЕС не является меньшинством, и принадлежность к ней, наряду с европейской принадлежностью, на мой взгляд, даже поможет сохранить наше культурное наследие. В этой области есть четкое направление и взаимное уважение в ЕС.

Какое животное европейское и как его можно назвать?
Почему не испанский?
Почему Восточная Европа?