25 мая балет «Жизнь» представляет перформанс «Реминисценции.UA»

18 мая 2015, 13:47

Поделиться:

Балет Ирины Мазур «Жизнь» готовит масштабную сценическую постановку - исторически-музыкальный перформанс «РеминисценцииБалет Ирины Мазур «Жизнь» готовит масштабную сценическую постановку - исторически-музыкальный перформанс «Реминисценции.UA».Премьера проекта состоится 25 мая на сцене Львовской оперы.Начало - в 19:00.
«Реминисценции.UA» - новый проект заслуженной артистки Украины Ирины Мазур и балета «Жизнь».Этот историко-музыкальный перформанс - микс разных жанров: хореография, пластика, музыка, песня, поэзия, видеоинсталляция ... Сценическое действо в современной форме раскроет перед зрителями малоизвестные страницы истории и культуры Украины.Проект «Реминисценции.UA» расскажет о том, кто, как и зачем в течение последних трех столетий, а особенно в ХХ веке, уничтожал историю и культуру Украины, тотально русификуючы ее.Перформанс состоит из десяти новелл, доступно и интересно раскрывают сложную тему, оставляя право делать выводы зрителям.
- На протяжении веков украинской истории подделывали и перевирали, а успехи и достижения украинский присваивали или скрывали, - рассказывает автор идеи и режиссер «Реминисценций.UA» Ирина Мазур.- Поэтому не только мир, но и не одно поколение украинский не знали до сих пор не знают своих выдающихся поэтов, прозаиков, музыкантов, художников, ученых, философов ... Не знают, чей срок «расстрелянного возрождения», кто такие «Бойчукисты», почему дом «Слово» получил прозвище «крематорий», что означает «Сандармох», какая судьба создателя «Щедрик», скрывающей ул.Институтская 1937 и почему история повторяется сегодня? ..
В проекте «Реминисценции.UA» - три десятка участников.Это артисты балета «Жизнь» и их единомышленники, друзья и настоящие патриоты Украины: певцы Руслана, Назар Савко, Олеся Киричук, Ирина Судьба, Лиля Ваврин, а также - музыканты-инструменталисты: лирники, кобзари, трембитари ... Постановка - не коммерческая: все задействованы артисты работают бесплатно.
На премьеру «Реминисценций.UA» во Львовской опере организаторы пригласят волонтеров - тех, кто за последние год-полтора строят новую Украину.А спустя львовского показа балет «Жизнь» планирует повезти перформанс в другие города Украины, в частности, и на восток.
«Реминисценции.UA» - о Войне, Страх, Репрессии, Смерть «и другие подарки русского мира».А также - о Вере, Жизнь, Любовь, Надежда, Борьбу за Украину!

Цена билетов на историко-музыкальный перформанс от балета Ирины Мазур «Жизнь» «Реминисценции.UA» на сцене Львовской оперы 25 мая - от 80 до 340 грн.

Продажа билетов онлайн - на сайте gastroli.ua , А также в кассах «GASTROLI» по городу Львову.Подробная информация и заказ билетов: 0800507577.

Ложный заголовок - 25 nhfdyz, fktn «: bnnz» ghtptyne "gthajhvtyc« Htvsyscwtywsи / ГФ »

18 мая 2015, 13:47

Поделиться:

события

сегодня праздник

день медика

День санитарно-эпидемиологической службы

Международный день отца

Сегодня именины празднуют:

Денис, Дмитрий, Лукьян, Павел, Юлиан

Институтская 1937 и почему история повторяется сегодня?