228 Важность второй встречи с Богом

Зак Пунен - ​​КОРОТКИЕ БИБЛЕЙСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ

Иаков - классический пример человека, которого Бог сумел сломить. У Якуба было две встречи с Богом - одна в Вефиле (Быт. 28), а другая в Пенииле (Быт. 32). Бетель означает «Божий дом» (синоним Церкви), а Пениэль - «Божье лицо». Каждый должен выйти за пределы своего собрания, чтобы увидеть лицо Бога. В Бытии 28:11 говорится, что в Вефиле « зашло солнце» - этот факт указывает на то, что произойдет в жизни Иакова в течение следующих 20 лет, что является периодом глубокой темноты для него. Затем, в Бытии 32:31, мы читаем, что в Пениеле «солнце взошло над ним» - этот следующий факт указывает на то, что с тех пор Иаков начал ходить в свете Бога. У двух встреч с Богом много людей, которые ходили с Богом много лет. У них была их первая встреча, когда они вошли в дом Божий - когда по рождению они стали членами Церкви, и вторая, когда они встретились с Богом лицом к лицу и были наполнены Святым Духом, тогда их жизнь изменилась.

В Вефиле Иаков мечтал о лестнице, достигающей самого неба. В Евангелии от Иоанна 1:51 Иисус называет эту лестницу собой и прослеживает путь от земли до небес. Так что Иаков на самом деле увидел пророческое видение Иисуса, открывающего путь в небеса. Господь пообещал Иакову многое в этом сне, но затем Иаков был обеспокоен телесным мышлением, поэтому он истолковал его тогда как земную безопасность, здоровье и процветание. Поэтому он говорит: «Господь, если ты позаботишься обо мне в этом путешествии, дашь мне еду и одежду и благополучно отвезешь меня домой, я дам тебе десятину моего заработка».

Является ли благополучие истинным признаком Божьего благословения? Нет. Настоящим знаком Божьего благословения является обращение Христа. Так что, если у вас хорошая работа, хороший дом и множество удобств, если ваша жизнь бесполезна для Бога и других людей? Бог не закончил свою работу с Иаковом, и он снова встретил его в Пениеле. Многим людям нужна вторая встреча с Богом, которая произойдет после их полного духовного падения. Тогда Бог, вместо того, чтобы судить и осуждать в ад, может наполнить такого человека Духом Святым!

В Пениеле Иаков был один (Быт 32:24). Прежде чем Бог сможет встретить нас, он должен сначала изолировать нас от других людей. Той ночью Бог оставался с Иаковом много долгих часов, но Якуб не сдался. Сражение с Богом символизирует здесь то, что произошло в жизни Иакова за последние 20 лет. И когда Бог увидел, что Иаков упрям, он выбил тазобедренный сустав. Якубу было тогда около 90 лет, но он все еще был очень сильным человеком. Его дедушка, Авраам, прожил 175 лет. Таким образом, можно сказать, что Якуб был в то время в расцвете лет, потому что до него оставалось еще 75% его жизни. Последнее такое, чего он хотел, - вывих бедра в таком молодом возрасте, потому что он разрушил все его планы на будущее. Для сравнения, сегодня это будет 20-летний молодой человек с вывихом бедра, который будет ходить на костылях до конца своей жизни !! Осознание того, что Якуб никогда не сможет двигаться без мяча до конца своей жизни, может быть шокирующим для него. Бог пытался сломать Джеймса разными способами, но он так и не преуспел, пока, наконец, не дал ему постоянную физическую инвалидность, которая сломала Джейкоба. Бог может сделать то же самое для нас, если найдет, что нам это нужно. Бог наказывает людей, которых он любит, чтобы спасти их от великой трагедии. После того, как Бог растянул бедро Иакова, он сказал ему: «Я закончил свою работу. А теперь отпусти меня, потому что ты никогда не искал меня. Ты только хотел денег. Но теперь Иаков не хочет отпускать Бога, потому что он был наконец преобразован! Человек, который всю свою жизнь гонялся за женщинами и мамонами, теперь хватает Бога и говорит: «Я не отпущу тебя, если ты не благословишь меня». Какая огромная работа была проделана в сердце Иакова, когда его бедро растянулось, что теперь он хотел только Бога.

Старая пословица гласит: «Когда у тебя ничего нет, кроме Бога, все будут убеждены, что Бога достаточно» !! Это правда Теперь Бог спрашивает Иакова: « Как тебя зовут?» Он отвечает: «Я Якуб». Имя Якуб означает мошенник. Якуб, наконец, признает, что он мошенник. Вы тоже мошенник? Или вы обманываете окружающих, что вы духовный человек? Если так, будь честен с Богом сегодня и признайся, что ты лицемер? Когда за много лет до этого Исаак, слепой отец Иакова, спросил его о его имени, Иаков притворился Исавом, но теперь он был честен. Теперь Господь сказал ему: «Отныне ты уже не будешь Иаковом (или жуликом)» ( ст . 28). Разве это не обнадеживающие слова? Вы когда-нибудь слышали слова: «Ты больше не будешь самозванцем»? И тогда Бог сказал Иакову: «С сегодняшнего дня ваше имя будет Израиль - Божий князь - потому что вы сражались с Богом и с людьми, и вы победили». Какое изменение - от обмана до божьего принца. Это могло произойти только тогда, когда Джейкоб был сломлен.

Мы также были призваны быть подобными князьям, чтобы сидеть со Христом на Его троне, иметь духовный контроль над сатаной и освобождать людей от его оков. Как члены Тела Христова, мы обладаем силой побеждать и быть благословением для всех людей. Но это может произойти, только если ты сломлен. И вас могут сломить, только если вы искренне признаетесь в своем лицемерии и обманываете других.

Зак Пунен

Значение второй встречи с Богом / 17/06/2018

# s3gt_translate_tooltip_mini {display: none! важный; }

Документы не найдены.

> НАЖИМАЯ НА ЭТОТ ТЕКСТ, ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ТЕКСТ ПО НОМЕРУЯвляется ли благополучие истинным признаком Божьего благословения?
Так что, если у вас хорошая работа, хороший дом и множество удобств, если ваша жизнь бесполезна для Бога и других людей?
Вы тоже мошенник?
Или вы обманываете окружающих, что вы духовный человек?
Если так, будь честен с Богом сегодня и признайся, что ты лицемер?
Разве это не обнадеживающие слова?
Вы когда-нибудь слышали слова: «Ты больше не будешь самозванцем»?