Сидр BULLEVIE (БЮЛЬВИ) | История появления

Опубликовано: 22.12.2017

Сентябрь — время собирать яблоки, а значит время варить из них варенье, печь пастилу, сушить с корицей, вымачивать с медом.

А еще — время делать сидр, который с каждым годом обретает все больше поклонников в России.

О качественном сидре и тонкостях его создания рассказывает производитель местного сидра BULLEVIE петербуржец Дмитрий Тихомиров.

Откуда корни

Слабоалкогольный игристый сидр пришел к нам из Европы: в средние века он считался национальным напитком Франции, Англии и Испании. Все эти страны можно по праву считать родиной сидра, хотя технологии производства и вкусовая стилистика очень разнятся от региона к региону.

У нас сидр известен со времен царствования Александра III (конец XIX века), но до недавних пор производством этого напитка в России мало кто занимался. Хотя чего-чего, а яблок у нас всегда было достаточно.

Моя история

Я «заболел» сидром после того, как однажды побывал во французской Нормандии — на родине сидра (cidre) и пуаре (poire). Я страстно полюбил эти легкие игристые напитки за их натуральность, многогранный вкус и вместе с тем простоту. Меня восхитили фруктовые ароматы, золотистый цвет, легкий и освежающий вкус, который дарит праздничное настроение.

Сидр — уникальный прохладительный напиток, не похожий ни на что другое. Он дарит легкое раскрепощение, но оставляет мысли ясными и выразительными.

Появилась мечта — создавать натуральный и качественный сидр в России. Я в мельчайших подробностях изучил, как производят сидр во Франции, Англии и Испании, прошел обучение в Английской академии сидра и пуаре и стал первым дипломированным русским сидроделом! А потом, как у любого выпускника, начались рабочие будни.

rss