Постановление Правительства РФ №653 от 30 октября 2006 г.

Опубликовано: 14.10.2017

Постановление, Правительство РФ, 30 октября 2006

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи.

2. Внести в Положение о Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 325 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2902; 2006, N 16, ст. 1736), следующие изменения:

а) в пункте 1:

после слов "оказание медицинской помощи" дополнить словами "(за исключением высокотехнологичной медицинской помощи)";

слова ", трансплантацию органов и тканей человека" исключить;

б) подпункт 5.3.1 признать утратившим силу;

в) подпункт 5.3.2.3 после слова "медицинских" дополнить словами "(за исключением подготовки в ординатуре, аспирантуре и докторантуре для сферы здравоохранения в части разработки, реализации современных медицинских технологий и оказания высокотехнологичной медицинской помощи)".

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию привести свои акты в соответствие с настоящим Постановлением.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.Фрадков

Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 30 октября 2006 г. N 635

 

Положение о Федеральной агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи

 

I. Общие положения

 

Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения в части разработки и реализации современных медицинских технологий, новых методов диагностики и организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи (включая трансплантацию органов и тканей человека). Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также настоящим Положением. Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи осуществляет свою деятельность непосредственно, а также через подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

 

rss