Будут ли введены новые санкции из-за Сирии? (Руслан Осташко)

Опубликовано: 10.04.2017

видео Будут ли введены новые санкции из-за Сирии? (Руслан Осташко)

How great leaders inspire action | Simon Sinek

Южноамериканские IT-компании могут закончить сотрудничество с рядом русских компаний, попавших под санкции правительства США. Посреди их Apple, Microsoft, Oracle, Hewlett-Packard и другие.



О том, что южноамериканские IT-компании могут закончить сотрудничество с русскими банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции, сказала «Газета.Ру» со ссылкой на источники в IT-подразделениях 2-ух банков, ранее попавших под санкции, и подтвердили два источника посреди партнеров русских банков. Прекращение работы с компаниями, попавшими под санкции, безизбежно, подтвердил источник в одной из больших американских технологических компаний. По его словам, это не находится в зависимости от желаний управления компаний, они просто должны делать законы США.


Я — маркетолог Apple

После прекращения поддержки ПО южноамериканскими компаниями их софт, кроме пасмурных сервисов, продолжит работать, произнес секретарь комиссии Госдумы Рф по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров. По его словам, об выключении уже проданного программного обеспечения речи не идет — попытка разработчиков сделать это будет относиться уже не к санкциям, а к кибератакам. Но русские банки и компании, попавшие под санкции, не сумеют законно обновлять программное обеспечение американских разработчиков и поэтому станут уязвимы для киберугроз.


Lazer Team

«Реализовать софт в компании под санкциями они [южноамериканские компании] вправду не могут, даже если очень захочут», — считает профессионал в отрасли права Александр Ужас, в 2006-2013 г. — юрист Microsoft по защите умственной принадлежности в Рф и СНГ. По его словам, южноамериканским компаниям воспретили оказывать компаниям под санкциями услуги, продавать продукты, брать средства с клиентов — несмотря на ранее заключенные договоры. Ужас считает, что компаниям необходимо решить самим, является обновление ПО предоставлением услуг либо нет.

Санкциями против 10-ка компаний и банков дело может не ограничиться, предупреждает Николай Комлев, исполнительный директор ассоциации АП КИТ, в которую входят наикрупнейшие русские и зарубежные IT-компании. Комлев боится, что расширение санкций принудит правительство отрешиться от работы с южноамериканскими компаниями даже там, где ему это прибыльно и сами компании желают с ним работать.

Под санкции США подпадает десяток русских компаний и банков, посреди которых банк «Наша родина» Юрия Ковальчука совместно с дочерним Собинбанком и контролируемый братьями Ротенбергами «СМП банк» совместно с дочерним Инвесткапиталбанком.

rss