"Когда твои дети порезанные придут, ты поймешь" - разговор с коллектором

Опубликовано: 09.04.2017

видео

Grosso Guaio a Roma Sud | Film Completo / Sub Eng / Rus

Здрасти! Ситуация у меня разноплановая. На нашем предприятии есть диспетчерская служба, которая ведет переговоры с заказчиками (в том числе и управление городка) в отношении выделенного городского автотранспорта. В давнешние времена при другом директоре была куплена система записи телефонных переговоров. НА текущий момент эта система работает но никакими актами не доказана. Я как спец отвечающий за работоспособность всех линий связи, отвечаю за работоспособность данного оборудования. Распишу по порядку в чем сущность вопроса:



Произошла ситуация, когда руководителю потребовалось слушать определенный разговор диспетчера с кем то из должностных лиц городской администрации, по факту грубого разговора со стороны диспетчера. Руководитель хочет сделать выговор либо предупреждение сотруднику не афишируя что у него есть доказательство грубого разговора. Тогда оборудование было выключено и записей нет. Управляющий сделал мне устный выговор и произнес что система должна работать. Я попробовал уверить его что данная система не легитимна. потому что мы производим внегласный съем инфы и непринципиально, что об этом не выяснит никто. В случае раскрытия факта записи разговора (аа потаенное всегда становится очевидным), вся ответственность ляжет на меня и на тех лиц, кто имеет доступ в кабинет с установленным оборудованием. Директор будет "не при этом".


Телефонный разговор с сотрудником полиции

2-ое, когда управляющий вызвал меня по этому вопросу, я заблаговременно включил диктофон на телефоне и записал весь разговор, в каком управляющий верно гласит "Мне наплевать на закон, тут я закон и ты должен делать то что я говорю", тоесть данными действиями он меня принуждает нарушать законы. Свои действия я рассматриваю легитимными по статье 37 либо 39 уголовного кодекса как самооборона.... нарушающая мои права.. чтото в этом роде.


Запись разговора с Багаудиновым на сотовый телефон

Почитав в вебе статьи я сделал вывод, что управляющий должен уведомить под роспись всех служащих, чьи телефоны он прослушивает и найти порядок выемки таких записей. Но здесь встает вопрос, если он будет использовать эти записи для наведения порядка снутри предприятия, то должны ли мы уведомить человека по ту сторону, о ведении таковой записи? Ведь если в итоге прослушивания такового разговора мы услышим информацию касающуюся личной жизни этого лица, то мы автоматом нарушаем не прекосновенность личной жизни?

Итак подводя результат: Вопрос 1. Какими актами необходимо обеспечить законность данных записей (приказ под роспись, извещение и т.д.). Вопрос 2. Может ли моя запись на диктофоне быть подтверждением в случае увольнения либо других санкций со стороны управляющего?

rss